Ну например нельзя обильно как мы любим, удобрять посадочную яму он моментально начинает жировать, корневая на небольшой глубине - древесина получается рыхлая- в зиму вымерзает, на бедной почве он моментально уходит в поиски еды в нижние горизонты... то же относится и к поливам...нельзя укутывать на зиму ..хотя мне хотелось замотать хотя бы штамб, но Антипов правильно сказал - пусть с малолетства к экстриму привыкает ...под орехом у меня растут розы, шиповник, хрен, клевер, ромашишки...какого то сильного угнетения я не замечаю...Fransaise писал(а):Какие проблемы в агротехнике приведут к вымерзанию Кореновского ореха?
Олег, не заметили орех угнетает соседние с ним растения?
Орехи ( грецкий, фундук.. )
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!
\
- Василич
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Если говорить о зимостойкости Ореха манчжурского, есть опыт выращивания схожего в плане перенесения морозов растения - Бархата амурского. У меня в старом саду есть - сажал лет 25 назад, сейчас дерево метров 10 высотой. Весной часто чернеют от поздних заморозков молодые листья, но затем вновь отрастают. Практически каждый год плодоносит успешно.
Думаю, Орех манчжурский в условиях Ивановской области будет вести себя аналогично, надо будет посадить эту "крохотульку" подальше от виноградника
.
Думаю, Орех манчжурский в условиях Ивановской области будет вести себя аналогично, надо будет посадить эту "крохотульку" подальше от виноградника

- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Александр,здравствуйте. У меня растут два семилетних Бархата амурского (женский и мужской). Начал плодоносить в этом году (штук 20 гроздочек). Так вот ,он даже более зимостойкий, чем Манчжурский орех. И Бархат амурский и Манчжурский орех для Подмосковья подходят на 100%. Деревья мощные, очень красивые, вегетацию начинают рано ,но рано ее и заканчивают (сибиряки все-таки). Оба растения хорошо плодоносят в нашем районе. Оба -являются лечебными! Всем советую посадить!
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
В прошлом году под орехом грецким (Кореновским) у меня располагался поливной круг фундуковых отводков. Это привело к тому, что Кореновец сильно пострадал от зимы, не все ветви вызрели и пришлось его обрезать нынче. Так влияет полив. В этом году фундук под ним уже не поливался- наука мне.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Для кореновского ореха, -42, это морозостойкость или зимостойкость?
Лана.
-
- Освоившийся
- Подпись: Радион
Народ просвещаемся по видам орехов
Зимостойкие гибриды

и

Виды орехов

Зимостойкие гибриды

и

Виды орехов

-
- Освоившийся
Не пойму, что за миф о Кореновском орехе???
Сеянцы полученные Стефаненко, а именно отбор скороплодных форм в условиях Кореновска Краснодарского края, имеют высокие качества, но только всем известно потомство дает расщепление, вот вам "эффект" кому повезло тому повезло.
У Антипова тоже сеянцы скороплодного ореха, а может он размножает прививкой???то его тоже дадут расщепления на "маму и папу", законы Менделя никто не отменял
У меня тоже сеянцы скороплодного ореха, вот фото

Расту и плодят
Сеянцы полученные Стефаненко, а именно отбор скороплодных форм в условиях Кореновска Краснодарского края, имеют высокие качества, но только всем известно потомство дает расщепление, вот вам "эффект" кому повезло тому повезло.
У Антипова тоже сеянцы скороплодного ореха, а может он размножает прививкой???то его тоже дадут расщепления на "маму и папу", законы Менделя никто не отменял

У меня тоже сеянцы скороплодного ореха, вот фото

Расту и плодят

-
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Татьяна,я очень благодарна Вам за совет с орехом.Мне зимой подарили 2 огромных грецких ореха,наверное,чтобы я удивилась такому размеру.Я,конечно,с неделю ими полюбовалась,есть такую красоту не решилась и на тарелочку положила.Поставила на полочку.А весной,когда началась бурная жизнь с рассадой,я об орехах и вспомнила.И как хорошо,что был только конец апреля,когда я решила почитать советы и отзывы людей об орехах на этом сайте.Я ведь бы просто сунула их поглубже в землю и всё.А тут,как раз и Ваш добрый совет-как правильно с ними поступить перед посадкой.Это такой оказался важный совет!Спасибо огромное за это.Посадила я их после воды в одну яму рядышком 25 мая.Радость -один быстро дал росток,а вот другой,наверное высох,так и не взошел.Вот интересно будет ли он расти у нас в Подмосковье.За лето до октября он вырос на 20 см,теперь пока до мороза укрыла лутрасилом 60 и сделала из 2-х форточек ( от старых выброшенных рам) такой шалашик.Вот буду укрывать в зиму виноград и орешек сверху ещё укрою ПЭТплёнкой.Что бы ещё для него сделать,чтоб пережил зиму?-Спасибо.Лидия моск.о.
-
- Освоившийся
Просто и достаточно было обернуть газетой и забыть о нём до апреля пока нес сойдет снег. Излишнее укрытие не даст полноценному дыханию и будет провоцировать к росту в период оттепелей. Последующие годы, просто пригибать к колышку к земле и прикрыть мешковиной.
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Если посадить скороплодные орехи семенами, то часть повторит скороплодные качества, а часть нет, понять, что орех повторил скороплодные качества можно будет только на 3-4 году или это можно будет определить раньше по каким-либо признакам (сила, скорость роста, высота ежегодного прироста, способность хорошо гнуться и т.д.)? Какой процент повтора в высаживаемых семенах скороплодных качеств, посадили 5 семян, сколько саженцев будут иметь эти качества, 2,3,4 саженца или есть вероятность, что не один?
Лана.