Для контроля я вставлял в пробку пластиковую сосок, но бутылка была как и положено для шампанского, сыпал 15 гр на бутылку,показывал тут весь процесс года 2-3 назад, но бывший кидал тут комменты что все порвет нужно не более 2гр.
Игристые вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Re: Игристые вина.
- Рейтинг: 7.14%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Всё зависит от того, что попадётся под руку перым.
Тут дело в том, что вино ещё достаточно молодое, винный камень и муть я осадил принудительно морозом, остаточный сахар в вине ещё есть (по калькулятору 7г/литр), дрожжи живы. Поэтому остерегаюсь сыпать много сахарку- по ч/ложке с горкой на 0,75л.
В прошлом году переборщил- с сахаром, и это сильно напрягает, когда перед открытием бутылки её надо подержать 20 минут в морозилке, иначе бахает как из ружья.
- Рейтинг: 10.71%
- stasalt
- Завсегдатай
Так если есть остаточный сахар тогда проще делать и называть Петнат, а если мы пишем Шампанское так в тиражном ликере Французы до 18 гр сахара сыпят, у меня 15 гр не рвали, что еще я взял положительного из Шампанского разводил соль в воде в Пятишке и в морозильник при минус 25гр, для заморозки осадка очень этот метод пригодился на нефильтрованном пиве, идеально весь осадок убирал.
- Рейтинг: 7.14%
- Игорь 25
- Завсегдатай
Петнат не особо уважаю из за осадка и непредсказуемого давления, то мало то много. К тому же сегодня остаточный сахар есть- а к лету его не будет, а розлив в бутылки для игристого будет продолжаться и летом. По мере освобождения места места на стенде для ремюажа (всего на 12 мест)
зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз (в ящике) на мёрзлую бетонную дорожку, и осадок замерзает ч-з примерно 40минут.
На лето сделаю из хлама спец мини морозильник на 3-4 бутылки, с солевым рассолом (или раствором спирта) для заморозки осадка в горлышке. На худой конец есть морозильный ларь.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
- Николайка • Алекс_Бел • Маршал • Сергач vrn
- Рейтинг: 14.29%
- stasalt
- Завсегдатай
Вам хорошо зима как зима, а я снега в прошлом году не видел и не разу за лопату не взялся почистить дорожки, поэтому пришлось отрабатывать свои технологии не надеясь на зиму что бы решать проблемы в любую погоду и время, убирая осадок в любом напитке, очень
уважаем сидр из холодильника, так сказать квас из груш и яблок, для нашей жары когда давит под сороковник, хорошо остужает

Этот носик в заморозку, и вуаля мгновение и нет осадка.
 Плохо что  на бутылке из под шампанского  нет резьбы, а так  бы распечатал  на 3D
 Плохо что  на бутылке из под шампанского  нет резьбы, а так  бы распечатал  на 3Dподобную насадку что бы упростить дегоржаж
 Хотя  нужно подумать, для русака нет не решаемых задач.
  Хотя  нужно подумать, для русака нет не решаемых задач.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 4):
- ALEKSANDR KAM • Сергач vrn • Игорь 25 • Маршал
- Рейтинг: 14.29%
- stasalt
- Завсегдатай
А я так делал для контроля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
Старые результаты, при 15 г сахара на бутылку 0,75 сколько максимальное было бар?
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
Я не читал Ваши сообщения 2 года назад ( были в чёрном списке).
- stasalt
- Завсегдатай
И что в прошлом, в этом, я первый писал добавлять 15 гр на бутылку в данной ветке, выскакивали диванные эксперты не пори ерунду, и все в подобном духе, пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.