Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а): 25 авг 2022, 21:40 В том то и сложность. У нас лето короткое и иногда виноград висит до заморозков .Это что касаемо 2-3 недели ,их может просто и не быть.
И второе ,это сугубо лично мой случай ,когда перекопать виноград просто не возможно ,в виду того, что все гряды и междугрядья укрыты плиткой . От того и спросил про" водный" способ внесения удобрений .
Тогда только водорастворимые- типа Акварина, Мастера. Дороговато тогда получится однако...
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

А почему нельзя диамофоску растворить в воде и полить ? К примеру теплица 20м ², 50 гр на 1 метр . Или 1 кг на теплицу . Растворяем этот кг в бочке 200 литров и разливаем по 1 ведру (10 л) на каждый 1м² ? Перед этим можно сделать влагозорядный полив.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

ЮрийНик писал(а): 25 авг 2022, 18:11 Горшок объёмом 35-50 литров, или сколько сможете поднять :) На зиму в погреб, или прикопать в землю. Остальное как с любым горшечным растением - полив, подкормка, подвязка.
А возраст растения? У вас как будто черенок торчит из земли. Как обрезать, если я посажу сейчас годовалый саженец например, что оставлять осенью из года в год? 1 или 2 почки, в расчёте на 1 лозу, я правильно понимаю?
bonami
Освоившийся
Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
Подпись: Надежда

Сообщение bonami »

ЮрийНик писал(а): 25 авг 2022, 18:11 Да многие так выращивают, ничего особенного. Горшок объёмом 35-50 литров, или сколько сможете поднять :) На зиму в погреб, или прикопать в землю. Остальное как с любым горшечным растением - полив, подкормка, подвязка.
Юрий, а вы так и будете виноград в ведрах держать или все таки планируете перевалку в грунт?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Народ ,где то на форуме были сообщения об выращивании винограда в бочках.Кто то из прибалтов это практиковал. Может кто помнит. Не могу найти .Если кто знает где ,скинте ссылку.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

10-12 год смотреть надо.... Прибалтика верно.... зимой он убирал бочки....
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

Янн писал(а): 26 авг 2022, 08:40 Народ ,где то на форуме были сообщения об выращивании винограда в бочках.Кто то из прибалтов это практиковал. Может кто помнит. Не могу найти .Если кто знает где ,скинте ссылку.
Girts, если не ошибаюсь
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Виноградинка писал(а): 26 авг 2022, 07:01 А возраст растения? У вас как будто черенок торчит из земли. Как обрезать, если я посажу сейчас годовалый саженец например, что оставлять осенью из года в год? 1 или 2 почки, в расчёте на 1 лозу, я правильно понимаю?
На фото Бажена и Алвика - третий год от укоренения, Велес - второй год. Сколько побегов планировать - зависит от места. У меня сейчас очень плотно в теплице, половина квадратного метра на куст, поэтому режу коротко, на 3-5 почек, потом оставляю лучшие побеги. Но было раньше и так:
ИзображениеЮпитер by Yu Rn, on Flickr
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

bonami писал(а): 26 авг 2022, 08:17 Юрий, а вы так и будете виноград в ведрах держать или все таки планируете перевалку в грунт?
Построю хорошие теплицы - буду сажать в грунт. В контейнерах пока идёт сортоиспытание, карантин и оздоровление. Ибо черенки и тем более саженцы с юга - это опасно. Филлоксеры вроде не видел, а вот рак бактериальный был от Красохиной.
Некоторые кусты высадил в грунт из контейнеров, когда понял что они не для теплицы.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

что значит сорта для теплицы? вроде бы нет таких.... а англичане Мускат Гамбургский вроде бы как созданным для оранжереи сортом обзывали.... не понятно почему только?????
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»