Даже не знаю, накатило.Андрей В.Б. писал(а):А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
Вино в домашних условиях
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.Наталия писал(а):.... Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
Сергей.
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: 27 май 2009, 22:58
- Город: п. Тарасовский
- Подпись: Андрей
- Откуда: Ростовская область(48°44'N 40°22'E)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Ну да, это вообще не реально..дееессять лет, если только разлить по 2Х25 а на остальное отпраздновать это делоАндрей В.Б. писал(а):Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Сергей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Для нас это как раз не проблема.Андрей В.Б. писал(а):Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
-
Paul
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Paul писал(а):.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
- Город: Ростовская обл.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?Наталия писал(а):Paul писал(а):.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Сергей.
-
Paul
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.Татьяна И. писал(а):Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, Александр Кривцов, sobolev.nik, Дмитрий_, Зарипов Радик, Йовль и 94 гостя