Вопросы новичков по виноделию
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 окт 2022, 07:58
- Город: Москва
- Подпись: Как угодно
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Значит имеете в виду даже не разбавить , а забродить другой виноград , в чистом само собой виде и начать в него вливать этот компот с Химие постепенно ?.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сьедобно ли это вообще? И зачем сульфитировать на мезге, если мезга планируется на брагу?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4182
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1761 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
ага, как вариант. К метабисульфиту дрожжи так привыкнут, допустимая доза для них подымется. Вот насчет сорбата не скажу. Но для начала несколько раз переливку всё-таки устройте. Во всяком случае эта смесь теперь может подождать, пока вы придумаете что с ней делать.
Я видел этот препарат на сайте каком-то, но не помню, сколько там чего. Наверно прилично, если должно геноцид дрожжам устроить.
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Метабисульфит натрия можно в продукты вообще? Где-то читал, что им только посуду можно мыть.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну не заморачивайтесь, используйте обычный метабисульфит калия, он точно безопасен в нормальной дозировке. Зачем Вам натрий то?
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я то ..... калия использую.
В сообщениях выше прочитал про .....натрия. вот и уточняю.
Может знающие люди сразу предостерегут людей от отравления....
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ставил по красному на чкд, по гидрозатвору - молчит уже, но сама субстанция мутная и довольно сильно. С осадка снимал давно- после окончания активного брожения. Снять с осадка, или ждать просветления? Температура около 19.
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Маловато информации написали).
Если хочется быстро осветлить- бентонит купите.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Смотря какая дополнительная информация актуальна. Быстро не нужно, Просто не знаю, сейчас его дёргать и снимать с тонкого осадка или нет. Осветлится ли оно в принципе, даже пусть и к следующей осени.
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Какие сорта? Белый или красный виноград? Сколько по времени от дробления, от снятия с мезги.....?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Сергач vrn, DeBryansk, e46m, Evg127, Katrin26, lesnik54, Saasha, Stko, svist_63 и 61 гость