Вопросы новичков по виноделию

Nepomnyu
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2022, 07:58
Город: Москва
Подпись: Как угодно
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nepomnyu »

Значит имеете в виду даже не разбавить , а забродить другой виноград , в чистом само собой виде и начать в него вливать этот компот с Химие постепенно ?.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 130 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

Сьедобно ли это вообще? И зачем сульфитировать на мезге, если мезга планируется на брагу?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1761 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Nepomnyu писал(а): 09 окт 2022, 11:33 постепенно ?.
ага, как вариант. К метабисульфиту дрожжи так привыкнут, допустимая доза для них подымется. Вот насчет сорбата не скажу. Но для начала несколько раз переливку всё-таки устройте. Во всяком случае эта смесь теперь может подождать, пока вы придумаете что с ней делать.
Я видел этот препарат на сайте каком-то, но не помню, сколько там чего. Наверно прилично, если должно геноцид дрожжам устроить.
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Метабисульфит натрия можно в продукты вообще? Где-то читал, что им только посуду можно мыть.
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение 9 Вал »

artek9 писал(а): 09 окт 2022, 18:41 Метабисульфит натрия можно в продукты вообще? Где-то читал, что им только посуду можно мыть.
Ну не заморачивайтесь, используйте обычный метабисульфит калия, он точно безопасен в нормальной дозировке. Зачем Вам натрий то?
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

9 Вал писал(а): 09 окт 2022, 19:57 Ну не заморачивайтесь, используйте обычный метабисульфит калия, он точно безопасен в нормальной дозировке. Зачем Вам натрий то?
Я то ..... калия использую.
В сообщениях выше прочитал про .....натрия. вот и уточняю.
Может знающие люди сразу предостерегут людей от отравления....
Evg127
Завсегдатай
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
Город: Самый лучший на Земле
Подпись: Не имеет значения
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evg127 »

Ставил по красному на чкд, по гидрозатвору - молчит уже, но сама субстанция мутная и довольно сильно. С осадка снимал давно- после окончания активного брожения. Снять с осадка, или ждать просветления? Температура около 19.
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Evg127 писал(а): 04 ноя 2022, 18:37 Ставил по красному на чкд, по гидрозатвору - молчит уже, но сама субстанция мутная и довольно сильно. С осадка снимал давно- после окончания активного брожения. Снять с осадка, или ждать просветления? Температура около 19.
Маловато информации написали).
Если хочется быстро осветлить- бентонит купите.
Evg127
Завсегдатай
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
Город: Самый лучший на Земле
Подпись: Не имеет значения
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evg127 »

artek9 писал(а): 05 ноя 2022, 16:20 Маловато информации написали).
Если хочется быстро осветлить- бентонит купите.
Смотря какая дополнительная информация актуальна. Быстро не нужно, Просто не знаю, сейчас его дёргать и снимать с тонкого осадка или нет. Осветлится ли оно в принципе, даже пусть и к следующей осени.
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Evg127 писал(а): 05 ноя 2022, 16:48 Смотря какая дополнительная информация актуальна. Быстро не нужно, Просто не знаю, сейчас его дёргать и снимать с тонкого осадка или нет. Осветлится ли оно в принципе, даже пусть и к следующей осени.
Какие сорта? Белый или красный виноград? Сколько по времени от дробления, от снятия с мезги.....?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Сергач vrn, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Олег 7, Saasha, Stko, svist_63 и 66 гостей