Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Вячеслав
Re: Мой день на винограднике.
У нас коричневые испанские инвазивные слизни, таких местная фауна есть отказывается. Просто огромное их количество, насобирал пол ведра, кинул в костер, а они их костра вылезают по сторонам, терминаторы какие-то.ValentinaN писал(а): ↑23 окт 2022, 12:49 Заведите кур, или уток хорошо чистят от вредителейособенно куры,гребут только так...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Спасибо за совет!ValentinaN писал(а): ↑23 окт 2022, 12:49 Заведите кур, или уток хорошо чистят от вредителейособенно куры,гребут только так...
Были уже и беговые куры, и гуси...Но остановился на бройлерах в клетках.
Как-то хочется иметь более-менее нормальный участок , а не голое минное поле. Да и виноград они молотят только в путь.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Все таки никогда мне не быть европейцем, в жизни не додумался бы купить мешки, сыпать туда песок, завязывать их, периодически по мере изнашивания менять мешки, чтобы использовать это в виде груза для укрытия растений. У меня проще, положил булыжник, кирпич, брусчатку, кусок бетона и доволен, главное вечный материал, на всю жизнь.masala писал(а): ↑23 окт 2022, 19:22 В бесконечных поисках лучшего укрытия на зиму. В данной случае 2 слоя агроволокна 23г по дугам, нарезанные по 4 м (между столбами 3м), но думаю переделать, натянуть проволоку ниже и на нее вешать и пришпиливать скобами к земле. Пока прижимаю мешочками с песком, как местные клубничники делают - накрывают поля на зиму агроволокном и прижимают этими мешочками.
А вокруг зеленеют поля, видимо озимые взошли
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну кирпичи и на фотках есть...Андрей желающий писал(а): ↑23 окт 2022, 21:28 Все таки никогда мне не быть европейцем, в жизни не додумался бы купить мешки, сыпать туда песок, завязывать их, периодически по мере изнашивания менять мешки, чтобы использовать это в виде груза для укрытия растений. У меня проще, положил булыжник, кирпич, брусчатку, кусок бетона и доволен, главное вечный материал, на всю жизнь.
А пакеты я тоже использую, летом для оттяжки веток деревьев, потом они на прегруз укрытию осеннему идут молодняку. Правда специально для этого не покупаю
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Михаил, ну значит у тебя еще не все потеряно. А с другой стороны вся дурь с Запада идет, не заметим как и нас всех научат, я вот писал , что не догадался бы, а вот теперь технологию знаю.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Вячеслав
Это специальные мешочки, из материала похожего на мешки из под сахара, устойчивые к УФ. Представьте как можно все поле булыжниками уложить? Мешки гораздо удобней, к тому же камни бесплатны только в ограниченном количестве. Также меньше риск забыть на поле и повредить технику.Андрей желающий писал(а): ↑23 окт 2022, 21:28 Все таки никогда мне не быть европейцем, в жизни не додумался бы купить мешки, сыпать туда песок, завязывать их, периодически по мере изнашивания менять мешки, чтобы использовать это в виде груза для укрытия растений. У меня проще, положил булыжник, кирпич, брусчатку, кусок бетона и доволен, главное вечный материал, на всю жизнь.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
При сильном ветре, когда всю пленку или иной укрывной материал телепает не по детски, кирпичи острой кромкой могут повредить сам материал, так что песок в мешках, хотя бы кое где частично это норм)
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Если через проволоку укрывной делать , тоже истрепет будь здоров !
А слизни просто монстры !
А слизни просто монстры !