Для контроля я вставлял в пробку пластиковую сосок, но бутылка была как и положено для шампанского, сыпал 15 гр на бутылку,показывал тут весь процесс года 2-3 назад, но бывший кидал тут комменты что все порвет нужно не более 2гр.
Игристые вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Игристые вина.
- Рейтинг: 7.14%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 685 раз
- Поблагодарили: 981 раз
Re: Игристые вина.
Всё зависит от того, что попадётся под руку перым.
Тут дело в том, что вино ещё достаточно молодое, винный камень и муть я осадил принудительно морозом, остаточный сахар в вине ещё есть (по калькулятору 7г/литр), дрожжи живы. Поэтому остерегаюсь сыпать много сахарку- по ч/ложке с горкой на 0,75л.
В прошлом году переборщил- с сахаром, и это сильно напрягает, когда перед открытием бутылки её надо подержать 20 минут в морозилке, иначе бахает как из ружья.
- Рейтинг: 10.71%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Игристые вина.
Так если есть остаточный сахар тогда проще делать и называть Петнат, а если мы пишем Шампанское так в тиражном ликере Французы до 18 гр сахара сыпят, у меня 15 гр не рвали, что еще я взял положительного из Шампанского разводил соль в воде в Пятишке и в морозильник при минус 25гр, для заморозки осадка очень этот метод пригодился на нефильтрованном пиве, идеально весь осадок убирал.
- Рейтинг: 7.14%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 685 раз
- Поблагодарили: 981 раз
Re: Игристые вина.
Петнат не особо уважаю из за осадка и непредсказуемого давления, то мало то много. К тому же сегодня остаточный сахар есть- а к лету его не будет, а розлив в бутылки для игристого будет продолжаться и летом. По мере освобождения места места на стенде для ремюажа (всего на 12 мест)
зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз (в ящике) на мёрзлую бетонную дорожку, и осадок замерзает ч-з примерно 40минут.
На лето сделаю из хлама спец мини морозильник на 3-4 бутылки, с солевым рассолом (или раствором спирта) для заморозки осадка в горлышке. На худой конец есть морозильный ларь.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
- Николайка • Алекс_Бел • Маршал • Сергач vrn
- Рейтинг: 14.29%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Игристые вина.
Вам хорошо зима как зима, а я снега в прошлом году не видел и не разу за лопату не взялся почистить дорожки, поэтому пришлось отрабатывать свои технологии не надеясь на зиму что бы решать проблемы в любую погоду и время, убирая осадок в любом напитке, очень
уважаем сидр из холодильника, так сказать квас из груш и яблок, для нашей жары когда давит под сороковник, хорошо остужает
Этот носик в заморозку, и вуаля мгновение и нет осадка.
подобную насадку что бы упростить дегоржаж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 4):
- ALEKSANDR KAM • Сергач vrn • Игорь 25 • Маршал
- Рейтинг: 14.29%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Игристые вина.
А я так делал для контроля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 685 раз
- Поблагодарили: 981 раз
Re: Игристые вина.
Старые результаты, при 15 г сахара на бутылку 0,75 сколько максимальное было бар?
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 685 раз
- Поблагодарили: 981 раз
Re: Игристые вина.
Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
Я не читал Ваши сообщения 2 года назад ( были в чёрном списке).
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Игристые вина.
И что в прошлом, в этом, я первый писал добавлять 15 гр на бутылку в данной ветке, выскакивали диванные эксперты не пори ерунду, и все в подобном духе, пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Андрей-68, Bespalova, сенокос, Евгений, Med, stasalt, Николаевич, Юлия Р и 125 гостей