Даже не знаю, накатило.Андрей В.Б. писал(а):А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.

Даже не знаю, накатило.Андрей В.Б. писал(а):А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.Наталия писал(а):.... Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну да, это вообще не реально..дееессять лет, если только разлить по 2Х25 а на остальное отпраздновать это делоАндрей В.Б. писал(а):Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Для нас это как раз не проблема.Андрей В.Б. писал(а):Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Paul писал(а):.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?Наталия писал(а):Paul писал(а):.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.Татьяна И. писал(а):Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Rewkom, RISE, Roman_Silver, Yunga, Подоплелов 1968, Йовль, Мурамин и 57 гостей