Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Arsenal »

Чист логически, при таком мокром лете добавлять еще воды чтобы внести под куст, к примеру 50 грамм, то у Вас уйдет 5 ведер, у меня чуть больше 1,5. Хотя стоп. У Вас же пески. В них можно лить и лить.
Всё, вопрос снят :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Belovchik
Освоившийся

Сообщение Belovchik »

александр-зеленоград писал(а): Такая концентрация мне удобна при моем режиме подкормок.
Они ведь делаются довольно часто - раз в неделю
Александр Иванович, что то я запутался. Насколько я понял, вы чередуете корневые подкормки: одну неделю суперфосфат, вторую неделю - аквамарин хвойный. А сейчас вы коллеге ответили, что подкормку аквамарином делаете часто - раз в неделю. Или я что то не так понял?
Спасибо!
С уважением Сергей
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Сергей, Акварин (не Аквамарин) или монофосфат - 1 р /1 нед.

В принципе, у меня схожий режим подкормок, только Акварины под корень не лью.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Belovchik
Освоившийся

Сообщение Belovchik »

Arsenal писал(а):Сергей, Акварин (не Аквамарин)
Сергей, спасибо!
С "аквамарином" ;) опечаточка вышла!!!
С уважением Сергей
Филифьонка
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Филифьонка »

александр-зеленоград писал(а):В комплекте Акварина есть мерная ложечка - такой ложечки достаточно на ведро воды.
Александр Иванович, простите за наивный вопрос, а одному растению сколько ведер достается? Я намедни под взрослые кусты МУ по 5-6 пятилитровых леек (каждая с полуложечкой хвойного Акварина) вылила, теперь жду результата :shock:
Земля совсем сухая, седумы с вялыми листьями рядом как сигнал были.
Нутривант до отпуска по листу давала, а тут приехала и "полить" с пользой решила...
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Филифьонка писал(а):
александр-зеленоград писал(а):В комплекте Акварина есть мерная ложечка - такой ложечки достаточно на ведро воды.
Александр Иванович, простите за наивный вопрос, а одному растению сколько ведер достается? Я намедни под взрослые кусты МУ по 5-6 пятилитровых леек (каждая с полуложечкой хвойного Акварина) вылила, теперь жду результата :shock:
Земля совсем сухая, седумы с вялыми листьями рядом как сигнал были.
Нутривант до отпуска по листу давала, а тут приехала и "полить" с пользой решила...
Я подкармливаю одной порцией в 5 литров под куст раз в неделю(в среднем).
Ничего страшного в вылитых Вами объемах нет - куст все равно возьмет столько,сколько надо.А сухую почву желательно проливать с подкормкой при порции "пол-ложечки" в необходимых для увлажнения объемах.
Результат ждать придется долго :yes: - все процессы подкормки под корень не так быстры,как подкормка по листу.

То,что почва стала намного суше(относительно июльских ливнепадов) я тоже у себя отмечаю.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Александр Иванович, а насколько точны показания рефрактометра ? на ягодах он показывает только сахар или его показания зависят от плотности, от цвета и тд. Я столкнулся с тем, что он у меня показывает на смородине до 16 брикс - а это слишком много. Проверял на сладкой воде - нормальные показания. Могут ли показания на белом и черном винограде отличаться при одинаковом сахаре ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, а насколько точны показания рефрактометра ? на ягодах он показывает только сахар или его показания зависят от плотности, от цвета и тд. Я столкнулся с тем, что он у меня показывает на смородине до 16 брикс - а это слишком много. Проверял на сладкой воде - нормальные показания. Могут ли показания на белом и черном винограде отличаться при одинаковом сахаре ?
Добрый день,Алексей!

Работа рефрактометра основана на измерении показателей преломления света в различных средах. Если плотность субстанций возрастает, ее индекс рефракции вырастает пропорционально (например, когда сахар растворяют в воде). Рефрактометр считывает относительный "вес" образца по сравнению с дистиллированной водой.
Ссылка
От цвета винограда показатель преломления не зависит - это только(в данном случае) только функция плотности сусла.
Что-то у тебя смородина шикарная :yes:
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

И рефрактометр еще хорошо бы откалибровать на дистиллированной воде + не забывайте, что от температуры жидкости тоже сильно зависят показания.
Точные они при 20 градусах.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а):Что-то у тебя смородина шикарная
наверно это награда за загубленные лозы... Но отличное -враг хорошего - такого сахара быть не может ( в лит-ре от 6 до 13%) -значит я что-то не так понимаю в рефрактометре, а это сейчас мой главный инструмент. Проверил еще раз на уже приготовленном сусле - получилось 10-14%. Наверно распределение сахара в ягоде неравномерное. так что проверять нужно отжатый сок... А как данные по июлю - есть надежда на догонялки ? Как поживает ваш "круглогодичный" алешинькин ? А прошлогодний больной - дал в этом году завязи ?
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»