
Если приглядеться,то видно какой зазор...Еще раз повторю:виноград весь упакован в мешки сразу после цветения,при последней обработки гк.,бывает и прорываются мешки.

Да и смысла в них нет никакого по той причине,что все болячки "сидят"с нижней стороны листа и работник спокойно едет на мини тракторе и бензиновый опрыскиватель снизу задувает на листву лекарство.
Все виноградники на поливе,почва постоянно увлажнена.Спросили,почему не на капле?
-Экономически не выгодно,так как корневая поверхностная.

через равные промежутки краны в разбрызгивающем режиме,используется когда нет дождя,замеряют влажность прибором и принимают решение о поливе.
Тут же возник вопрос о растрескивании,то во первых до недавнего времени толстошкурые были,а с тонкой главное равномерную влажность держать,перепадов 5% не должно быть.Примерно-приблизительно у них не проходит.
Слова их подтвердило одиноко стоящее дерево-Ризамат у которого плиткой был заложен весь двор и регулировки увлажнения не было.У некоторых кистей ягоды трескались.


Этот сорт и так все знают рядом в грунте,целый

Блэк бит вполне был сЪедобен на сегодня.Впечатление,что ешь сливу с двумя маленькими косточками и слаще.

Кисти все под один стандарт-600-700гр,На самом деле очень тонкий и продуманный психологический ход,кто занимается торговлей,тот поймет.В принципе могут вырастить кисть любого нужного размера.На данное время это оптимум и для самих виноградарей:виноградный куст нормируется по числу побегов и все,мороки с подсчетом веса урожая нет.И с выносом питательных веществ тоже.Основная норма вносится в зимний период дробно:вначале в осень для наращивания корней,потом основной запас,потом под весну с преобладанием азота.Летом только незначительная корректировка по листу.Так как проблем с вызреванием лозы нет.
И потребитель получает вот такой продукт:
