Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение виктор михайлович »

Татьяна И. писал(а):Торжественно себе пообещала,что начну проращивать после 23 февраля.Но вот почитала тему и уже начали посещать мысли-ну ведь черенков не по одному каждого сорта,может мне тоже надо эксперимент провести с целью выявления оптимальных сроков проращивания в моих условиях :lol: Чем-то надо себя отвлечь,пойти завтра семена цветов купить каких-нибудь,что-ли.
Не поддавайтесь на провокации.А лишний саженец потом кому нибудь подарите.
С уважением Виктор Михайлович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня уже зуда нет. Прошлого года хватило. :D Такая пытка была- за окном сплошные облака, дома раскаленные батареи, сухой воздух, в грунте тоже периодически чего то этим капризулькам не хватало. :evil: Как вспомню так вздрогну. Еле-еле дождалась мая, и уже не боясь никаких заморозков, пулей их в сад отнесла. Теперь даже думать раньше апреля о проращивании черенков не желаю. :yes: А в том году все руки чесались вот и прорастила в начале марта. :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я порезала на кусочки своих переростков и тоже посадила. Теперь через каждый час заглядываю в стаканы..... проросли ли уже?
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Татьяна И. писал(а):Торжественно себе пообещала,что начну проращивать после 23 февраля.Но вот почитала тему и уже начали посещать мысли-ну ведь черенков не по одному каждого сорта,может мне тоже надо эксперимент провести с целью выявления оптимальных сроков проращивания в моих условиях :lol: Чем-то надо себя отвлечь,пойти завтра семена цветов купить каких-нибудь,что-ли.
Я уже себя отвлекаю- ремонт на кухне делаю. :D
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

:? Первый раз буду проращивать черенки.Вот читаю,вникаю во все эти премудрости и такой страх меня одолевает...просто жуть!!!Не у всех знатоков виноградного дела 100% выход пророщенных черенков получается!А я размечталась ,как проращу свои череночки,как высажу их и будет у меня виноградник не хуже других! Видимо рановато я губешки раскатала! Теперь вот в полной прострации-когда начинать проращивать,каким способом? :?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а):С Украины пришли Подарок Ирине, Дашуня, Смаград и еще кое что от Вишневецкого Николая Павловича.
Жду так же посылку от интересного селекционера на границе Ростовской и Краснодарской областей. То что слышала о нем- заинтриговало. Теперь вот жду его формы. Обещал прислать лучшие.
Наталья а внучку у Вишневецкого как зовут Ирина или Дашуня? Ну что бы точно определится какая ГФ лучше :D В честь внучки точно шедевр назван ;)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алена писал(а)::? Первый раз буду проращивать черенки.Вот читаю,вникаю во все эти премудрости и такой страх меня одолевает...просто жуть!!!Не у всех знатоков виноградного дела 100% выход пророщенных черенков получается!А я размечталась ,как проращу свои череночки,как высажу их и будет у меня виноградник не хуже других! Видимо рановато я губешки раскатала! Теперь вот в полной прострации-когда начинать проращивать,каким способом? :?
Какое количество! Если немного, то по способу Пузенко Н.Л.
По простому "на шкапчике".
Все очень довольны. :yes:
Сам применяю способ Радчевского ( на воде). Попробуйте эти два параллельно, больше не надо.
Последний раз редактировалось wldmir 08 янв 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У него две внучки- Ирина и Даша. Даша поменьше которая. Иринка постарше.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а):У него две внучки- Ирина и Даша. Даша поменьше которая. Иринка постарше.
значит оба брать можно
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Пузенко Наталья писал(а):У него две внучки- Ирина и Даша. Даша поменьше которая. Иринка постарше.
Наталья! Очень нравится описание формы Дашуня. Думаю мы все будем переживать - как укореняться эти черенки. Ведь тогда в ближайшее будущее можно будет эти сорта приобрести?
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»