Всё, вопрос снят

Александр Иванович, что то я запутался. Насколько я понял, вы чередуете корневые подкормки: одну неделю суперфосфат, вторую неделю - аквамарин хвойный. А сейчас вы коллеге ответили, что подкормку аквамарином делаете часто - раз в неделю. Или я что то не так понял?александр-зеленоград писал(а): Такая концентрация мне удобна при моем режиме подкормок.
Они ведь делаются довольно часто - раз в неделю
Сергей, спасибо!Arsenal писал(а):Сергей, Акварин (не Аквамарин)
Александр Иванович, простите за наивный вопрос, а одному растению сколько ведер достается? Я намедни под взрослые кусты МУ по 5-6 пятилитровых леек (каждая с полуложечкой хвойного Акварина) вылила, теперь жду результатаалександр-зеленоград писал(а):В комплекте Акварина есть мерная ложечка - такой ложечки достаточно на ведро воды.
Я подкармливаю одной порцией в 5 литров под куст раз в неделю(в среднем).Филифьонка писал(а):Александр Иванович, простите за наивный вопрос, а одному растению сколько ведер достается? Я намедни под взрослые кусты МУ по 5-6 пятилитровых леек (каждая с полуложечкой хвойного Акварина) вылила, теперь жду результатаалександр-зеленоград писал(а):В комплекте Акварина есть мерная ложечка - такой ложечки достаточно на ведро воды.![]()
Земля совсем сухая, седумы с вялыми листьями рядом как сигнал были.
Нутривант до отпуска по листу давала, а тут приехала и "полить" с пользой решила...
Добрый день,Алексей!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович, а насколько точны показания рефрактометра ? на ягодах он показывает только сахар или его показания зависят от плотности, от цвета и тд. Я столкнулся с тем, что он у меня показывает на смородине до 16 брикс - а это слишком много. Проверял на сладкой воде - нормальные показания. Могут ли показания на белом и черном винограде отличаться при одинаковом сахаре ?
наверно это награда за загубленные лозы... Но отличное -враг хорошего - такого сахара быть не может ( в лит-ре от 6 до 13%) -значит я что-то не так понимаю в рефрактометре, а это сейчас мой главный инструмент. Проверил еще раз на уже приготовленном сусле - получилось 10-14%. Наверно распределение сахара в ягоде неравномерное. так что проверять нужно отжатый сок... А как данные по июлю - есть надежда на догонялки ? Как поживает ваш "круглогодичный" алешинькин ? А прошлогодний больной - дал в этом году завязи ?александр-зеленоград писал(а):Что-то у тебя смородина шикарная
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, сорокин сергей, Евгений62, max2016-01, Med, mityay, nataliy-09, sadovmax, ПАП, Мурамин, Тамара58 и 11 гостей