Похудеем? Кто и что предложит?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Похудеем? Кто и что предложит?
Слава богу, а то я уже и испугался!... Да конечно же я понял что это лишь заклинание, как бы его не называли. В практической психологии много таких решений , настраивающих на достижение целей и самоутверждения. Себя действительно надо любить и уважать!!!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Я себя так люблю, что другой раз и ненавижу!александр чумичев писал(а):Слава богу, а то я уже и испугался!... Да конечно же я понял что это лишь заклинание, как бы его не называли. В практической психологии много таких решений , настраивающих на достижение целей и самоутверждения. Себя действительно надо любить и уважать!!!

От любви до ненависти один шаг?

Последний раз редактировалось wldmir 23 ноя 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В психологии это называется "аффирмация"
Аффирмация это короткая фраза, которая при многократном повторении закрепляется в подсознании человека и настраивает мышление на нужное русло. Только лишь от человека зависит, в каких красках видеть мир - в черных или белых. По-моему, лучше видеть в белых)))

Аффирмация это короткая фраза, которая при многократном повторении закрепляется в подсознании человека и настраивает мышление на нужное русло. Только лишь от человека зависит, в каких красках видеть мир - в черных или белых. По-моему, лучше видеть в белых)))
-
- Завсегдатай
ненависть одна из самых негативных эмоций, ведущих нас к мести и другим негативизмам направленных против личности. Но не надо бороться с ними - это не выход а углубление. Януш не даст соврать- но самое рациональное это изменить взгляд на жизнь, при чем глобально. Аффирмации это здорово, но недостаточно. Сколько не говори сахар- во рту сладко не будет. Но это - совсем из другого форума, да?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Да. Совсем другая тема.александр чумичев писал(а):ненависть одна из самых негативных эмоций, ведущих нас к мести и другим негативизмам направленных против личности. Но не надо бороться с ними - это не выход а углубление. Януш не даст соврать- но самое рациональное это изменить взгляд на жизнь, при чем глобально. Аффирмации это здорово, но недостаточно. Сколько не говори сахар- во рту сладко не будет. Но это - совсем из другого форума, да?
Я знаю! Но так хочется соврать,они-же красивые,а может это и не враньё.Да!Они красивые!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Девчата, о ком тут Володя рассуждает?wldmir писал(а): Да. Совсем другая тема.
Я знаю! Но так хочется соврать,они-же красивые,а может это и не враньё.Да!Они красивые!

- wldmir
- Виноградарь со стажем
Интриги не сдаются и не продаются.Возможен только бартер.Пузенко Наталья писал(а): Можно поконкретней про "Они"? Как там эта "аффирмация" в действие вводится? :

Сегодня начал укрывать виноград.Ну как тут располнеешь.

А ведь хорошего человека должно быть много!

Пора в другую тему? Выскажу Вам всё и не надейтесь, что плохое.
---- я,тот ещё!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
интересный коммент-- ,,Я не готова издеваться над своим телом только для того, чтобы хорошо продаваться. В отличие от Мадонны, я не буду заниматься пилатесом круглые сутки, чтобы попытаться замедлить мое старение. Я предпочитаю сидеть на кухне, пить чай и есть печенье, - Нелли Фуртадо..
Последний раз редактировалось Anonymous 26 ноя 2009, 07:06, всего редактировалось 3 раза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
я бы еще добавил постараться осознать-зачем нам нужен здравый подход к этой проблеме-чтоб чувствовать себя лучше и нравиться окружающим!-это и будет подарком!Борис12 писал(а):КАК ПРЕДОЛЕТЬ «ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕЕДАНИЕ»?
Не секрет, что для многих из нас еда становится лучшим другом, который повышает настроение, снимает стресс и «решает» разного рода психологические проблемы.
Психологи называют такой феномен «эмоциональным питанием», - пишет европейский журнал Psychological Science. Больше других к эмоциональному питанию склонны представительницы прекрасного пола.
Связь между психологическими проблемами и процессом потребления пищи заключена в биохимических процессах, которые происходят в головном мозге. При постоянном стрессе многие люди для налаживания эмоционального комфорта начинают потреблять высококалорийную еду.
психологи и физиологи опубликовали на страницах журнала Psycjological Science некоторые рекомендации по преодолению «эмоционального переедания».
Вот они:
А) научиться отличать истинный голод от внезапной тяги к чему-нибудь вкусненькому после плотной еды
Б) научиться осознавать причины «эмоционального переедания» путем ведения специального дневника
В) стремиться к подлинному психологическому комфорту, а не тому, что временно приносит «эмоциональное питание»
Г) бороться со стрессами при помощи спорта и качественного отдыха
Д) перейти к осознанному питанию
Е) вообще отказаться от нездоровой пищи и строго придерживаться сбалансированной диеты
-
- Завсегдатай
Борис ты прав. Ну прямо энциклопедист. Молодец, заполняешь нишу нашего просветителя. Откуда у тебя столько времени на поиски информации?