Вирус, выдерните и выбросьте подальше, не лечится. http://sadox.ru/bahchevye/168-techenie-bolezni-i-metody-borby-s-virusami.htmlНа тыкве часто образуются бородавчатые выросты, которые характерны также для больных патиссонов и кабачков.Любочка писал(а):друзья,подскажите ,что с моими тыквами.листики скукожились,плодики бородавчатые
Тыква
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Тыква
С уважением, Алексей. 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
О!!! ништяк ! я на жёниных цукини какой-то бугорок видел, пойду подёргаю..надоели, ходить мешают..а утром встанет, я на тебя Лёша покажу..скажу вирус !!
учёный агроном велел срочно удалить !!

\
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Олег, там еще и листья не нормальные 
А насчет ввести в заблуждение жену, грешен, каюсь.
В этом году засушил раундапом вишню (надо ж куда-то виноград садить
) , просверлил дрелью и залил раундапа, а жене сказал, что засохла от неизвестной болезни, ну типа вируса

А насчет ввести в заблуждение жену, грешен, каюсь.

С уважением, Алексей. 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Листья я не видел....темно было.. когда дёргал
...два оставил..ходить не мешают, пусть радуется этим огурцам переросткам..

\
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Мы все наверное этим грешны,больные же люди,чего с нас взять?казак-дон писал(а):А насчет ввести в заблуждение жену, грешен, каюсь.В этом году засушил раундапом вишню (надо ж куда-то виноград садить
) , просверлил дрелью и залил раундапа, а жене сказал, что засохла от неизвестной болезни, ну типа вируса
![]()

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
С другой стороны мы должны терпимее относиться к нашим вторым половинкам. Они же нормальные здоровые люди!
Олег, не смыкай больше листья- пусть они доставляют ей радость до осени.
Олег, не смыкай больше листья- пусть они доставляют ей радость до осени.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне повезло - сестра с мужем вообще в сторону огорода даже не смотрят (ну муж иногда посматривает), а мама сказала, что ей лишь бы остались ее розы, а все остальное могу засадить виноградом)) Она им тоже уже заразилась)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Супер.казак-дон писал(а):....В этом году засушил раундапом вишню (надо ж куда-то виноград садить) , просверлил дрелью и залил раундапа, а жене сказал, что засохла от неизвестной болезни, ну типа вируса
![]()

-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
В этом году хорошие мускатные тыквы получились.Готовимся завтра печь тыквенные пироги.Вот чуть были бы послаже ,но в этом году дожди не дали набрать много сахара хотя мякоть крутая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Ольга Деми
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Я тоже впервые прошлым летом посадила тыквы 3 сорта, которыми особа не заморачивалась, но не воткнув памятки "ху из ху", не пришлось сравнивать какая лучше. Земли много, выделила ей с наверное сотку от жадности и посадила 50 х50. Я обычно, если не знаю и главное в глаза не видела что и как растет, начинаю приходить к " мудрости" ( извините, что громко сказала) опытным путем, ведь начинать как-то надо. Что тут началось: красивые кустики, потом кустищи, а потом кустищи и длинные плети и кругом завязи, завязи, завязи... И куда она прет? заполонила все кругом. Посчитав плодики по" головам", решила вот теперь мне хватит и начала лишнее убирать. Причем не плети сами, их только на конце обравать, а завязи. Плети оставила потому, что листья сомкнулись и сорняки перестали расти, а мне надо избавиться от повилики, которая заплела все кругом и не останавливается. Наросло шт 40 приличных тыкв. Очень понравились: сладкие, душистые, вкусные. И собаки уплетали с удовольствие, такое впечатление, что в жизни ничего слаще не если- каждому днем по миске большой, и дальше дело нескольких минут. Начала варить варенье, вот тут душа моя оторвалась. И с мускатным орехом + лимон, и с лимоном + корица, и с ванилью + лимоном, и апельсин+лимон+ ваниль или корица. Уфффф, до того доварила, что надоело уже.
Надо ехать домой, а её еще убранной и не убранной..... жалко, а куда? Соседи не берут курам, своей полно наросло. И понесла все в компостную кучу, т.к без пригляда зимой точно начнет портиться. Приехала домой и сообразила, что усроила мышам вселенский пир, теперь они будут все наши.
В этом году посажу обязательно, но намного меньше.
Надо ехать домой, а её еще убранной и не убранной..... жалко, а куда? Соседи не берут курам, своей полно наросло. И понесла все в компостную кучу, т.к без пригляда зимой точно начнет портиться. Приехала домой и сообразила, что усроила мышам вселенский пир, теперь они будут все наши.
В этом году посажу обязательно, но намного меньше.