Решение-то, вроде как, и есть - делать отчисления в накопительную часть пенсии. Но насколько можно быть уверенными в том, что очередная (гипер)инфляция их не съест? Так что "покой нам только снится"

Решение-то, вроде как, и есть - делать отчисления в накопительную часть пенсии. Но насколько можно быть уверенными в том, что очередная (гипер)инфляция их не съест? Так что "покой нам только снится"
Думаю, что это ты погорячился. Что ты вобще знаешь об этой доске?
Есть такое дело. Я, например, завёл себе приличный спортинвентарь для всех сезонов - появилось время на занятия физкультурой. А это не только способ поддерживать тонус, но и возможность сэкономить на аптеке/докторах. И вообще - сделать что-то своими руками - это, фактически, заработать. Всегда сам чиню домашнюю электронику и компутеры, электрику, газовое оборудование, сантехнику. А автомобили не только свои, но и детям помогаю.Типа глушак подварить, тормозные колодки поменять, свечи, масло, тормозную жидкость, ремень ГРМ с маслонасосом и натяжными роликами, термостат, регулятор давления топлива, датчики АБС, глюки "мозгов" движка из-за плохих контактов устранить и прочее по-мелочи...
Кто не рискует тот не пьет шампанское. Я почти 15 лет пока работал откладывал деньги в третий пенсионный уровень. В Европейских странах так принято . Кто то ПОКА МОЛОД по уши в ипотеках и лизингах , пытаются красиво жить за счет банков. У кого то когда дети выросли и встали на ноги появляется возможность что то откладывать. Не знаю как у вас , у нас в банках не выгодно держать деньги . Это раньше сумма увеличивалась ежегодно , банк платил проценты за то что пользуется нашими деньгами . Теперь времена другие . По итогам года банк присылает распечатку сколько денег у человека на счету и в конце приписочка , с вас удержано
В Тинькоффе смущает несколько моментов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Semrush [Bot], shugum, wurell, Василий Викторович, Михаил Иванович, надежда1, ЮрийНик и 87 гостей