Филиппов Олег писал(а):.там заборные крепости вам ставить не дадут по закону .
Вот именно,Олег,ПО ЗАКОНУ.Мы дачу на хуторе приобрели 5 лет назад.Место красивучее,долго конечно искала.Хутора все знаю хорошо т.к. грибница и мотаюсь везде.Дача в окружении дубов,а по берегу огромные старые тополя.Домик очень старенький,забор вообще доброго слова не стоит.Муж сказал,что сначала нужно сделать забор,а уж потом планировать посадки.Но я человек очень упрямый,но в тоже время и трудолюбивый,а тут такой простор для моих трудовых фантазий!И это отодвинуть на пару лет?!(муж с ленцой,поэтому у нас все делается очень медленно)Посадили большой сад,кустарники ну и огород.Кстати,посадили свой первый виноград наверное кустов 5-6 под бур-насмотревшись в интернете,который благополучно сдох весь-земля-гольный песок.Так вот ,нас стали донимать козы-это что-то страшное!Залезут,обожрут деревца,да еще кору повредят.Соответственно деревья мои похватали монилиоз,что-то погибло-давай снова сажать!Соседка,кстати гонявшая постоянно козлодоев от нас,говорит,что еще радуйся,что чума свиней скосила-это вообще еще те твари.А ведь по сути не животные виноваты,а их хозявы,которые выперли свои стада утром на вольный выпас и "мама не горюй".Вечером насыпали немного кормежки,что бы дом не забывали.Ведь на хуторе полно заброшенных домов ,а там сады,вот козы-свиньи не в лес идут ,а по дворам лазят.А всю "прелесть" свиноводства оценила прошлым летом,когда приехала на дачу-мой вой слышал весь хутор-свиноты подняли сетку и перекопали весь участок.На винограде оставили по 2-3 сигналки-даже не попробовали,дети посадили картошку-если бы видели как мы ее искали!Спасибо я увлекаюсь мульчированием-картон и сено,поэтому остались какие-то намеки на грядки.Очередные молоденькие деревца на боку,ежевика и малина,смородина-выворочены.А ведь поставили шиферный(самый некрасивый) забор,а со стороны речки рабица-ну как такую красоту закрыть!Муж по низу сетки приварил арматуру,а в одном месте с метр не успел.И вот такое!Да,старый забор по краям участка спустили в воду на пару метров.Свиноматка его обплывает,а свинухам своим роет под забором яму,чтоб они к ней шли!Какая тут эстетика!Хозяевам скотины сказать ничего нельзя-мы "понаехали тут",пришлые.Если бы вы знали как я люблю свой домик!Но вот в такие моменты подпалить все охота!Муж сразу кричит-продаем!Сяду,попью чаек с травками,успокоюсь и снова поперла!А в этом году,ребята,все нормально!И виноградика уже кг.10-12 поели!Как я его люблю!И малину!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
Ребята,сколько фото интересных есть-срочно нужно учиться ставить!