Мой день на винограднике.

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Елена 1971 »

ValentinaN писал(а): 07 сен 2022, 06:04 Юпитер.не вызревает в моих условиях
Обалдеть! Казахстан! Мы Юпитер съели 2 недели назад в ОГ. Хотя был готов раньше, просто тянули до приезда гостей.
А так у нас в МО сейчас погода один в один как Вы написали.
Никогда бы не подумала, что в МО может быть такой же климат как в северном Казахстане....
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

А зимой морозы похлеще наших бывают...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Валерий Воронеж писал(а): 07 сен 2022, 10:35 А зимой морозы похлеще наших бывают...
Ага, и снег выметает, как воздуходувкой :D
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний! :shock: А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней? Мы Ромбик съели 10 августа, а Преображение не созрел до сих пор (хотя кушать можно). Нагрузка разная и болезни. Атика и СК-28 у меня не вызрели (кислые), а всё потому, что болели.
Что то не то в технологии выращивания :unknown:
С уважением, Андрей!
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Елена 1971 писал(а): 07 сен 2022, 08:27 Никогда бы не подумала, что в МО может быть такой же климат как в северном Казахстане....
Валентина южнее меня примерно на 250 км, добавьте сюда еще голую степь,ветрА. Редкая ГФ может вызреть и перезимовать в Тюмени :pardon:
Andrey_Orico писал(а): 07 сен 2022, 13:28
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний! :shock: А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней?
Вот Атос,например, висела сигналка до 1 сентября,раз у многих написано о никаком вкусе,срезала,а вкус- и правда никакой. Такая же сигналка на Байконуре,окрашиваться начала гораздо позднее Атоса. Я в ее сторону даже не смотрела.Ну,думаю,не для меня. Отщипнула ягодку :shock: вкус-бомбический и косточки уже коричневые. Вот тебе и Байконур 105-115 дней
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Andrey_Orico писал(а): 07 сен 2022, 13:28 Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний! :shock: А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней?
Кто то писал о напряженности тепла, не совсем понимаю, но и впрямь очень многие "южные" сорта при заявленных одинаковых казалось бы сроках не набирают сахара (не созревают до кондиции) по сравнению с более северными сортами.
Пример, условия средней полосы ОГ без танцев, поздний Русский конкорд со сроками до 130 дней у меня в середине сентября стабильно дает сладкий вкусный урожай (если начинает роспуск почек в обычные 10 мая, а не как в этом году 1 июня), а ранние Кодрянка, Болгария устойчивая, Продюссер, Аметист Новочеркасский, Тимур (они трава травой, да еще и кисловатые) - идут в основном на варенье, так как сахара в нашем сентябре не хотят набирать, видимо не хватает им тепла.
Аналогично Кристалл и Платовский (почти идентичные по характеристикам) ведут себя по разному, Платовский уже съели, даже в этот короткий сезон, а Кристал дуб дубом, хоть и размягчился... всегда разница не менее 2-х недель.
Кишмиш 342 в моих условиях не раньше сентября сладким становился, даже Гарольд висит еще не очень, а Лиепаяс Дзинтарс уже 2 недели как съели, только воспоминания остались.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Andrey_Orico писал(а): 07 сен 2022, 13:28 Преображение не созрел до сих пор (хотя кушать можно). Атика и СК-28 у меня не вызрели (кислые), а всё потому, что болели.
Что то не то в технологии выращивания
Возможно по Преображению перегруз. Большие грозди не тянет куст. Проверьте не переломлены ли гребненожки
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Виктор – Новопокровская писал(а): 07 сен 2022, 14:33 Возможно по Преображению перегруз. Большие грозди не тянет куст. Проверьте не переломлены ли гребненожки
Гребненожка переломилась на одной из сигналок Аркадии и вот если бы не вторая сигналочка,то я бы думала,что в МУ от Аркадии ничего хорошего ждать не приходится. Перелом случайно заметила, т к очень отличались внешне сигналки друг от друга.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Andrey_Orico писал(а): 07 сен 2022, 13:28 Ага, и снег выметает, как воздуходувкой :D
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний! :shock: А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней? Мы Ромбик съели 10 августа, а Преображение не созрел до сих пор (хотя кушать можно). Нагрузка разная и болезни. Атика и СК-28 у меня не вызрели (кислые), а всё потому, что болели.
Ромбик только на юге ультраранний. У меня он чуть раньше Аркадии.
Всё в ОГ с ВУ!!!
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Елена 1971 писал(а): 07 сен 2022, 08:27 Обалдеть! Казахстан! Мы Юпитер съели 2 недели назад в ОГ. Хотя был готов раньше, просто тянули до приезда гостей.
А так у нас в МО сейчас погода один в один как Вы написали.
Никогда бы не подумала, что в МО может быть такой же климат как в северном Казахстане....
Лена, извините.ввела всех в заблюждение. В предложении стоит точка Это значит, что перечисленные сорта вызрели, не вызрели = Антошка и Айсар. Не смотря на нашу погоду, а погода да , иногда совпадает с Подмосковской = но через 3 дня - после вашей. Погода равна с Омском и Курганом.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

ValentinaN писал(а): 08 сен 2022, 05:36 Лена, извините.ввела всех в заблюждение. В предложении стоит точка Это значит, что перечисленные сорта вызрели, не вызрели = Антошка и Айсар. Не смотря на нашу погоду, а погода да , иногда совпадает с Подмосковской = но через 3 дня - после вашей. Погода равна с Омском и Курганом.
Там и перед Юпитером точка у Вас)) Ну тогда ладно хоть, значит всё так зреют :yes:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»