Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение елисеев сергей »

bursucok писал(а): Логики не вижу...
Прошу прощения,что вас этим обидел. Но волей судьбы мне пришлось попробовать виноград как в Прибалтике,так и в Алтайском крае поэтому уж извините могу сравнить. Широта Прибалтики-это белые ночи и длинный день с морским климатом, а широта Алтайского края-это почти субтропики и резкоконтинентальный климат,с сухим воздухом и коротким днем-то что нужно винограду. Проблема Алтая-это зимовка.И если ее удается решить-то вкусовые качества продуктов растениеводства поверьте на высоком уровне.Одна пшеница чего стоит !!!! И хлеб из нее. Еще раз прошу прощения.Вот сыр у вас и Piln piens пожалуй у вас лучше.
С уважением Елисеев С.В.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

елисеев сергей писал(а):
bursucok писал(а): Логики не вижу...
Прошу прощения,что вас этим обидел. Но волей судьбы мне пришлось попробовать виноград как в Прибалтике,так и в Алтайском крае поэтому уж извините могу сравнить. Широта Прибалтики-это белые ночи и длинный день с морским климатом, а широта Алтайского края-это почти субтропики и резкоконтинентальный климат,с сухим воздухом и коротким днем-то что нужно винограду. Проблема Алтая-это зимовка.И если ее удается решить-то вкусовые качества продуктов растениеводства поверьте на высоком уровне.Одна пшеница чего стоит !!!! И хлеб из нее. Еще раз прошу прощения.Вот сыр у вас и Piln piens пожалуй у вас лучше.
С уважением Елисеев С.В.
Сергей,давай на ты,так проще :pardon: ... Обид нет и быть не может... Смею надеяться,что прибалтийского винограда я поел всё же больше,и у разных виноградарей. Он всякий бывает. Белые ночи морской климат- это в Петербурге. У нас всё примерно как в Москве. Проблем с зимовкой нет. Есть недостаточная напряжённость тепла,но это легко решаемо.Вот фото одной из моих теплиц
недельной давности Изображение В таком виде она КРУГЛОСУТОЧНО если температура не выше +25.Тогда в ней температура около 25-30 градусов,зависит от наличия либо отсутствия солнышка. Если температура выше+25 на улице,то я открываю дополнительно жалюзи в двери и с противоположной стороны. В этом случае даже при палящем солнце температура бывает +32,мах +34. Побеги Изображение расположены на шпалере довольно густо и сами выполняют роль притеняющей сетки. Индикатором служит поверхность плёнки крыши. ОНА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ. Тогда нет болезней,даже при тех мин. обработках,которые я делаю. Вот так ,например,выглядят листья Тасона, Изображение который у многих является одним из самых неустойчивых. Вот такие кисточки Изображение висят на нём внизу,сигналки,всего 11 штук... Сахар все сорта и ГФ всегда имеют около 20 проц. Мах. 22-23 проц. Выше кистей оставляю обычно 19-20 листьев+по одному пасынковому... Вот как то так. Я верю,что Алтайские виноград и пшеница хороши. Однако и наш виноград при умелом подходе вкусен...
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Уважаемый Александр! Когда крепостной Елисей Касаткин приподнес на Новый Год графу Шереметьеву лукошко земляники из оранжереи, то за это он получил в награду 100 золотых рублей и свободу, и стал основатлем рода купцов Елисеевых, владельцев торговой империи,знаменитых Елисеевских Магазинов Киева ,Петербурга,Москвы.Надеюсь, что ваш труд тоже кто-то оценит.
Вы молодец,что продвигаете виноградорство на север, даже таким путем. Выращенный своими руками продукт всегда лучше и вкуснее приобретенного в магазине. :pardon:
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

елисеев сергей писал(а):Салям Ильдар!
1. Сортов в пределах 150 шт. Специализируюсь на технических. Есть Франция, Германия,Венгрия, Болгария, Молдавия ит.д., но предпочтение отдаю Крыму. Все больше склоняюсь к техническим сортам. Расшифруйте ЧБЗ.
2. Кроме соломы удобрениями не пользуюсь, считаю нет надобности, но в ваших условиях при посадке надо дать комплекс
N90 P120 K90. Если найдете металлический цинк, то можно по грануле под куст положить ,либо в прикоп при посадке. В вет. аптеках продаются витамины для животных с молибденом, также можно положить по таблетке.
Но все выше указанные мероприятия только при посадке. Уйдете от хлороза.
3. Глина - это наносная материнская порода дна моря, ничего в ней плохого нет. Сам Аллах Вам велел использовать солому для улучшения водно-воздушного режима почвы. Глина насыщена минералами и это хорошо. Так что используйте благо природы. Это лучше чем песок.
4.Шпалеры оцинкованные и проволока 1.8-2.0 тоже. У нас есть завод который делает профиль для конструкции и можно купить под размер. Толщина 2 мм (завод электрощит на Управленческом поселке).
Сергей спасибо за доскональный ответ. ЧБЗ Память Домбковской (Заря Севера х Кишмиш уникальный), г. Оренбург пока не появится мильдью.
Посадка у вас в канаву?Ямы под посадку какой глубины делаете?На зиму в канаву и закрываете , или прикапываете?
Песок есть в Казани это да хуже.Прорва.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

елисеев сергей писал(а):Уважаемый Александр! Когда крепостной Елисей Касаткин приподнес на Новый Год графу Шереметьеву лукошко земляники из оранжереи, то за это он получил в награду 100 золотых рублей и свободу, и стал основатлем рода купцов Елисеевых, владельцев торговой империи,знаменитых Елисеевских Магазинов Киева ,Петербурга,Москвы.Надеюсь, что ваш труд тоже кто-то оценит.
Вы молодец,что продвигаете виноградорство на север, даже таким путем. Выращенный своими руками продукт всегда лучше и вкуснее приобретенного в магазине. :pardon:
Уважаемый Саргей! Я никуда виноград не продвигаю. Это хобби. Попытка показать всем,кто погибает на виноградниках от непосильного труда,что от выращивания винограда можно получать эстетическое наслаждение и столько ягод,что не съесть. Не тратя впустую при этом деньги на совершенно ненужные новомодные удобрения,анализы почвы,составление таблиц выноса :lol: ,балансировку :lol: питания ну и Ридомилы с Кабриотопами для борьбы с болезнями.Мне мой виноград не стоит практически ничего. Мой труд давно оценен :yes: . Кому я и то,что и как я делаю,интересно,пишут мне,спрашивают,копируют. Я этому только рад. А вот Владимир Александрович публично предсказал,что через 3-4 года мой виноградник погибнет с голода,вынесет :D все :yes: питательные вещества из почвы и загнётся :cry: . Ждать осталось недолго...Известный испытатель винограда по фамилии Дерюгин публично написал,что я ...тупо выращиваю виноград... Видимо типа Елисея Касаткина с его земляникой... У ТЕБЯ КРАСИВЫЙ ВИНОГРАДНИК,надеюсь что и вино твоё будет качественным и вкусным. Если где то прочту,что из твоих рук образец виноматериала сомелье признают лучшим,ну или одним из лучших,искренне буду рад. Всего доброго.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Ильдар писал(а): ЧБЗ Память Домбковской (Заря Севера х Кишмиш уникальный), г. Оренбург пока не появится мильдью.
Посадка у вас в канаву?Ямы под посадку какой глубины делаете?На зиму в канаву и закрываете , или прикапываете?
Песок есть в Казани это да хуже.Прорва.
1.Такой сорт винограда мне не знаком.
2.канава глубиной 40 см + яма буром на 50 см (для того чтобы корневая система заложилась как можно глубже.Это очень важно для нашего средневолжского региона.
3.Закрываю только соломой при достижении температуры 0 градусов Цельсия. Иногда покрываю мешковиной из полипропилена.Для того чтобы весной легче убирать солому с лозы. Перед укрытием обрабатываю медным купоросом в смеси с железным 3-5 % концентрации с обязательным добавлением извести.

Александр! Большое спасибо за пожелание. Надеюсь ,что вы попробуете рано или поздно мое вино.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Сергей перед укрытием я белю лозу водоимульсинкой с добавлением ложки керосина.От мышей.
Пока мышей не было.
А солому после укрытия в междурядье кладете? И так слой междурядья пополняется!!! :yes:
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

... Держу всю под сплошным задернением и скашиваю раз в две недели, благо площадь не большая. Весь укос здесь же и перегнивает. Весь виноград на подвоях, никакого угнетения, снижения силы роста или урожайности не вижу. И всем советую такой же подход ,если запросы виноградаря в рамках разумной реальности лежат.
....
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Ильдар писал(а):...я белю лозу водоимульсинкой с добавлением ложки керосина.От мышей.
Пока мышей не было....
Ильдар,водоэмульсионкой - это краской что ли? В ней же клей....можно это делать? :?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел

Konctantin писал(а):... Держу всю под сплошным задернением и скашиваю раз в две недели, благо площадь не большая. Весь укос здесь же и перегнивает. Весь виноград на подвоях, никакого угнетения, снижения силы роста или урожайности не вижу. И всем советую такой же подход ,если запросы виноградаря в рамках разумной реальности лежат.
....
Константин! Проблема в том, какая цель приследуется в элементе технологии.У нас в Средневолжском регионе,Урале,Татарстане,Башкирии,Оренбуржье. главный бич-это качественная перезимовка. Изучение темы соломы, в моем варианте, ставит главную задачу именно в этом ключе.Я также ставил опыты с задернением.На малых площадях это реально, а в гектарах увы,уже проблематично, но главная беда ,которую я обнаружил в задернении-это повышенная точка росы, то есть виноградник дольше просыхает после росы. а это главная проблема с болезнями.Необходима обработка газона фунгицидами дополнительно.У соломы тоже есть проблема-это пожароопасность. Думаю мы эту тему обсудим более подробно в рамках нормальной дискуссии.
Ильдар писал(а):Сергей перед укрытием я белю лозу водоимульсинкой с добавлением ложки керосина.От мышей.
Пока мышей не было.
А солому после укрытия в междурядье кладете? И так слой междурядья пополняется!!! :yes:
Ильдар!
Очень оригинально, но на мой взгляд дорого :pardon: тем более керосин? :?:
Когда я потравил своих же собак ядом для мышей, то мне пришлось тоже задуматься над этой темой.Я ее решил следующим образом.На участке я разложил обрезки труб длиной 1,5-2 м диаметром до 50 мм и шомполом по центрам положил пакетики с ядом.В резульате приманка работает целый год без проблем,только периодически подкладывай яд. И собаки целы и мышей нет, и безопасно. Достаточно на две сотки одну трубу. :yes:

Осенью междурядья и ряды я закрываю слоем соломы 10-15 см.В ряды 20 см.Весной солому укладываю в междурядье. В июле обратнов ряд.Потом объясню почему.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»