Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кутлыева Наталия »

Андрей В.Б. писал(а):А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
Даже не знаю, накатило. :D
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Наталия писал(а):.... Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Сергей.
Аватара пользователя
Андрей В.Б.
Освоившийся
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:58
Город: п. Тарасовский
Подпись: Андрей
Откуда: Ростовская область(48°44'N 40°22'E)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Андрей В.Б. »

Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Андрей В.Б. писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Ну да, это вообще не реально..дееессять лет, если только разлить по 2Х25 а на остальное отпраздновать это дело :D
Сергей.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кутлыева Наталия »

Андрей В.Б. писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Для нас это как раз не проблема. ;)
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кутлыева Наталия »

Paul писал(а):
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
:shock: Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна И. »

Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Наталия писал(а):
Paul писал(а):
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
:shock: Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?
Сергей.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Татьяна И. писал(а):
Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»