Неделя с дождями,да и холодновато у нас.Не подходящая для цветения.Могут кисти завязаться плохо.Не надо обманывать природу.Скоро все наверстаем.Приближается жара.Беликова Галина писал(а):У меня есть один ученик, проживает в Волгограде от меня 60км. У него отцветает виноград, переживает кой день дождь и дождь...
Спросите, почему уже отцветает.... Тёплой водой поливает с водонагревателя.И урожай он получает раньше чем я.
Сроки цветения винограда
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Сроки цветения
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Мысль хорошая... СпасибоБеликова Галина писал(а):У меня есть один ученик, проживает в Волгограде от меня 60км. У него отцветает виноград, переживает кой день дождь и дождь...
Спросите, почему уже отцветает.... Тёплой водой поливает с водонагревателя.И урожай он получает раньше чем я.

С другой стороны, вот так ускоришь, и попадет цветение под холодную погоду, тоже ни чего хорошего...
У нас виноград обычно всегда зацветал в районе 5 июня, но в этом году даже Лабруски ещё молчат.... отголоски холодной весны....
Хотя расстраиваться ещё рано, в 2007г вегетация началась позже обычного дней на 20, но потом лето всё наверстало и обогнало.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Конечно жара тоже плохо во время цветения. Интересно какой длины побеги у него.Влияет ли количество листьев на цветение ? На некоторых побегах мало листьев, но соцветия огромные. Может их удалить или на половину урезать.Konctantin писал(а):Мысль хорошая... СпасибоБеликова Галина писал(а):У меня есть один ученик, проживает в Волгограде от меня 60км. У него отцветает виноград, переживает кой день дождь и дождь...
!
С другой стороны, вот так ускоришь, и попадет цветение под холодную погоду, тоже ни чего хорошего...
У нас виноград обычно всегда зацветал в районе 5 июня, но в этом году даже Лабруски ещё молчат.... отголоски холодной весны....
Хотя расстраиваться ещё рано, в 2007г вегетация началась позже обычного дней на 20, но потом лето всё наверстало и обогнало.

С уважением Александр.
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
У меня Неретинский зацвёл вчера.За неделю прирост составил около 50 см,а я его ещё тогда не привязала маленький был,до следующей проволки не доставал,всю неделю шли дожди поэтому не была на даче,а приехала и ах.....
.Много сломилось под тяжестью от ветра
Остальные пока ещё не очень выросли.Обычно у меня виноград зацветает в эти сроки,ну может на недельку запаздывает 

С уважением Полянина Е
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Первым зацвел Амурский Потапенко!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У меня зацвёл один из моих трёх старых кустов без имени и отчества.
Галина Владимировна, ваш ученик не кипятком же поливал, не знаете, какую температуру воды он делал?
Галина Владимировна, ваш ученик не кипятком же поливал, не знаете, какую температуру воды он делал?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ну что вы.... Не кипятком. Температуру не знаю, но учила его сама, говорила что бы вода была очень тёплая - по руке проверять надо.Наталия писал(а):У меня зацвёл один из моих трёх старых кустов без имени и отчества.
У него уже отцвёл виноград.
С уважением Г.В.
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
У меня Муромец должен вот вот зацвести, (может сегодня-вчера зацвёл) уже имеет вытянувшиеся грозди с бутонами.Другие сорта, как всегда в середине-конце июня будут цвести,бутоны на лозах уже есть, но пока маленькие.Мадлен Анджевин имеет бутоны, но не известно будет ли цвсти-это новая посадка.
С уважением, Алексей.
Да, вовсю цветут Амурский и Изабелла. Остальные пока думают. Весна-то была какая прохладная! Тут задумаешься...