Мой день на винограднике.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Это не дача . А дом в деревне . Огромная разница !Родные дорогие сердцу места . У меня был выбор взять участок рядом совсем , примерно за те же деньги , что и переоформление самого участка ))) но выбрал свою малую Родину . За 180 км ) вместо к примеру 40 км ) да собственно и вопрос не стоял.
Мне ваши края и за даром не нужны

У меня свое ! ЛЮБИМОЕ есть

Вот такая сейчас у нас красота ! Осень )
Рядом с бытовкой виноград в укрытии

- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Я так и предполагал что патриот, да оно может даже интереснее. я тоже в своем логове, да я и не избави Бог ни в какой не упрек написал, может некорректно выразился. По красоте у меня те же деревья тоже самое начинается, а вот к примеру розы опять бутоны дают, абрикос вообще как летом зеленый, как и яблони, у винограда вроде лоза неплохо зреет,некоторые до конца уже вызрели, но лист еще зеленый за исключением некоторых форм. Гурман вроде тоже неплохой, но наверно убирать буду, конкуренция слишком большая, а лимит кустов превышать не хочется, а соблазнов еще очень много.oleg 74 писал(а): ↑07 окт 2022, 22:41 Это не дача . А дом в деревне . Огромная разница !Родные дорогие сердцу места . У меня был выбор взять участок рядом совсем , примерно за те же деньги , что и переоформление самого участка ))) но выбрал свою малую Родину . За 180 км ) вместо к примеру 40 км ) да собственно и вопрос не стоял.
Мне ваши края и за даром не нужны![]()
У меня свое ! ЛЮБИМОЕ есть
Вот такая сейчас у нас красота ! Осень )
Рядом с бытовкой виноград в укрытиигурман Ранний .Вызрел уже прекрасно ! Может еще лозы прибааит ...
![]()
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Обрезаю побеги и листья, которые померзли от недавнего холода и уже точно не вызреют

В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я тоже уже обрезаю лозы, хоть листочки зелёные... Ждать пока лоза вызреет на всю длину не вижу смысла, черенками не торгую. Определить вызрела лоза или нет очень просто обхватить лозу ладошкой. Если она теплая по ощущениям, то лоза вызрела если холодок такой, хоть и коричневая, то не до конца вызрела Если на кусту осталась, дозреет У нас тоже может неожиданно зима прийти . По холоду бегать не охота... А листочки могут и до декабря быть зелёными и лоза местами . В наших условиях принудительно нужно удалять...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мы тоже неделю обрезаем листья, не нужные лозы, убираем подвои и т.д. готовимся к обрезке, через недельку начнем обрезать виноградник.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А если лоза чуток не дозрела - местами зеленая ,все коричневое , а узел к примеру на 1/4 или даже меньше зеленоват с одной стороны , такая лоза замороками поражается ? При небольшом морозе ей каюк настанет ?Зарипов Радик писал(а): ↑08 окт 2022, 07:00 Я тоже уже обрезаю лозы, хоть листочки зелёные... Ждать пока лоза вызреет на всю длину не вижу смысла, черенками не торгую. Определить вызрела лоза или нет очень просто обхватить лозу ладошкой. Если она теплая по ощущениям, то лоза вызрела если холодок такой, хоть и коричневая, то не до конца вызрела Если на кусту осталась, дозреет У нас тоже может неожиданно зима прийти . По холоду бегать не охота... А листочки могут и до декабря быть зелёными и лоза местами . В наших условиях принудительно нужно удалять...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Даже в ВолгоградеПузенко Наталья писал(а): ↑08 окт 2022, 07:48 Мы тоже неделю обрезаем листья, не нужные лозы, убираем подвои и т.д. готовимся к обрезке, через недельку начнем обрезать виноградник.

А обрезку уже окончательную планируете делать? Или примежуточную? А я хочу дождаться, пока мороз долбанёт по листве и сама отвалится. Малыши, которые вызрели немного совсем, уже лежат на земле и в экстренном случае накрываются.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я однозначно не могу ответить. Если мороз не сильный думаю ничего не будет . У меня уложена в траншею Надежда Азос, где есть такие места. Наблюдаю как лоза с каждым днём всё больше вызревает. Но я оставил на концах таких лоз по нескольку листочков. Сегодня разговаривал с одним виноградарем, у него был опыт с Преображением, укрыл на зиму такую лозу. Под укрытием говорит дозрела Весной полноценная лоза была