Мой день на винограднике.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Мой день на винограднике.
Мы уже укрыли свой виноград, торцы оставили открытыми. Сильнее похолодает, тогда закроем. Обрезка была грустная, много зеленой лозы. После первомайского мороза замерзли все побеги с соцветиями, молодые лозы. Целый месяц виноград был без признаков жизни, никаких замещающих и угловых почек. Когда потеплело в начале июня, начали появляться побеги на многолетних рукавах из очень спящих почек. Некоторые с соцветиями. Половина кустов были совсем без урожая, на некоторых была одна гроздь. Таких огромных гроздей на этих кустах еще не видела, бешеный гигантизм из спящих почек. Многие кусты просто отрасли от корня. Заново придется формировать рукава и плодовые звенья. Главное, придавить жабу и не скатиться до формировки, которую я называю "веник". Этот веник довольно продуктивный, от него трудно уйти. Но грозди будут близко к земле, меня это не устроит. На многих кустах остались многолетние рукава с приличным плодовым звеном.Молодые рукава сформирую заново. "Веник" не пройдет. Всем желаю удачи.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Идет похолодание, ночью пишут +2, но всяко возможно. Днем проверил саженцы на работе, пока листья были. Пришел домой, собрал Лидию, еще остатки пары хзч черных, нашил на Аркадии несколько потрепанных гроздочек, гроздочку Ркацители и Огонька донецкого. Замотать что-ли слабо вызревшие мелкие (поздние) прививки? 

- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
Вегетация у нас закончилась 6 сентября. Обрезал до вызревшей лозы и понимал, что толку не будет с урожаем наа следующий год...
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
И все же погода сегодня дала чуток обрезать виноградник.
Дома в перерывах между дождем выскакивали и обрезали. Да, домашние три сотки обрезаются легко.... это не питомник. Тут после обеда вышли и с перерывами почти все, ну точно 4/5 обрезали.... ляпота.... Сейчас открыты все окна- вдыхаю влажный воздух и радуюсь как спниель перед охотой. Наделала кучу полуфабрикатов на неделю вперед- перец нафаршировала уже, тефтели налепила, отбивные и рыба в духовке уже готова. Сейчас все по кулечкам и в морозилку. И неделю вытаскивай да кушай.
Дома в перерывах между дождем выскакивали и обрезали. Да, домашние три сотки обрезаются легко.... это не питомник. Тут после обеда вышли и с перерывами почти все, ну точно 4/5 обрезали.... ляпота.... Сейчас открыты все окна- вдыхаю влажный воздух и радуюсь как спниель перед охотой. Наделала кучу полуфабрикатов на неделю вперед- перец нафаршировала уже, тефтели налепила, отбивные и рыба в духовке уже готова. Сейчас все по кулечкам и в морозилку. И неделю вытаскивай да кушай.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Роман
Вчера почти всё обрезал и частично уложил. С утра, пока все спали, на улице тепло и солнечно, никто не мешает....
Час потратил на извечный вопрос: быть или не быть? В ряду 7 метров сидят три куста: преображение и два хзч. Один хзч пока оставил, потому как ягода очень крупная, вкус приятный, сила роста и срок созревания на уровне преображения. А вот чего делать со вторым, так и не решил. Рост средний, ягоды ничего выдающегося, да и не вызрели в этом году. То ли сразу удалить и подсадить что-то более подходящее для такого блатного места, то ли привить чего... Вобщем оставил пока решение на весну
Пока растянул над ним преображение 

Час потратил на извечный вопрос: быть или не быть? В ряду 7 метров сидят три куста: преображение и два хзч. Один хзч пока оставил, потому как ягода очень крупная, вкус приятный, сила роста и срок созревания на уровне преображения. А вот чего делать со вторым, так и не решил. Рост средний, ягоды ничего выдающегося, да и не вызрели в этом году. То ли сразу удалить и подсадить что-то более подходящее для такого блатного места, то ли привить чего... Вобщем оставил пока решение на весну

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Вышел сегодня на виноградник... Снег все укрыл слоем сантиметров 10. Можно было и не закапывать в этом году...
Но ещё немного набросал сверху... Надеюсь не растает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Ого го !!!Зарипов Радик писал(а): ↑02 ноя 2022, 12:20 Вышел сегодня на виноградник... Снег все укрыл слоем сантиметров 10. Можно было и не закапывать в этом году...Но ещё немного набросал сверху... Надеюсь не растает.

Ну и завалило !
Растает еще ?? Или нет ?
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
С одной стороны завидую- всё белое, чистое.Зарипов Радик писал(а): ↑02 ноя 2022, 12:20 Вышел сегодня на виноградник... Снег все укрыл слоем сантиметров 10. Можно было и не закапывать в этом году...Но ещё немного набросал сверху... Надеюсь не растает.
С другой стороны,нет - у меня много чего не убрано по участку, не укрыто.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
это с камер наблюдения. надеюсь виноград тоже укрыло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.