Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и

Сообщение Филиппов Олег »

Александ писал(а):Всем привет! Я может не совсем в тему, но ответьте откуда такая любовь к забору из метал. профиля ? Чем это красиво? По моему такой забор угнетает участок. Вся красота дизайна внутри, резко снижается, ограничивается пространство, не пропускает солнце!
Есть такая поговорка,Россия - это дороги и дураки.
Теперь можно добавить и заборы ...в ЕС все до сантиметра регламентируется ..там заборные крепости вам ставить не дадут по закону .
как мы мыслим, так и делаем .....
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Филиппов Олег писал(а):.там заборные крепости вам ставить не дадут по закону .

Вот именно,Олег,ПО ЗАКОНУ.Мы дачу на хуторе приобрели 5 лет назад.Место красивучее,долго конечно искала.Хутора все знаю хорошо т.к. грибница и мотаюсь везде.Дача в окружении дубов,а по берегу огромные старые тополя.Домик очень старенький,забор вообще доброго слова не стоит.Муж сказал,что сначала нужно сделать забор,а уж потом планировать посадки.Но я человек очень упрямый,но в тоже время и трудолюбивый,а тут такой простор для моих трудовых фантазий!И это отодвинуть на пару лет?!(муж с ленцой,поэтому у нас все делается очень медленно)Посадили большой сад,кустарники ну и огород.Кстати,посадили свой первый виноград наверное кустов 5-6 под бур-насмотревшись в интернете,который благополучно сдох весь-земля-гольный песок.Так вот ,нас стали донимать козы-это что-то страшное!Залезут,обожрут деревца,да еще кору повредят.Соответственно деревья мои похватали монилиоз,что-то погибло-давай снова сажать!Соседка,кстати гонявшая постоянно козлодоев от нас,говорит,что еще радуйся,что чума свиней скосила-это вообще еще те твари.А ведь по сути не животные виноваты,а их хозявы,которые выперли свои стада утром на вольный выпас и "мама не горюй".Вечером насыпали немного кормежки,что бы дом не забывали.Ведь на хуторе полно заброшенных домов ,а там сады,вот козы-свиньи не в лес идут ,а по дворам лазят.А всю "прелесть" свиноводства оценила прошлым летом,когда приехала на дачу-мой вой слышал весь хутор-свиноты подняли сетку и перекопали весь участок.На винограде оставили по 2-3 сигналки-даже не попробовали,дети посадили картошку-если бы видели как мы ее искали!Спасибо я увлекаюсь мульчированием-картон и сено,поэтому остались какие-то намеки на грядки.Очередные молоденькие деревца на боку,ежевика и малина,смородина-выворочены.А ведь поставили шиферный(самый некрасивый) забор,а со стороны речки рабица-ну как такую красоту закрыть!Муж по низу сетки приварил арматуру,а в одном месте с метр не успел.И вот такое!Да,старый забор по краям участка спустили в воду на пару метров.Свиноматка его обплывает,а свинухам своим роет под забором яму,чтоб они к ней шли!Какая тут эстетика!Хозяевам скотины сказать ничего нельзя-мы "понаехали тут",пришлые.Если бы вы знали как я люблю свой домик!Но вот в такие моменты подпалить все охота!Муж сразу кричит-продаем!Сяду,попью чаек с травками,успокоюсь и снова поперла!А в этом году,ребята,все нормально!И виноградика уже кг.10-12 поели!Как я его люблю!И малину!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
Ребята,сколько фото интересных есть-срочно нужно учиться ставить!
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В ЕС, наверное, не придет в голову соседям и окрестным хулиганам обносить ваш участок, ломая и корежа все, что посажено. Никому не придет в голову запускать на ваш участок коз, кур и прочую живность, и алкаши не устроят пикник на вашем газоне, не вырвут счетчик, не унесут шланг. Вот поэтому и обносим 3-х метровым забором, чтобы меньше соблазнов было. Да, обидно, неприятно, портит внешний вид участка, но необходимо. Кстати по над забором посадила виноград, летом смотрится красиво. Сосед построил между участками бетонный забор, задекорировала его туями. А вот с южной стороны заделали участок сеткой, т.к. внизу соседский участок, но придется и там ставить забор - лезут, начиная от котов, до алкашей.
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Хуторянка писал(а):
Филиппов Олег писал(а):.там заборные крепости вам ставить не дадут по закону .

Вот именно,Олег,ПО ЗАКОНУ.Мы дачу на хуторе приобрели 5 лет назад.Место красивучее,долго конечно искала.Хутора все знаю хорошо т.к. грибница и мотаюсь везде.Дача в окружении дубов,а по берегу огромные старые тополя.Домик очень старенький,забор вообще доброго слова не стоит.Муж сказал,что сначала нужно сделать забор,а уж потом планировать посадки.Но я человек очень упрямый,но в тоже время и трудолюбивый,а тут такой простор для моих трудовых фантазий!И это отодвинуть на пару лет?!(муж с ленцой,поэтому у нас все делается очень медленно)Посадили большой сад,кустарники ну и огород.Кстати,посадили свой первый виноград наверное кустов 5-6 под бур-насмотревшись в интернете,который благополучно сдох весь-земля-гольный песок.Так вот ,нас стали донимать козы-это что-то страшное!Залезут,обожрут деревца,да еще кору повредят.Соответственно деревья мои похватали монилиоз,что-то погибло-давай снова сажать!Соседка,кстати гонявшая постоянно козлодоев от нас,говорит,что еще радуйся,что чума свиней скосила-это вообще еще те твари.А ведь по сути не животные виноваты,а их хозявы,которые выперли свои стада утром на вольный выпас и "мама не горюй".Вечером насыпали немного кормежки,что бы дом не забывали.Ведь на хуторе полно заброшенных домов ,а там сады,вот козы-свиньи не в лес идут ,а по дворам лазят.А всю "прелесть" свиноводства оценила прошлым летом,когда приехала на дачу-мой вой слышал весь хутор-свиноты подняли сетку и перекопали весь участок.На винограде оставили по 2-3 сигналки-даже не попробовали,дети посадили картошку-если бы видели как мы ее искали!Спасибо я увлекаюсь мульчированием-картон и сено,поэтому остались какие-то намеки на грядки.Очередные молоденькие деревца на боку,ежевика и малина,смородина-выворочены.А ведь поставили шиферный(самый некрасивый) забор,а со стороны речки рабица-ну как такую красоту закрыть!Муж по низу сетки приварил арматуру,а в одном месте с метр не успел.И вот такое!Да,старый забор по краям участка спустили в воду на пару метров.Свиноматка его обплывает,а свинухам своим роет под забором яму,чтоб они к ней шли!Какая тут эстетика!Хозяевам скотины сказать ничего нельзя-мы "понаехали тут",пришлые.Если бы вы знали как я люблю свой домик!Но вот в такие моменты подпалить все охота!Муж сразу кричит-продаем!Сяду,попью чаек с травками,успокоюсь и снова поперла!А в этом году,ребята,все нормально!И виноградика уже кг.10-12 поели!Как я его люблю!И малину!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
Ребята,сколько фото интересных есть-срочно нужно учиться ставить!
Прочитала про ваши невзгоды, так и хочется сказать, ваши соседи-свиньи!!! Не люди, а именно свиньи! Каждый кустик, каждое деревце это же наши дети, мы их холим и лилеим, а по чьей-то милости все идет коту под хвост! ужас просто!! как так можно я не понимаю, у нас четыре козы и козлик, пока нет возможности им поставить забор, поэтому пасем их с мужем сами, а как иначе? Год назад наши утки все лето ходили на пруд, в гости ни к кому не заглядывали, а в 2016-ом соседка поставила теплицу у себя за огородом, за забором, а ее дом как раз между нами и прудиком, из-за страха что наши утки забредут в ее теплицу пришлось все лето держать их в вольере :pardon: За чужие огороды, даже больше переживаешь чем за свой, если те-же самые утки забредут в мою тепличку, я переживу, а если к соседям этого нельзя допустить, лично для меня это как страшный сон, поэтому и перестраховываемся :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Елена,да просто они считают себя такими "маленькими хозяевами жизни"Типа -мы вас сюда не звали!И все дачники бояться возмутиться,ведь многие приезжают в марте-апреле,а уезжают в октябре.Боятся,что если начнут роптать,то весной приедут на пепелище.Зная,что мы любители пожить на даче и зимой,названивают-все ли на месте :yes:
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

Хуторянка писал(а):Елена,да просто они считают себя такими "маленькими хозяевами жизни"Типа -мы вас сюда не звали!И все дачники бояться возмутиться,ведь многие приезжают в марте-апреле,а уезжают в октябре.Боятся,что если начнут роптать,то весной приедут на пепелище.Зная,что мы любители пожить на даче и зимой,названивают-все ли на месте :yes:
Ну не знаю, какое кому дело, кто живет постоянно, кто только на лето приезжает, не понимаю :? по мне так, если и у них, и у вас домики в одной деревне, то и права равные... вообще странные какие-то отношения между соседями: "приедут на пепелище"...какие-то бандюги у вас там, а не соседи :D ... я своим "дачникам" всю зиму снег с теплиц скидываю(а их девять, пока все обойдешь), безвозмездно :lol: отношения дружеские, рассадой делимся, помогаем по соседски, есть правда один сосед на другом конце деревни, прямо скажу - не хороший человек, завистливый очень, но как говорится в каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя :lol: :lol: :lol:
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Елена,дачников много,а коренных жителей единицы.Несколько домов уже сгорело,одному сено какой-то хренью обливали,ну а нам крыльцо облили и дверь входную-сказали,что вроде как я на коз ругалась -предупредили.А вообще мы уже не туда поперли.Давайте о хорошем!Вот у меня муж обещал сегодня научить фото ставить,я покажу тогда какой мы забор поставили ;)
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Так! Стоп! Светлана, так нельзя.Пишите коллективное, заявление в от. милиции и сразу в прокуротуру.это мелкие негодяи которых нужно ставить на место и чем быстрей тем, лучше ! И обязательно в областную администрацию !
Последний раз редактировалось Александ 04 янв 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
с Уважением! Александр.
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

Хуторянка писал(а):Елена,дачников много,а коренных жителей единицы.Несколько домов уже сгорело,одному сено какой-то хренью обливали,ну а нам крыльцо облили и дверь входную-сказали,что вроде как я на коз ругалась -предупредили.А вообще мы уже не туда поперли.Давайте о хорошем!Вот у меня муж обещал сегодня научить фото ставить,я покажу тогда какой мы забор поставили ;)
Для начала повесьте видеокамеры, если дорого, то просто пустите слухи, что натыкали повсюду видеокамер, в том числе и ночного виденья :yes: надо же как-то с этим безобразием бороться!!! :pardon:
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Ребята,давайте остановимся,а то нас забанят!
Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»