Мой день на винограднике.

терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение терапевт »

После длительной паузы ночью случился заморозок. Листва к обеду вся высохла. Уборка и постепенно обрезка кустов.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

терапевт писал(а): 15 окт 2022, 17:47 После длительной паузы ночью случился заморозок. Листва к обеду вся высохла. Уборка и постепенно обрезка кустов.
Везет вам... мы снова вручную обрываем лист, не было заморозков..
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Обрезала сегодня почти все кусты. Есть сомнения насчет ФР, надо еще немного подумать, хотя все лишнее можно выломать весной.

Осталось убрать всякие листья/обрезки, прижать лозы рогульками, подсыпать навоза и удобрения и облить дегтем. Однако, зима скоро :yes:
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Крошка Цахес писал(а): 16 окт 2022, 00:01 Обрезала сегодня почти все кусты. Есть сомнения насчет ФР, надо еще немного подумать, хотя все лишнее можно выломать весной.

Осталось убрать всякие листья/обрезки, прижать лозы рогульками, подсыпать навоза и удобрения и облить дегтем. Однако, зима скоро :yes:
Мы вчера укрыли виноградник = лежал 2 недели наготове,обрезанный и прижатый = сейчас начались дожди и резко упала температура.
Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Б »

Сезон подходит к концу. Ночные заморозки неделю. Чёткие - 2. Листва потихоньку облетает, пришла пора срезать что выросло. Дальше держать смысла нет. Сахар не растёт, правда кислоты стало меньше. Все сьедим, ничего не выбросим. Сахар от 12 до 20 Br на Вэлианте.
Мой Зелёный ХЗЧ дал грозди от 170 до 200 грамм. На фото средняя гроздь, несколько ягод мои девчонки успели слопать до фотосессии. Ну, а Вэлиант как всегда крошка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
masala
Завсегдатай
Подпись: Вячеслав

Сообщение masala »

Несмотря на заморозок -4, возле кирпичной стены дома лист виноград цел, не побит морозом.
Лозой не все еще вызрели, пока подожду с обрезкой, может еще дозреет лоза.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Провел влагозарядковый полив в теплицах с подкормкой через каплю P+K+Mg. Лист еще не побит заморозком. Последние грозди финалистов- Академика, Ливии и Назос сняты. Прививки вызрели, жду морозов после которых буду обрезать.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Алексей Б писал(а): 16 окт 2022, 13:57Мой Зелёный ХЗЧ дал грозди от 170 до 200 грамм.
Ваш ХЗЧ дивно похож на Супагу. Лист плотный темно-зеленый с белой изнанкой? - особенно основной лист?
ValentinaN писал(а): 16 окт 2022, 13:40Мы вчера укрыли виноградник = лежал 2 недели наготове,обрезанный и прижатый = сейчас начались дожди и резко упала температура.
У меня укрывает снег) поэтому подготовка к зиме заканчивается на подкладывании брусков и всякого, чтобы настом не раздавило.

Вот сегодня прижала часть лоз, молодняк подсыпала землей - сравняла посадочные лунки.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Igor33 писал(а): 16 окт 2022, 21:57 Провел влагозарядковый полив в теплицах с подкормкой через каплю P+K+Mg. Лист еще не побит заморозком. Последние грозди финалистов- Академика, Ливии и Назос сняты. Прививки вызрели, жду морозов после которых буду обрезать.
Везде пишут про влагозарядный полив от замерзания... Не пойму как это работает... Вода имеет идеальную теплопередачу... И чем больше влажность почвы , тем больше глубина промерзания...Если дождей много, то может быть и до 2 м. В строительстве используют глиняные замки, строят отмостки... Если стены домов намокают, то они не держат тепло... Где то кто то писал вот на озёрах лёд, вода не промерзает... Нужно только время.. У нас на реках есть ледовые переправы зимой и там ездит тяжёлая техника... Может где неукрывной виноградник и короткий холодный период, где нибудь в Новочеркасске например для увеличения теплоемкости имеет смысл... Если укрывать какой смысл.. Глубже проморозить?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ну вот в том то и смысл )
Вода имеет достаточно большую теплоемкость . Проморозить достаточно большой слой воды сложно . Как собственно и нагреть . Воздух находящийся в почве вместо воды остынет гораздо сильнее и быстрее. После мороза образуется ледяная корка , которая и будет разделять тепло от земли и холод от атмосферы . Тепло от земли уже никуда ообо не уходит. Так же будет действовать к примеру кусок пенопласта - он просто разделяет среды .
Что б промерзло сильнее нужно соответственно и в разы больше энергии потратить. Тогда более глубокое промерзание.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»