Похудеем? Кто и что предложит?

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Похудеем? Кто и что предложит?

Сообщение александр чумичев »

Слава богу, а то я уже и испугался!... Да конечно же я понял что это лишь заклинание, как бы его не называли. В практической психологии много таких решений , настраивающих на достижение целей и самоутверждения. Себя действительно надо любить и уважать!!!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):Слава богу, а то я уже и испугался!... Да конечно же я понял что это лишь заклинание, как бы его не называли. В практической психологии много таких решений , настраивающих на достижение целей и самоутверждения. Себя действительно надо любить и уважать!!!
Я себя так люблю, что другой раз и ненавижу! :( :)
От любви до ненависти один шаг? :unknown:
Последний раз редактировалось wldmir 23 ноя 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В психологии это называется "аффирмация" ;)
Аффирмация это короткая фраза, которая при многократном повторении закрепляется в подсознании человека и настраивает мышление на нужное русло. Только лишь от человека зависит, в каких красках видеть мир - в черных или белых. По-моему, лучше видеть в белых)))
александр чумичев
Завсегдатай

ненависть одна из самых негативных эмоций, ведущих нас к мести и другим негативизмам направленных против личности. Но не надо бороться с ними - это не выход а углубление. Януш не даст соврать- но самое рациональное это изменить взгляд на жизнь, при чем глобально. Аффирмации это здорово, но недостаточно. Сколько не говори сахар- во рту сладко не будет. Но это - совсем из другого форума, да?
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):ненависть одна из самых негативных эмоций, ведущих нас к мести и другим негативизмам направленных против личности. Но не надо бороться с ними - это не выход а углубление. Януш не даст соврать- но самое рациональное это изменить взгляд на жизнь, при чем глобально. Аффирмации это здорово, но недостаточно. Сколько не говори сахар- во рту сладко не будет. Но это - совсем из другого форума, да?
Да. Совсем другая тема.
Я знаю! Но так хочется соврать,они-же красивые,а может это и не враньё.Да!Они красивые!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а): Да. Совсем другая тема.
Я знаю! Но так хочется соврать,они-же красивые,а может это и не враньё.Да!Они красивые!
Девчата, о ком тут Володя рассуждает? :oops: Можно поконкретней про "Они"? Как там эта "аффирмация" в действие вводится? :write: :write: - списываю Володино заклинание:write:
:D :D
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): Можно поконкретней про "Они"? Как там эта "аффирмация" в действие вводится? :
Интриги не сдаются и не продаются.Возможен только бартер. ;)
Сегодня начал укрывать виноград.Ну как тут располнеешь. :)
А ведь хорошего человека должно быть много! :pardon:
Пора в другую тему? Выскажу Вам всё и не надейтесь, что плохое.
---- я,тот ещё!
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

интересный коммент-- ,,Я не готова издеваться над своим телом только для того, чтобы хорошо продаваться. В отличие от Мадонны, я не буду заниматься пилатесом круглые сутки, чтобы попытаться замедлить мое старение. Я предпочитаю сидеть на кухне, пить чай и есть печенье, - Нелли Фуртадо..
Последний раз редактировалось Anonymous 26 ноя 2009, 07:06, всего редактировалось 3 раза.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Борис12 писал(а):КАК ПРЕДОЛЕТЬ «ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕЕДАНИЕ»?

Не секрет, что для многих из нас еда становится лучшим другом, который повышает настроение, снимает стресс и «решает» разного рода психологические проблемы.

Психологи называют такой феномен «эмоциональным питанием», - пишет европейский журнал Psychological Science. Больше других к эмоциональному питанию склонны представительницы прекрасного пола.

Связь между психологическими проблемами и процессом потребления пищи заключена в биохимических процессах, которые происходят в головном мозге. При постоянном стрессе многие люди для налаживания эмоционального комфорта начинают потреблять высококалорийную еду.

психологи и физиологи опубликовали на страницах журнала Psycjological Science некоторые рекомендации по преодолению «эмоционального переедания».

Вот они:
А) научиться отличать истинный голод от внезапной тяги к чему-нибудь вкусненькому после плотной еды
Б) научиться осознавать причины «эмоционального переедания» путем ведения специального дневника
В) стремиться к подлинному психологическому комфорту, а не тому, что временно приносит «эмоциональное питание»
Г) бороться со стрессами при помощи спорта и качественного отдыха
Д) перейти к осознанному питанию
Е) вообще отказаться от нездоровой пищи и строго придерживаться сбалансированной диеты
я бы еще добавил постараться осознать-зачем нам нужен здравый подход к этой проблеме-чтоб чувствовать себя лучше и нравиться окружающим!-это и будет подарком!
александр чумичев
Завсегдатай

Борис ты прав. Ну прямо энциклопедист. Молодец, заполняешь нишу нашего просветителя. Откуда у тебя столько времени на поиски информации?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»