Решение-то, вроде как, и есть - делать отчисления в накопительную часть пенсии. Но насколько можно быть уверенными в том, что очередная (гипер)инфляция их не съест? Так что "покой нам только снится"
Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Думаю, что это ты погорячился. Что ты вобще знаешь об этой доске?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Вообще-то на пенсии жизнь только начинается...
Опыт не только зарубежный, но и, например, моего отца... Всё зависит от того, как посмотреть...
Знание - сила!
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Есть такое дело. Я, например, завёл себе приличный спортинвентарь для всех сезонов - появилось время на занятия физкультурой. А это не только способ поддерживать тонус, но и возможность сэкономить на аптеке/докторах. И вообще - сделать что-то своими руками - это, фактически, заработать. Всегда сам чиню домашнюю электронику и компутеры, электрику, газовое оборудование, сантехнику. А автомобили не только свои, но и детям помогаю.Типа глушак подварить, тормозные колодки поменять, свечи, масло, тормозную жидкость, ремень ГРМ с маслонасосом и натяжными роликами, термостат, регулятор давления топлива, датчики АБС, глюки "мозгов" движка из-за плохих контактов устранить и прочее по-мелочи...
Вот сейчас пишу и отдыхаю от велокросса с тремя по 10 раз подходами к перекладине
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Кто не рискует тот не пьет шампанское. Я почти 15 лет пока работал откладывал деньги в третий пенсионный уровень. В Европейских странах так принято . Кто то ПОКА МОЛОД по уши в ипотеках и лизингах , пытаются красиво жить за счет банков. У кого то когда дети выросли и встали на ноги появляется возможность что то откладывать. Не знаю как у вас , у нас в банках не выгодно держать деньги . Это раньше сумма увеличивалась ежегодно , банк платил проценты за то что пользуется нашими деньгами . Теперь времена другие . По итогам года банк присылает распечатку сколько денег у человека на счету и в конце приписочка , с вас удержано
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Александр Кондратьев, Европа, однако... Хотя мы часто любим это говорить, а ведь не особо смотрим (и я в том числе
), может быть, и в России что есть подобное (в смысле накопления, а не размера пенсии, конечно). Обязательно посмотрю!
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Хотя обобщаю, наверное... Думаю, кто-то уже точно посмотрел такие возможности. Это я не проверял
С уважением, Андрей
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Хотя обобщаю, наверное... Думаю, кто-то уже точно посмотрел такие возможности. Это я не проверял
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
В России можно сейчас открыть ИИС (от 3 лет). При этом, государство вернет до 52000 от налогов физлица за год. https://yango.pro/blog/kak-poluchat-ot- ... ley-v-god/
В ИИС можно набрать акций разных компаний, которые, при грамотной покупке принесут дохода также около 20% в год.
ВТБ, Тинькофф, Сбербанк имеют мобильные приложения для удобной работы с инвестициями.
В ИИС можно набрать акций разных компаний, которые, при грамотной покупке принесут дохода также около 20% в год.
ВТБ, Тинькофф, Сбербанк имеют мобильные приложения для удобной работы с инвестициями.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Ссылка выше была и вот еще ссылка https://1prime.ru/state_regulation/2020 ... 58357.html.
Я пользуюсь Тинькофф по работе, вот что они про ИИС рассказывают - https://help.tinkoff.ru/iis/
Я пользуюсь Тинькофф по работе, вот что они про ИИС рассказывают - https://help.tinkoff.ru/iis/
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
В Тинькоффе смущает несколько моментов.
- Доверить деньги банку, у которого нет даже офиса.
- Владелец банка в Англии под статьей ходит.
А в остальном нет проблем. Разве что не хочется искать свои деньги и доверенного чела, где нибудь на Каймановых островах.
С уважением, Геннадий.