Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
-
stirlitz63
- Новичoк
- Подпись: Макс
- Контактная информация:
Re: что делать с покупкой привитых?
сажать счас ( земли добавить?полить?) или подождать 2месяца в прохладе и прям в огород посадить?извините я впервой такие сажаю,все цитрусовые дома развожу......
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я в прошлом сезоне купил точно такие же в гиппермаркете Магнит, Мускат Гамбургский, Кардинал США, Мерло, Пино Нуар. Вот в этой теме я уже писал http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=2718 Это действительно Сербские саженцы привитые на Коббер. Так вот они у меня в таком состоянии простояли на окне более полутора месяцев, до самой высадки в открытый грунт. За это время я не разу не поливал и не раскрывал, упаковку торфа с корнями. Почки сами пробили воск и прорасли побеги довольно большие, примерно 30 см или более. Саженцы на винограднике росли довольно туго, я бы сказал даже слабо. А Пино Нуар - погиб. Но в этом году - надеюсь все изменится к лучшему - на Коббере вначале всегда слабо растет привика.stirlitz63 писал(а):здраствуйте-купил в супермаркете из Сербии привитые черена с укоренением-фото выкладываю.Они залиты воском синим каким то-как хратить,скоко и когда высаживать?,и как воск отодрать не задев почку под ним-горячей водой?На одном 1 почка сквозь воск проклюнулась-похоже срочно в горшочек сажать?поливать под пленкой торф надо?
Откликнитесь кто покупал также с воском саженцы........
Мой совет - оставьте как есть, до высадки. И держите его в прохладном месте что бы не распустились почки. А если распустятся на окно прямо в коробке.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
stirlitz63
- Новичoк
- Подпись: Макс
- Контактная информация:
спасибо за советы-почки сами воск пробили,дальше пришлость не тянуть-пересадить.Теперь к маю или "хлысты" нести на посадку или у 4 почки все прищипывать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Я не думаю что у Вас вырастут сильно большие лозы до посадки в ОГ. Не забудьте перед высадкой закалить растения.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м
Вот посмотрел на фото и у меня возник ? А что если эти саженцы удалить от батареи. Ведь батарея горячая, тёплый воздух из-под подаконника поднимается вверх довольно тёплый. Поставить их пока на подоконник, можно приоткрыть окно или форточку. А когда станет на улице теплее выносить их на веранду. Тоесть создать температурный режим в пределах 12-15 гр. При такой температуре рост саженцев не будет таким интенсивным.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А не будет температура 12-15 градусов некомфортной для корешков?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
Марина, насколько я помню, САТ начинают считать при температуре от +10 гр. Поэтому я предположил, что для саженца эта температура не смертельна, а только задержит интенсивное развитие саженца. Может я и не прав. Это просто моё предположение.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Корни взрослого куста отличаются по прочности и устойчивости от корешков молоденького саженца... Я этим руководствуюсь, сомневаясь... 
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
Марина , я понял что это саженцы просто привиты на подвой. И корешки там уже довольно гибкие и прочные. Листики есть, свет есть, влага есть, корешки растут и кормят растение, а листики кормят корешки. А вот температура не даст им расти "не по дням, а по часам"