Страница 338 из 449

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:08
stasalt
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 13:46 Полностью с Вами согласен. Если честно я вообще не любитель даже полусладких вин. Чай и тот с сахаром пить не могу. Вино для меня вино только сухое. Но осенью был виноград под десертное (сухое из него не идет (в моих условиях)) Хотел заспиртовать, да год что то.. очень уж злой этот 22й.. Короче не до спирта было. А консервировать продукт нужно как то было, вот и добрал до 80% сахаром. Многим кстати нравится, а я пить не могу ) вот и подумал, что может у кого то был такой опыт.. Как знаете с пересоленым супом. Кинул пару лишних картофелин и они забрали часть соли..
не понимаю почему такие недоброды, рад бы немного оставить своего сахара для любителей, но всегда только так, АС -3, воду и спирт не добавляю

20230101_205105.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:18
Сладков Виктор
stasalt писал(а): 10 янв 2023, 14:08 не понимаю почему такие недоброды, рад бы немного оставить своего сахара для любителей, но всегда только так, АС -3, воду и спирт не добавляю


20230101_205105.jpg
Вино выбродило насухо до 14 спирта. Это я уже потом сахара добавил

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:21
stasalt
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 14:18 Вино выбродило насухо до 14 спирта. Это я уже потом сахара добавил
тогда опять его на вторичное брожение отправить

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:28
y_fed
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 13:46 Короче не до спирта было. А консервировать продукт нужно как то было, вот и добрал до 80% сахаром. Многим кстати нравится, а я пить не могу )...
Видимо, описка - не 80%, а 80 консервирующих единиц по Делле.
Я бы советовал оставить всё как есть - многим же нравится, а после годика выдержки станет ещё больше нравиться, и будет выпито. Смотрите вперёд - скоро будет новый виноград :)
Если же чем либо разбавить (например, сухим вином), то запустится вторичное брожение (если вскоре не выпить). Но можно пастеризовать и сохранить в виде полусладкого...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:34
Сладков Виктор
y_fed писал(а): 10 янв 2023, 14:28 Видимо, описка - не 80%, а 80 консервирующих единиц по Делле.
Я бы советовал оставить всё как есть - многим же нравится, а после годика выдержки станет ещё больше нравиться, и будет выпито. Смотрите вперёд - скоро будет новый виноград :)
Если же чем либо разбавить (например, сухим вином), то запустится вторичное брожение (если вскоре не выпить). Но можно пастеризовать и сохранить в виде полусладкого...
Да, все верно консервирующих единиц по Делле я и имел ввиду. Вы правы оставлю как есть. Женщины любят сладкие вина. Буду ждать нового сезона. Еще раз спасибо!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:44
ф и г а р о
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 14:34 Да, все верно консервирующих единиц по Делле я и имел ввиду. Вы правы оставлю как есть. Женщины любят сладкие вина. Буду ждать нового сезона. Еще раз спасибо!
Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили,повосторгались..но на второй день почему то с виноватыми лицами просили сухонького красненького.. :lol: отсюда вывод..сколько волка не корми а он всё в лес смотрит..т.е.природу не обманешь..сладенькое создаёт ошеломляющий,но кратковременный положительный эффект на ощущения и дальше срабатывает ограничитель СТОП-САХАР.. :pardon: поэтому сухое наше всё..можно сделать пару тройку вёдер сладенького для иногда,и больше его точно не надо.. ;) а сухарик,это наше всё,эликсир молодости :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:50
stasalt
Сладков Виктор писал(а): 10 янв 2023, 14:18 Вино выбродило насухо до 14 спирта. Это я уже потом сахара добавил
как вычисляется в г -х количества сахарозы для шаптализации ?
ф и г а р о писал(а): 10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год попили
если моя жена с детства пила только глинтвей который варят с сахаром она только полусладкие, а знакомая местная ей только сухое

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:52
ALEKSANDR KAM
ф и г а р о писал(а): 10 янв 2023, 14:44 Эти самые женщины,которые у всех почему то любят сладкое..на новый год ...
Думаю здесь другое! И не только у женщин)))
Вот сужу по себе например, перепьешь белого вина, и на него уже не стоит, пьешь красное сладкое например, попил его и на него стоять не стало, пьешь сухое или вообще шампанское))), далее переходшь на портвейн или по нашему крепленые вина или кагоры, после которых переходишь на сидр)))… а далее по новой!)))

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 14:54
Сладков Виктор
stasalt писал(а): 10 янв 2023, 14:50 как вычисляется в г -х количества сахарозы для шаптализации ?
Рефрактометром. Я же знал сколько сахара в сусле, соответственно представлял какой будет спирт.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 янв 2023, 15:00
ф и г а р о
если моя жена с детства пила только глинтвей который варят с сахаром она только полусладкие, а знакомая местная ей только сухое
[/quote]
..они с моей не в одном пединституте учились? моя тоже пила энтот глинтвейн :lol: