Вот это уже приходит понимание процесса.

Я так же бесшабашно отношусь к ней- в прошлые годы просто не было условий для ее развития. Один раз от нее работали и все. В этом году - условия есть. Обрабатываем.
Вот это уже приходит понимание процесса.
А мне приходится жить в этих условиях последние 3 года. За июнь максимум 10 дней было без влаги, тут и росы, и туманы, и просто мга. Помимо того что с понедельника холод и дожди, ночью ещё и "тропический" ливень прошел. Дожди так же помешали нормальному опылению.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 июн 2023, 09:53 Вот это уже приходит понимание процесса.![]()
Я так же бесшабашно отношусь к ней- в прошлые годы просто не было условий для ее развития. Один раз от нее работали и все. В этом году - условия есть. Обрабатываем.
Здравствуйте!Пузенко Наталья писал(а): ↑11 июл 2023, 09:27 Два дня у нас лист был мокрый, хоть иди суши его...
Значит, где то через неделю максимум появятся разводы милдью на листьях.
Надо было делать профилактику перед дождями такими, а у нас ее практически мало кто делает.
Млдью в регионе обычно появояется к 13 июля- это смена всегда жары на неделю прохлады. Мы уже, опытные старички, к этому бываем готовы и проводим против нее профилактику за 3-4 дня до такой погоды.
Я успела сделать профилактику, (Профит голд 6 гр и Стробитек 2 гр. на 10 л ), но это не гарантирует защиту, может эта барышня где и выскочит.
Где то через неделю - ну к выходным, появятся ее первые разводы на листьях винограда.
Наверно Ревус (там что то порядка 14 дней), посмотрите зарегистрирован ли он у нас по винограду.. Но вы уже все равно опрыскали Абига пиком и сроки ожидания будут по нему.4i4arito писал(а): ↑14 июл 2023, 14:13 Здравствуйте!
У меня Квадрис показал 0 эффект в этом году использовал его как профилактика против милдью в этом году два раза: 1) до цветения и 2) после цветения (последний раз 1.07.2023). Приехал на участок вчера (13.07) и ужаснулся единичные случаи на всех кустах, а один поражен уже оч. сильно. Не знаю что не такможет просроченный подсунули либо контрафакт, х.з.
, но в прошлом году делал так же все было хорошо!
Обработал сегодня утром Абига Пиком, но через 4 часа прошел дождь (ливень), теперь не знаю как быть? На участок попаду только на следующей недели![]()
Можете подсказать что-то системное от милдью с небольшим сроком ожидания 14-20 дней??? Может найду что-то куплю...
Нельзя Квадрис применять так, как Вы применяли его два года кряду. Почитайте про резистентность вообще, и к стробилуринам, в частности.
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, AndB, oleg9f2, tomski, Vadim123, Любовь Анатольевна, николай Z и 84 гостя