Опыт есть, но в моих климатических условиях. Отношу эти прививки к экстремальным. Т.е.,если больше заняться нечем. Дело в том, что по результатам зимовки не все родные почки на побеге весной пробуждаются. Что уж говорить о привитых.Дерзайте!Алексей3003 писал(а): ↑04 июл 2021, 19:09 Коллеги, есть ли у кого опыт окулировки глазком без пробуждения.?
Прививки и перепрививка винограда
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Прививки и перепрививка винограда
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Алексей . Обожаю вот этого человека заочно )Алексей3003 писал(а): ↑04 июл 2021, 19:09 Коллеги, есть ли у кого опыт окулировки глазком без пробуждения.? Для меня это единственный вариант сохранения Ливии - собираюсь ее перепривить глазком на 342 и Гармонию в парник - в ОГ она у меня не вытягивает, хотя рост лоз отменный. Так же хочу попробовать перепривить Супагу на Лидию (они вроде как родственные души), так как Лидия меня не устраивает ни по срокам созревания ни по урожайности. Поэтому у меня вопрос -когда можно (или нужно!)т делать окулировку в парнике и когда в ОГ для нашей местности ? С одной стороны нужно, чтобы почки привоя максимально вызрели на родной лозе, с другой есть опасность, что они не успеют прижиться на подвое и не переживут зиму. Где золотая середина ? Можно ли прививать несколько почек на один пордвой ? можно ли прививать в междоузлие или лучше на место почек ?
Что не скажет все грамотно по делу и с умом . И максимум информации !
Ааа. Вот что я забыл . В этот раз в качестве обвязки использовал латексную перчатку . Более удобной вещи я не видел . Выкинте эту стрейч пленку и полиэтилен . Латекс просто супер удобно !
Опять же ! Как в видео ролике. Из пары перчаток 12 обвязок ! - 25 р. Поверьте ! Оно того стоит !
Для прививки почкой лучше вещи не сыскать !
https://youtu.be/70jhkYppfZk
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Привычный, дешовый, удобный материал стрэйч плёнка. Под ним виден процесс срастания, он достаточно хорошо тянется. Через один слой тонкой пищевой стрэйч плёнки почка прорастает. В отличии от изоленты не пережимает ткани, не рвёт поверхность клеем, не отравляет составом клея черенки.oleg 74 писал(а): ↑05 июл 2021, 01:04
Выкинте эту стрейч пленку и полиэтилен . Латекс просто супер удобно !
Опять же ! Как в видео ролике. Из пары перчаток 12 обвязок ! - 25 р. Поверьте ! Оно того стоит !
Для прививки почкой лучше вещи не сыскать !
https://youtu.be/70jhkYppfZk
Более лучший только Прививочная лента BUDDY Tape для прививки и окулировки источник https://tvornica.ru/catalog/instrument- ... rovki.html. Именно этой плёнкой делались окулировки в видеорллике https://youtu.be/70jhkYppfZk. Никакими перчатками там не пахнет.
Каждый выбирает свой путь, но при этом у каждого свои грабли.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Виталий ##
- Завсегдатай
При прививках винограда "в зелёный" не нужно большое усилие при обмотке, в отличие от прививок деревьев. Здесь главное-это герметичность обмотки, что достигается хорошим прилеганием стретч-пленки и количеством её слоёв. Я бы согласился выбросить стретч-пленку, если бы мне кто-то продемонстрировал с другим обмоточным материалом результаты, лучшие, чем у меня со стретч-пленкой. Кстати, о ценах. Я купил рулончик пищевой стретч-пленки лет десять назад рублей за 20 и потихоньку юзаю её до сих пор, ещё на пару сезонов мне хватит. За сезон делаю не более 50 прививок винограда. Интересно, какую обмотку использовал дедушка Мичурин? Сомневаюсь, что тогда были стретч-пленка, виниловая изолента, латексные перчатки... Тем не менее, всё у него получалось. Возможно, причина не в обмоточном материале, а в обмотчике?
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Игорь ! Пардон ! У Шпака куча других роликов про виноградник и привтвки. Тут действительно нет . И пользуется он именно перчатками .Первый раз про латекс я услышал от него . Вот вчера попробовал . Говорю вам ! Классссс!Игорь 25 писал(а): ↑05 июл 2021, 07:05 Привычный, дешовый, удобный материал стрэйч плёнка. Под ним виден процесс срастания, он достаточно хорошо тянется. Через один слой тонкой пищевой стрэйч плёнки почка прорастает. В отличии от изоленты не пережимает ткани, не рвёт поверхность клеем, не отравляет составом клея черенки.
Более лучший только Прививочная лента BUDDY Tape для прививки и окулировки источник https://tvornica.ru/catalog/instrument- ... rovki.html. Именно этой плёнкой делались окулировки в видеорллике https://youtu.be/70jhkYppfZk. Никакими перчатками там не пахнет.
Каждый выбирает свой путь, но при этом у каждого свои грабли.
Не спорьте . Просто поробуйте и оцените . Увидие разницу !

Это " песня " наматывается на ура . Любой прижим и натяг очень плотно ложится.
Обвязка делается за 5 секунд
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот уж действительно ! Чем обматывал Мичурин это интересно !Виталий ## писал(а): ↑05 июл 2021, 07:47 При прививках винограда "в зелёный" не нужно большое усилие при обмотке, в отличие от прививок деревьев. Здесь главное-это герметичность обмотки, что достигается хорошим прилеганием стретч-пленки и количеством её слоёв. Я бы согласился выбросить стретч-пленку, если бы мне кто-то продемонстрировал с другим обмоточным материалом результаты, лучшие, чем у меня со стретч-пленкой. Кстати, о ценах. Я купил рулончик пищевой стретч-пленки лет десять назад рублей за 20 и потихоньку юзаю её до сих пор, ещё на пару сезонов мне хватит. За сезон делаю не более 50 прививок винограда. Интересно, какую обмотку использовал дедушка Мичурин? Сомневаюсь, что тогда были стретч-пленка, виниловая изолента, латексные перчатки... Тем не менее, всё у него получалось. Возможно, причина не в обмоточном материале, а в обмотчике?

Посмотрите на его канале остальныне ролики.
Вы же тут для того что б делииься опытом и учиться )
Ну так вот там всем есть чему поучиться .
- Виталий ##
- Завсегдатай
Не нашел нигде канала Мичурина с его роликами, не сложилось. Мне седьмой десяток, учёного учить- только портить. Меня в моей технике прививок винограда всё устраивает.Доказывать что-либо упёртым не собираюсь. Дерзайте! Что касается Шпака - в каком регионе находится он и где Вы? Лучше бы искали информацию о прививках винограда от виноградарей Москвы и МО и перенимали их опыт. Приживаемость и рост прививок, это даже не пол-дела. Главное- получить в итоге хотя бы одну вызревшую почку привоя и вызревший подвой.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Не обижайтесь . Я тоже не первый день живу . И кое что умею . И язвить не обязательно ) Канал Мичурина )))Виталий ## писал(а): ↑05 июл 2021, 09:59 Не нашел нигде канала Мичурина с его роликами, не сложилось. Мне седьмой десяток, учёного учить- только портить. Меня в моей технике прививок винограда всё устраивает.Доказывать что-либо упёртым не собираюсь. Дерзайте! Что касается Шпака - в каком регионе находится он и где Вы? Лучше бы искали информацию о прививках винограда от виноградарей Москвы и МО и перенимали их опыт. Приживаемость и рост прививок, это даже не пол-дела. Главное- получить в итоге хотя бы одну вызревшую почку привоя и вызревший подвой.
Просто как сказал В .В. забронзоветь можно так )
Памятник самому себе рановато ставить !
Я только хотел донести, что очень удобно . Попробуйте !
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Олег, я сожалею, что Ваши прививки большей частью не получились.
Но Ваша Упёртость в использовании нетрадиционных способов обвязки возможно и послужила причиной того.
Блогерство- не приветствую, много роликов типа "МАСТЕР КЛАСС"- откровенная ересь, и в ответ радостные коментарии
.
Но Ваша Упёртость в использовании нетрадиционных способов обвязки возможно и послужила причиной того.
К чему пробовать, когда результаты и так хорошие рука набита, чувствует силу, количество слоёв плёнки, с которой нужно производить обмотку. При использовании новых обмоточных материалов требуется приобрести новые навыки, потерять как минимум год. Видеороликов Шпака и многих других полно, я с удовольствием просматриваю многие из них, иногда узнаю что то новое для себя, но только фильтрую все, в соответствии со своими наработками, с условиями своего региона, а самое главное смотрю на развитие подвоя, при производстве прививок.Я только хотел донести, что очень удобно . Попробуйте !
Блогерство- не приветствую, много роликов типа "МАСТЕР КЛАСС"- откровенная ересь, и в ответ радостные коментарии

г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Вы блогерство не приветствуете, но Шпака смотрите. Блогерство - это современные технологии обмена информацией, опытом, наработок. Причем бесплатные уроки. Конечно все надо фильтровать, а это опытному человеку не составит труда.Игорь 25 писал(а): ↑05 июл 2021, 14:49 Видеороликов Шпака и многих других полно, я с удовольствием просматриваю многие из них, иногда узнаю что то новое для себя, но только фильтрую все, в соответствии со своими наработками, с условиями своего региона, а самое главное смотрю на развитие подвоя, при производстве прививок.
Блогерство- не приветствую, много роликов типа "МАСТЕР КЛАСС"- откровенная ересь, и в ответ радостные коментарии.
Многие блогеры не делятся тонкостями своей работы, их понять можно - конкуренция. Благодаря блогерам украинским лично я многому научился. Наши тоже молодцы, смотрю всех и применяю к своим условиям.