Мой день на винограднике.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Я сегодня мерил температуру почвы . В среднем вышло 12 -13 гр. Вроде еще не критично . Вода в пруду чуть более 13.
Развел монофосфат , дал под корень .
После отпуска наконец то обработал настоем золы по листу.
Поставил временные поликарбонатные укрытия там где можно . На днях буду делать новые короба и для молодежи.
Поставил временные поликарбонатные укрытия там где можно . На днях буду делать новые короба и для молодежи.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
Олег, а сам полив с монофосфатом, может дать обратный эффект роста, а не вызревания? Напиши пожалуйста наблюдения.oleg 74 писал(а): ↑08 сен 2022, 20:39 Я сегодня мерил температуру почвы . В среднем вышло 12 -13 гр. Вроде еще не критично . Вода в пруду чуть более 13.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Для меня виноградный сезон закончился 4 сентября - пришлось снять весь оставшийся виноград. ФР и Зилга вкусные, хзч "юпитер" нет, ему бы еще недели две.
После дождей он единично треснул, к осам присоединись шершни (гурманы
). И нет, они начали есть не треснутые, а самые вкусные ягоды на всём( Ну или самые удобно растущие.
Всего получилось 16,9 кг, невкусного столового - 4,5 кг на сигналках. Может, он и правда Кодрянка, учитывая общий вид и горошение. Пустили его на изюм, в целом... пока годик посмотрю, как пойдет. Если хорошо отреагирует на ГК и нормирование, пусть растет дальше, а так это какой-то вариант для диабетиков(
Лоза вызрела норм, в воскресенье заметила первое пятно милдью на Памяти учителя, оборвала. Остальные были пока чистые.
В целом это был очень неплохой сезон. Грозди подвесила в лоджии, и мы их снимаем и едиммм.... круто, да.
За Супагу получила вотум доверия - это ценно, учитывая, сколько земли я отняла под виноград.
После дождей он единично треснул, к осам присоединись шершни (гурманы

Всего получилось 16,9 кг, невкусного столового - 4,5 кг на сигналках. Может, он и правда Кодрянка, учитывая общий вид и горошение. Пустили его на изюм, в целом... пока годик посмотрю, как пойдет. Если хорошо отреагирует на ГК и нормирование, пусть растет дальше, а так это какой-то вариант для диабетиков(
Лоза вызрела норм, в воскресенье заметила первое пятно милдью на Памяти учителя, оборвала. Остальные были пока чистые.
В целом это был очень неплохой сезон. Грозди подвесила в лоджии, и мы их снимаем и едиммм.... круто, да.
За Супагу получила вотум доверия - это ценно, учитывая, сколько земли я отняла под виноград.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
Короба или траншеи? Будешь пробовать?oleg 74 писал(а): ↑08 сен 2022, 20:39 Я сегодня мерил температуру почвы . В среднем вышло 12 -13 гр. Вроде еще не критично . Вода в пруду чуть более 13.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Валерий , это почему же )Валерий Воронеж писал(а): ↑08 сен 2022, 20:44 Олег, а сам полив с монофосфатом, может дать обратный эффект роста, а не вызревания, напиши пожалуйста наблюдения.
Это у меня 4 полив под корень . Кладу колпачок от пены для бритья - примерно 80 гр на 20 л ведро.
Плюс один раз давал под корень щелок . Разводил " на глаз "
Уже после первого полива - летом . Рост сразу заметно притормозился.
У меня только короба...
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
А я МФК 150гр на 10л отработал + "бонус", заключительные в этом сезоне, может еще бор с железом подкормлю если окно без дождя моросящего будет и "витаминки дам"...
А золой не работаю, т.к. ну нет четкого состава, что дал и сколько дал....

... Зола исключительно под корень...
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По листу настоем обрабатываю третий год . Заливаю пол ведра золы , половиной ведра воды . Полученный щелок сливаю и добавляю еще столько же воды .этим и обрабатываю. Если вообще раствор не разводить , то жгет сильно зачатки листьев , хотя не криитично .Влад МО Луховицы писал(а): ↑08 сен 2022, 21:28 А я МФК 150гр на 10л отработал + "бонус", заключительные в этом сезоне, может еще бор с железом подкормлю если окно без дождя моросящего будет и "витаминки дам"...
А золой не работаю, т.к. ну нет четкого состава, что дал и сколько дал....
... Зола исключительно под корень...
150 гр монофосфата , даже меньше , обжигают в разы сильнее. На старых листьях сильные ожоги.
В позатом году обработки по листу были только щелоком. Обработки почти каждую неделю .Мильдью поймал в конце лета . Видимо по тому как уехал на 3 недели. Лоза зрела обалденно !! От мильдью избавлялся уже ХОМом.
Вот думаю не повторить ли мне все это в следующем году. Вроде как помогает.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Так я же с "бонусом"

- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Здесь ключевое словосочетание, что на "три недели уехал", хорошо надо подготовить виноград чтобы на столько его оставить.oleg 74 писал(а): ↑08 сен 2022, 22:15 По листу настоем обрабатываю третий год . Заливаю пол ведра золы , половиной ведра воды . Полученный щелок сливаю и добавляю еще столько же воды .этим и обрабатываю. Если вообще раствор не разводить , то жгет сильно зачатки листьев , хотя не криитично .
150 гр монофосфата , даже меньше , обжигают в разы сильнее. На старых листьях сильные ожоги.
В позатом году обработки по листу были только щелоком. Обработки почти каждую неделю .Мильдью поймал в конце лета . Видимо по тому как уехал на 3 недели. Лоза зрела обалденно !! От мильдью избавлялся уже ХОМом.
Вот думаю не повторить ли мне все это в следующем году. Вроде как помогает.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да , видимо у меня и пожарило из за этого . Учту на будущее .Влад МО Луховицы писал(а): ↑08 сен 2022, 22:28 Так я же с "бонусом"прилипатель, овсянка и молоко...мягко работает с пролонгационным действием
в чистом виде 100-120 мфк уже поджарит лист
и милдью вместе взятых
![]()
А сколько овсянки и молока ?