Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А на листе и/или в почве - там ещё больше может быть "фокусов", проистекающих из физиологической кислотности/щёлочности удобрения.
А на листе и/или в почве - там ещё больше может быть "фокусов", проистекающих из физиологической кислотности/щёлочности удобрения.
Великолепные это удобрения. Наши не хуже. Использовал те и другие. Испытывал эти удобрения на молодых кустах с целью проведения комплексного эксперимента. Рост был такой,что опоры трещали. Сульфат магния шел в общем растворе с МФК. Все листья здоровые. На моих песках дефицит магния сразу бы проявился. Так что всё работает. Совместимо.Ирина Юрьевна писал(а): ↑12 май 2020, 22:33 Не помню,где читала,что удобрения Израильского производства обладают повышенной кислотностью,
Как я понимаю, это вносилось по листу? А как тогда понимать это:
Так под корень или по листу следует выдавать сульфат магния?
А вот же Женя пишет:
Fatter писал(а): ↑06 май 2020, 23:05 Так вот , выдача удобрений зависит от многих факторов. Каждый должен в соответствии со своими условиями выработать свою программу , под свой участок.
Есть, конечно и общие правила. Например, карбамид сейчас применять рановато, только аммиачка подойдет или кальциевая селитра. Сульфат магния обычно выдаю 50гр. на 10л.
Гумат иркутский. Развожу пакетик 10гр. в полуторалитровой бутылке и вливаю в ведро раствора до получения цвета черного кофе. Обычно, это норма в три –пять раз выше рекомендуемой. Аммиачки нужно около 80гр. на 10л. Все эти элементы хорошо сочетаются в одном растворе.
По 5-10 литров на куст. Перед выдачей пролить чистой водой.
Так вот, очень важно правильно выдать удобрения, чтобы корни начали их активно потреблять.
Корневая не должна быть в угнетенном состоянии, нельзя допускать избыток (застой) влаги или слишком медленный прогрев почвы.
Всегда начинаем проливку удобрениями непосредственно у штамба. Нужно срочно задействовать росяные корни, пока глубинные корни ещё малоактивны. Обычно такой участок –около 40см в диаметре вокруг штамба. Через пару недель , по мере нарастания температур, зона увлажнения увеличивается и сюда уже можно заделываать гранулированные удобрения, например Диаммофоску. Но, обязательно заделывать, на глубину не менее 15см.
У кого-то хорошо работают специальные дренажи и прочее. Я здесь лишь хочу отметить особую важность подачи удобрений в корневую зону. Иначе, никакие правильные дозировки не помогут.
И в середине лета мы будем наблюдать проявления различных хлорозов, дефицита элементов питания и отставание в росте. Соответственно запаздывает урожай и вызревание лозы. А мы ругаем САТ.
Тут важно понять, что именно в первые две-три недели начала вегетации стратегически важно обеспечить бурный рост лозы. И в этом смысле азот и магний необходимо регулярно выдавать под корень, отслеживая результат.
Нам и по другой причине необходимо иметь повышенный синтез хлорофилла-мы же будем дальше интенсивно работать по листу монофосфатом.
Уже с середины мая выдаю под корень Растворин-50гр. на 10л. Интервал-10дней. Около трех раз за сезон.
а какова периодичность опрыскивания??? По фазам развития или с какой то другой периодичностью??
Неудобные вопросы игнорируются Евгением? Я вот жалею буквально выкинутый на ветер монофосфат. Он довольно дорогой. Надо было вместе с аммиачкой под корень дать.
Сейчас этот форум просматривают: chavrik, Софи Софи, fazbadan, Вадим Уткин и 72 гостя