Сроки цветения винограда

Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Сроки цветения

Сообщение Рясков Александр »

Беликова Галина писал(а):У меня есть один ученик, проживает в Волгограде от меня 60км. У него отцветает виноград, переживает кой день дождь и дождь...
Спросите, почему уже отцветает.... Тёплой водой поливает с водонагревателя. :pardon: И урожай он получает раньше чем я. :yes:
Неделя с дождями,да и холодновато у нас.Не подходящая для цветения.Могут кисти завязаться плохо.Не надо обманывать природу.Скоро все наверстаем.Приближается жара.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, жара тоже плохо! При жаре позапрошлый год безобразно завязывался.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Беликова Галина писал(а):У меня есть один ученик, проживает в Волгограде от меня 60км. У него отцветает виноград, переживает кой день дождь и дождь...
Спросите, почему уже отцветает.... Тёплой водой поливает с водонагревателя. :pardon: И урожай он получает раньше чем я. :yes:
Мысль хорошая... Спасибо :yes: !
С другой стороны, вот так ускоришь, и попадет цветение под холодную погоду, тоже ни чего хорошего...
У нас виноград обычно всегда зацветал в районе 5 июня, но в этом году даже Лабруски ещё молчат.... отголоски холодной весны....

Хотя расстраиваться ещё рано, в 2007г вегетация началась позже обычного дней на 20, но потом лето всё наверстало и обогнало.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Konctantin писал(а):
Мысль хорошая... Спасибо :yes: !
С другой стороны, вот так ускоришь, и попадет цветение под холодную погоду, тоже ни чего хорошего...
У нас виноград обычно всегда зацветал в районе 5 июня, но в этом году даже Лабруски ещё молчат.... отголоски холодной весны....

Хотя расстраиваться ещё рано, в 2007г вегетация началась позже обычного дней на 20, но потом лето всё наверстало и обогнало.
Конечно жара тоже плохо во время цветения. Интересно какой длины побеги у него.Влияет ли количество листьев на цветение ? На некоторых побегах мало листьев, но соцветия огромные. Может их удалить или на половину урезать. :unknown:
С уважением Александр.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

У меня Неретинский зацвёл вчера.За неделю прирост составил около 50 см,а я его ещё тогда не привязала маленький был,до следующей проволки не доставал,всю неделю шли дожди поэтому не была на даче,а приехала и ах..... :o .Много сломилось под тяжестью от ветра :x :x Остальные пока ещё не очень выросли.Обычно у меня виноград зацветает в эти сроки,ну может на недельку запаздывает :?
С уважением Полянина Е
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Первым зацвел Амурский Потапенко!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня зацвёл один из моих трёх старых кустов без имени и отчества.
Галина Владимировна, ваш ученик не кипятком же поливал, не знаете, какую температуру воды он делал?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Наталия писал(а):У меня зацвёл один из моих трёх старых кустов без имени и отчества.
Галина Владимировна, ваш ученик не кипятком же поливал, не знаете, какую температуру воды он делал?
Ну что вы.... Не кипятком. Температуру не знаю, но учила его сама, говорила что бы вода была очень тёплая - по руке проверять надо.
У него уже отцвёл виноград.
С уважением Г.В.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

У меня Муромец должен вот вот зацвести, (может сегодня-вчера зацвёл) уже имеет вытянувшиеся грозди с бутонами.Другие сорта, как всегда в середине-конце июня будут цвести,бутоны на лозах уже есть, но пока маленькие.Мадлен Анджевин имеет бутоны, но не известно будет ли цвсти-это новая посадка.
С уважением, Алексей.
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Да, вовсю цветут Амурский и Изабелла. Остальные пока думают. Весна-то была какая прохладная! Тут задумаешься...
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»