Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

лиска
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Смородина

Сообщение лиска »

Андрей Викторович писал(а):Недавно у нас был ледянной дождь. И моя смородина простояла во льду несколько дней при небольшом морозе. Как Вы думаете, выживет или не соит надеяться на благополучный исход событий?
Андрей Викторович, у меня в 13г. тоже смородина стояла обледеневшая почти неделю, мороз был 7-10 - и ничего.., урожай почти весь сохранился(видно было что 1/4 цветочных почек пропала), у вас быстро оттаяло - может ничего страшного не произойдет.. :?
Марина (и только на ТЫ)
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Смородина затопление (и ледяное тоже) не боится. Это же почти болотное растение...
А от муравьев самое лучшее средство это гель "Домовой" от муравьев. Я постоянно в тепличке его раскладываю по чуть-чуть на камушек или листик(сорванный). Муравьишки моментом уносят его в свои гнезда и кормят там своих маток и детишек. Изображение

А постоянно, потому, что там тепло... и приходят новые семьи...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Катерина55 писал(а):Смородина затопление (и ледяное тоже) не боится. Это же почти болотное растение...
Ну затопление это одно, а когда идет дождь сразу замерзающий на ветках - это по моему другое, и совсем тут не идет речь о затоплении. И этот лед несколько дней висит на ветках - вот о этой проблеме я волнуюсь и моя землячка Марина из Тихорецка меня поняла. Буду надеяться на лучшее.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
Завсегдатай

Извените , что два подряд сообщения - но сдержаться не могу. Посмотрите что происходит с моей смородиной на 1 марта 2014 года. Почки во всю распустились. (Папа мой обрезал ее осенью как мог). Облединение не повлияло, все отлично. Растет в пристенке. А впереди еще весенние заморозки и облединение. Боюсь.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
лиска
Освоившийся

Сообщение лиска »

Андрей, видишь, больше пережевал - красота начала расти... У меня только наклевывается, 3 дня назад успела все кусты кипятком облить, теперь буду ждать..
Марина (и только на ТЫ)
Жанна Файфрук
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: С уважением, Львовна

Сообщение Жанна Файфрук »

как только укореню,так сразу же напишу...уж очень она капризная в размножении...была на даче,на ней не нашла пока ни одной проснувшейся почки-красная смородина всегда позже распускается...как только почки набухнут.сразу почеренкую
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Идет мокрый снег, обещают морозы. А моя смородина, что у пристенка уже растет во всю.....

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Марина Протасова
Освоившийся

Сообщение Марина Протасова »

Андрей Викторович писал(а):...Посмотрите что происходит с моей смородиной
Изображение
По-моему это поражение стеклянницей... смотри - есть видимый глазу прокол сразу под почкой.

Изображение

А здесь видно, что веточки обрастают не по всей длине - это тоже признак поражение этим вредителем. Посмотри ветку на срезе - нет ли черной дырки в сердцевине.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Протасова Марина писал(а):
Андрей Викторович писал(а):...Посмотрите что происходит с моей смородиной

По-моему это поражение стеклянницей... смотри - есть видимый глазу прокол сразу под почкой.

А здесь видно, что веточки обрастают не по всей длине - это тоже признак поражение этим вредителем. Посмотри ветку на срезе - нет ли черной дырки в сердцевине.
Все может быть. А может это результат ледянного дождя и обледенения о котором писал выше? Посмотри Марина как не равномерно растут побеги.
С уважением,
Андрей Викторович
Марина Протасова
Освоившийся

Сообщение Марина Протасова »

:D Хирургия поможет понять. Там, где почки не хотят расти, на этой высоте надо подрезать ветку. Если есть чернота внутри, то резать до здорового. Все равно ведь надо укорачивать, убирая верхушку. Это дает хороший рост куста в ширину. Если не резать верх, то куст станет дылдой с оголенной серединой. Вот и проверишь :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»