Андрей, для нас ценно, что и производитель признает эффективность монофосфата против оидиума. Можете выдавать и по 100гр. на ведро. Я так иногда делал блоком-три обработки подряд с интервалом в три дня. Но это было начало июля, стояла жара. Я много поливал и выдавал азот под корень. Был мощный прирост. И вот такая усиленная работа монофосфатом по листу позволила переориентировать виноград на урожай, лоза тогда отлично вызрела на всей длине, более ранее созревание гроздей, сахар повышенный. Но, обязательно с прилипателем и работать ночью.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Юрий, это ценное замечание. Я когда отнес химику свои рецепты смесей, то тоже задал такой же вопрос. Но там просчитали , учли соотношение элементов и сказали, что реакция не идёт. И действительно, я ни разу не видел осадка в растворе. Раствор всегда был идеально прозрачным. Но может эти кристаллы действительно незаметны?
Есть и другой момент-по мере высыхания на листе не будет ли там возникать ситуация возможного протекания реакции? Ведь там концентрация увеличивается.
Это нужно дополнительно исследовать. А пока, я ориентируюсь на опытные показатели-я их привожу на фото. Я доволен реакцией растений на свои обработки.