Игристые вина.

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 15:33 Я же написал, что для контроля брожения в пластик.
Для контроля я вставлял в пробку пластиковую сосок, но бутылка была как и положено для шампанского, сыпал 15 гр на бутылку,показывал тут весь процесс года 2-3 назад, но бывший кидал тут комменты что все порвет нужно не более 2гр.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Павел Б
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 981 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Игорь 25 »

stasalt писал(а): 29 окт 2025, 16:17 но бутылка была как и положено для шампанского, сыпал 15 гр
Всё зависит от того, что попадётся под руку перым.
Тут дело в том, что вино ещё достаточно молодое, винный камень и муть я осадил принудительно морозом, остаточный сахар в вине ещё есть (по калькулятору 7г/литр), дрожжи живы. Поэтому остерегаюсь сыпать много сахарку- по ч/ложке с горкой на 0,75л.
В прошлом году переборщил- с сахаром, и это сильно напрягает, когда перед открытием бутылки её надо подержать 20 минут в морозилке, иначе бахает как из ружья.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
Павел БstasaltМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 16:33 остаточный сахар в вине ещё есть (по калькулятору 7г/литр),
Так если есть остаточный сахар тогда проще делать и называть Петнат, а если мы пишем Шампанское так в тиражном ликере Французы до 18 гр сахара сыпят, у меня 15 гр не рвали, что еще я взял положительного из Шампанского разводил соль в воде в Пятишке и в морозильник при минус 25гр, для заморозки осадка очень этот метод пригодился на нефильтрованном пиве, идеально весь осадок убирал.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Маршал
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 981 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Игорь 25 »

stasalt писал(а): 29 окт 2025, 17:57 называть Петнат
Петнат не особо уважаю из за осадка и непредсказуемого давления, то мало то много. К тому же сегодня остаточный сахар есть- а к лету его не будет, а розлив в бутылки для игристого будет продолжаться и летом. По мере освобождения места места на стенде для ремюажа (всего на 12 мест)
stasalt писал(а): 29 окт 2025, 17:57 соль в воде в Пятишке и в морозильник при минус 25гр, для заморозки осадка
зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз (в ящике) на мёрзлую бетонную дорожку, и осадок замерзает ч-з примерно 40минут.
На лето сделаю из хлама спец мини морозильник на 3-4 бутылки, с солевым рассолом (или раствором спирта) для заморозки осадка в горлышке. На худой конец есть морозильный ларь.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
НиколайкаАлекс_БелМаршалСергач vrn
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 23:00 зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз
Вам хорошо зима как зима, а я снега в прошлом году не видел и не разу за лопату не взялся почистить дорожки, поэтому пришлось отрабатывать свои технологии не надеясь на зиму что бы решать проблемы в любую погоду и время, убирая осадок в любом напитке, очень
уважаем сидр из холодильника, так сказать квас из груш и яблок, для нашей жары когда давит под сороковник, хорошо остужает :shock:
Этот носик в заморозку, и вуаля мгновение и нет осадка. :D Плохо что на бутылке из под шампанского нет резьбы, а так бы распечатал на 3D
подобную насадку что бы упростить дегоржаж 8-) Хотя нужно подумать, для русака нет не решаемых задач.


Осадок.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 4):
ALEKSANDR KAMСергач vrnИгорь 25Маршал
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 15:33 Я же написал, что для контроля брожения в пластик.
А я так делал для контроля.
Давление.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 981 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Игорь 25 »

stasalt писал(а): Вчера, 19:03 А я так делал для контроля.
Старые результаты, при 15 г сахара на бутылку 0,75 сколько максимальное было бар?
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 20:48 Старые результаты,
В смысле старые ?
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 685 раз
Поблагодарили: 981 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение Игорь 25 »

stasalt писал(а): Вчера, 21:54 В смысле старые ?
Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
stasalt писал(а): 29 окт 2025, 16:17 показывал тут весь процесс года 2-3 назад
Я не читал Ваши сообщения 2 года назад ( были в чёрном списке).
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:01 Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
И что в прошлом, в этом, я первый писал добавлять 15 гр на бутылку в данной ветке, выскакивали диванные эксперты не пори ерунду, и все в подобном духе, пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»