Форумчане, давайте знакомиться!
- Андрей Щигры
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Здравствуйте! Меня зовут Андрей.
Я живу в городе Щигры Курской области.
До весны прошлого года у меня росли два куста - один наверное Русский конкорд, а второй местный синий.
Весной прошлого года посадил саженцы и черенки от Натальи Лариасовны, черенки от Галины Владимировны Беликовой. Практически всё прижилось, успешно перезимовало и сейчас рвётся в рост.
В этом году получил винные сорта (в основном) у Евгения Полянина.
Вчера обратотал Топазом.
Сегодня собираюсь Профит Голд.
На Тимуре и Августе заметил войлочного клеща, посыпал кустики серой оставшейся с советского времени.
В этом году появилась Медведка на нашем учаске и у соседей, пытаюсь бороться Медветоксом.
Вот такая коротко моя история виноградарства.
С уважением, Андрей.
Я живу в городе Щигры Курской области.
До весны прошлого года у меня росли два куста - один наверное Русский конкорд, а второй местный синий.
Весной прошлого года посадил саженцы и черенки от Натальи Лариасовны, черенки от Галины Владимировны Беликовой. Практически всё прижилось, успешно перезимовало и сейчас рвётся в рост.
В этом году получил винные сорта (в основном) у Евгения Полянина.
Вчера обратотал Топазом.
Сегодня собираюсь Профит Голд.
На Тимуре и Августе заметил войлочного клеща, посыпал кустики серой оставшейся с советского времени.
В этом году появилась Медведка на нашем учаске и у соседей, пытаюсь бороться Медветоксом.
Вот такая коротко моя история виноградарства.
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей Щигры
- Освоившийся
Спасибо! Я тоже рад с Вами познакомиться.
Форум читаю давно и вот осмелился написать.
Форум читаю давно и вот осмелился написать.
С уважением, Андрей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Самое главное преимущество форума- писать! Поэтому молодец что написал! Теперь мы видим, что можено с тобой общаться и разговаривать, узнать что-то интересное что есть в ваших краях, обменяться новостями, обсудить новые сорта винограда, а так же старые, хорошо извесные- как они ведут себя в вашей местности!
Да здравствует гласность и возможность выражать свои желания и эмоции!
Да здравствует гласность и возможность выражать свои желания и эмоции!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Хочу и от себя поприветствовать Андрея
Мы можно сказать с вами соседи
всего-то километров 100 нас отделяет, так что будет наконец с кем обмениваться опытом и наблюдениями

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Андрей Щигры
- Освоившийся
Здравствуйте. Светлана.
Рад с Вами познакомиться!
Действительно мы находимся недалеко друг от друга. причём Вы даже немножко севернее.
У нас выращивание нормального винограда в диковинку, у людей растёт "изабелла" (хотя наверное что-то другое) и иногда Русский конкорд.
При этом на посадку относительно большого количества саженцев с копанием посадочных ям, укрытием на зиму. установку столбов для шпалеры соседи смотрят с недопониманием.
Я думаю не верят, что будет расти и созревать.
Домашние, распробовав Русский конкорд (предположительно), вместе со мной ожидают когда наконец то вырастет "настоящий", ещё более вкусный - свой виноград и пока поддерживают моё увлечение.
А как у Вас в посёлке с виноградарством?
С уважением, Андрей.
Рад с Вами познакомиться!
Действительно мы находимся недалеко друг от друга. причём Вы даже немножко севернее.
У нас выращивание нормального винограда в диковинку, у людей растёт "изабелла" (хотя наверное что-то другое) и иногда Русский конкорд.
При этом на посадку относительно большого количества саженцев с копанием посадочных ям, укрытием на зиму. установку столбов для шпалеры соседи смотрят с недопониманием.
Я думаю не верят, что будет расти и созревать.
Домашние, распробовав Русский конкорд (предположительно), вместе со мной ожидают когда наконец то вырастет "настоящий", ещё более вкусный - свой виноград и пока поддерживают моё увлечение.
А как у Вас в посёлке с виноградарством?
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
ОО!У нас такая же ситуация, как и у васАндрей Щигры писал(а):А как у Вас в посёлке с виноградарством?

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Здравствуйте ВСЕ! Наконец и я смогла попасть к вам. Методом тыка нашла ваш форум. Не представляете, как я рада, что наконец-то нашла людей, которые доступно (для чайников) объяснят любую проблему.
О себе- живу в Москве, у нас дом в городе Кондрово ( 30 км от Калуги), участок небольшой 11 соток. Долго отвоевывали у родителей огород. Отцу 84 года наконец сдался, дали нам свободу действий.Зимой мы с мужем решили, что хотим иметь свой виноград, тем более, что в нашем городе народ имеет его и благополучно кушает. Сорта у знакомых непонятно какие, так как сажали по обмену черенками, кто что даст,затем забывали названия.Мы решили по науке. Я в Тимирязевке проконсультировалась, что можно посадить,чтобы поучиться выращивать виноград, людям, которые виноград покупают в магазине, а как растет, видели только фото красивых кустов.Купила, что дали- Агат донской, Альфа, Жемчуг зала, Космонавт, Московский белый, Мускат устойчивый, Русбол, Гагарин. Три дня сижу у вас на форуме, набираюсь теории от практиков. Пока сделала один вывод, что Альфу лучше не сажать, вертикального озеленения мне хватает, а виноград такой лучше не надо. Какое Ваше мнение подойдут ли такие сорта для нас?
О себе- живу в Москве, у нас дом в городе Кондрово ( 30 км от Калуги), участок небольшой 11 соток. Долго отвоевывали у родителей огород. Отцу 84 года наконец сдался, дали нам свободу действий.Зимой мы с мужем решили, что хотим иметь свой виноград, тем более, что в нашем городе народ имеет его и благополучно кушает. Сорта у знакомых непонятно какие, так как сажали по обмену черенками, кто что даст,затем забывали названия.Мы решили по науке. Я в Тимирязевке проконсультировалась, что можно посадить,чтобы поучиться выращивать виноград, людям, которые виноград покупают в магазине, а как растет, видели только фото красивых кустов.Купила, что дали- Агат донской, Альфа, Жемчуг зала, Космонавт, Московский белый, Мускат устойчивый, Русбол, Гагарин. Три дня сижу у вас на форуме, набираюсь теории от практиков. Пока сделала один вывод, что Альфу лучше не сажать, вертикального озеленения мне хватает, а виноград такой лучше не надо. Какое Ваше мнение подойдут ли такие сорта для нас?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Васильевна, рады приветствовать друзей на форуме!!!
Смотрите вот тема http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=149 про подмосковье.
Это целый форум - его создали москвичи http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=39
Есть форум с обсуждением сортов для северных регионов http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=37
Здесь можно узнать что интересного у москвичей http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=12
Смотрите вот тема http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=149 про подмосковье.
Это целый форум - его создали москвичи http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=39
Есть форум с обсуждением сортов для северных регионов http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=37
Здесь можно узнать что интересного у москвичей http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=12