В Подмосковье снег по лесным овражкам без всяких укрытий остается до середины, а то и до конца апреля. Пока температура низкая, то опасность выпревания не велика. Но проветривать-подсушивать надо.
Акованцев говорит, что, открыв в конце апреля, когда цветут вишни,через 2 недели, в середине мая виноградник у него уже цветет! Мне таких результвтов не достичьElektronik_t писал(а): ↑02 мар 2019, 22:47
Укрытие не трогать до 20 апреля как Акованцев. Подвязывать с уже проклюнувшимися почками.
![]()
Ну полноте, коллеги. Александр Иванович рассказал нам что да как. Итак теплица, подогрев: "И на камнях растут деревья", перефразирую цветение в мае возможно.
Уже до +6 нагревались, мне кажется эт очень много. У меня пока больше чем +1 не было.Janny писал(а): ↑03 мар 2019, 09:56 Все зависит от укрытия. У меня слой листвы и сверху еще синтепоновые одеяла, обшитые нетканым материалом и пароизоляцией. Так под ними не замечено пока нагрева выше +6. Ночью перепады тоже сглаживаются, ниже -8 не опускалось этой зимой, сегодня при -12 в теплице, под укрытием дошло до -4 (датчик на уровне верхних лоз). Но теплицу теперь все-таки начала открывать, как-то сейчас +30 все-таки перебор.
За прошедшую неделю у меня в теплице под укрытием максимальная температура была +3, минимальная -5, 1. Сейчас +1,2 и влажность 81% по датчику(над укрытием +6,1 и 78%). По-моему нормально.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andrey D, Алексей Зайцев, max2016-01, Дмитрий 123, дядя Фёдор, Маршал и 37 гостей