Не поддавайтесь на провокации.А лишний саженец потом кому нибудь подарите.Татьяна И. писал(а):Торжественно себе пообещала,что начну проращивать после 23 февраля.Но вот почитала тему и уже начали посещать мысли-ну ведь черенков не по одному каждого сорта,может мне тоже надо эксперимент провести с целью выявления оптимальных сроков проращивания в моих условияхЧем-то надо себя отвлечь,пойти завтра семена цветов купить каких-нибудь,что-ли.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
С уважением Виктор Михайлович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня уже зуда нет. Прошлого года хватило.
Такая пытка была- за окном сплошные облака, дома раскаленные батареи, сухой воздух, в грунте тоже периодически чего то этим капризулькам не хватало.
Как вспомню так вздрогну. Еле-еле дождалась мая, и уже не боясь никаких заморозков, пулей их в сад отнесла. Теперь даже думать раньше апреля о проращивании черенков не желаю.
А в том году все руки чесались вот и прорастила в начале марта. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я порезала на кусочки своих переростков и тоже посадила. Теперь через каждый час заглядываю в стаканы..... проросли ли уже?
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Я уже себя отвлекаю- ремонт на кухне делаю.Татьяна И. писал(а):Торжественно себе пообещала,что начну проращивать после 23 февраля.Но вот почитала тему и уже начали посещать мысли-ну ведь черенков не по одному каждого сорта,может мне тоже надо эксперимент провести с целью выявления оптимальных сроков проращивания в моих условияхЧем-то надо себя отвлечь,пойти завтра семена цветов купить каких-нибудь,что-ли.

- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Наталья а внучку у Вишневецкого как зовут Ирина или Дашуня? Ну что бы точно определится какая ГФ лучшеПузенко Наталья писал(а):С Украины пришли Подарок Ирине, Дашуня, Смаград и еще кое что от Вишневецкого Николая Павловича.
Жду так же посылку от интересного селекционера на границе Ростовской и Краснодарской областей. То что слышала о нем- заинтриговало. Теперь вот жду его формы. Обещал прислать лучшие.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Какое количество! Если немного, то по способу Пузенко Н.Л.Алена писал(а):Первый раз буду проращивать черенки.Вот читаю,вникаю во все эти премудрости и такой страх меня одолевает...просто жуть!!!Не у всех знатоков виноградного дела 100% выход пророщенных черенков получается!А я размечталась ,как проращу свои череночки,как высажу их и будет у меня виноградник не хуже других! Видимо рановато я губешки раскатала! Теперь вот в полной прострации-когда начинать проращивать,каким способом?
По простому "на шкапчике".
Все очень довольны.

Сам применяю способ Радчевского ( на воде). Попробуйте эти два параллельно, больше не надо.
Последний раз редактировалось wldmir 08 янв 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У него две внучки- Ирина и Даша. Даша поменьше которая. Иринка постарше.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
значит оба брать можноПузенко Наталья писал(а):У него две внучки- Ирина и Даша. Даша поменьше которая. Иринка постарше.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Наталья! Очень нравится описание формы Дашуня. Думаю мы все будем переживать - как укореняться эти черенки. Ведь тогда в ближайшее будущее можно будет эти сорта приобрести?Пузенко Наталья писал(а):У него две внучки- Ирина и Даша. Даша поменьше которая. Иринка постарше.