Удаленные за нарушение Правил форума

Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Вопросы к модераторам

Сообщение Гладыш »

Долго ещё ждать разрешение на право писать сообщения?
Гладыш
Освоившийся

Re: Вопросы к модераторам

Сообщение Гладыш »

Долго ещё ждать разрешение на право писать сообщения?
Сергей Любарский
DeVoicе
Подпись: Сергей

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Сергей Любарский »

Я не говорю, что мне ваши наработки не подойдут. Но на индетах, например, не надо "выключать" ростовые процессы. Мне в личных целях интересно максимальное расширение сроков поступления живой здоровой продукции. Так что максимально допустимые дозы фосфора на них мне, вероятно, ни к чему. Будем искать оптимумы.

"""Сергей, ну если мы в поле вообще отказались от фунгицидов и работаем только или никотиноидами или пиретроидами, причем на 40% меньше чем рекомендовано, то конечно тут и климат влияет и работа по листу. А вообще когда работают грамотно, то в продукции никаких остатков пестицидов нет. Дело в том, что фирмы, разрабатывающие новые формы пестицидов сегодня очень большое внимание уделяют именно безопасности пестицидов и их быстрому разложению до безопасных веществ. Это одно из условий конкурентоспособности."""
------------Это здорово. Но я бы сказал, что вы ещё на пути к идеалу, хотя прошли значительную часть. Осталось подобрать такие условия, когда инсектициды тоже не понадобятся.

"""С Харченко мы встречались на конференциях. Я его «дружественный оппонент» как сказал бы один мой знакомый кандидат с/х наук которому я поставил двойку за агротехнику. Не работают у нас сегодня эти микробные ЭМ препараты , по разным причинам. """
-------------Вы талантливо поругались практически со всеми. Но это не важно. Люди дела спокойно относятся к конструктивным спорам. Тем более, за несколько лет в ваших технологиях многое поменялось.

"""Не работают у нас сегодня эти микробные ЭМ препараты""" - я бы сделал в этом вашем выражении ключевым словом "сегодня". Время идёт.
---------Согласитесь, нелепость сначала внести грибковые биопрепараты, а потом, "для надёжности" обработать фунгицидами. А ведь это часто делается.
Вы постепенно отказываетесь от ядов в пользу управления агроценозом. Есть ещё много инструментов. Даже "идеально безопасные" пестициды вносят изменения в сообщество в целом. Снижают его устойчивость. Повторюсь - вирусы были, есть и будут, но не обязательно должны приносить вред! Здесь ещё многое надо смотреть (и видеть). Вам и карты в руки!
-----По мере снижения пестицидной нагрузки биопрепараты начнут работать всё лучше. Надо просто пробовать.
--------Я готов поучаствовать в качестве одного из звеньев цепи контактов между "оппонентами".

Добавлено спустя 13 минут:
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Вот тоже один из инструментов, в ваших условиях реализуемый. Можно "перепутать" грядки с культурами - не отдельные га капусты и помидор, а "через ряд". У вас нет авиаобработок, и сажаете вы вручную, так что технологически мало что изменится. Также через ряд, например, включите сидераты - кормовые. Заведите кроликов. Они всеядны и слопают почти все, что вы произведёте, но по каким-то причинам не сумеете (выгодно) продать. Плюс траву из кулис. Всё надо считать, но считать в комплексе. Я лишь генерирую идеи, но в определённом раскладе они приведут к выгоде (или уменьшению потерь), а где-то нет. Может стоит скооперироваться с кем-то - вы корма - вам удобрения.....

MПользователю вынесено предупреждение - неверное цитирование текста и текст становится нечитаемым. Воспользуйтесь системой цитирования - она есть в каждом сообщении. На данный момент можно только догадаться что символы """ вы используете в качестве начала цитаты. Для конца цитирования вообще нет ничего. Править не буду ваше сообщение- разместите его еще раз и выделите правильно цитаты

Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноградник у речки,хорошо или плохо?

Сообщение Акованцев Михаил »

У моего друга, известного воронежского виноградаря, его сад, виноград и собственный пруд, находятся в 50 метрах от реки Дон.
Все растения развиваются отлично, болезней не бывает.
Фотограф, Акованцев М. :yes:

Изображение
фото хостинг

Изображение
залить картинку
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноградник у речки,хорошо или плохо?

Сообщение Пузенко Наталья »

срочно измените размер фото- таблицу всю разнесло
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Пузенко Наталья »

Гладыш писал(а):Есть хорошие,недорогие искусственные уличные покрытия типо Home&Garden,расцветка разная в рулонах или пластиковый модуль.Пропускают влагу,быстро сохнут,долговечные,для дорожек очень хорошо.На зиму можно оставлять.
Ссылку дайте пожалуйста где они продаются.
Гладыш
Освоившийся

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Гладыш »

Пузенко Наталья писал(а):Ссылку дайте пожалуйста где они продаются.
Выбирайте
Mсколько же у вас негатива... просто плещет через край.

Сергей57
Новичoк
Подпись: Сергей57

Re: О вине и не только.

Сообщение Сергей57 »

Прочитал всю ветку, голова кругом!
Последний раз редактировалось Вера Бова 06 фев 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение не по теме.
С уважением Сергей!
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Re: О вине и не только.

Сообщение Лев Иванович »

gennik писал(а): В первой идёт перегонка при температуре исходного материала 40 градусов по Цельсию, а в колоннах температура за 80 градусов .
Ну да, конечно. В Кащенко спирты стали испаряться при 40 градусах. А у остальных этанол начинает испаряться при +74 град. С.
Последний раз редактировалось Вера Бова 08 фев 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
KRP
Освоившийся
Подпись: Леонид Иванович

Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение KRP »

Пузенко Наталья писал(а):На форуме нет банов- есть предмодерация.
Наталья Лариасовна, вам отвечу. Мне вообще то все равно, как это называется. Предмодерация или как то по другому.
Для меня вопрос замеров стал неактуален.
А вот к этому выводу я пришел и без измерений и полностью его разделяю.
По поводу того, что вы пишете, что надо бы укрыть теплее, так как температура опускается ниже это можно будет увидеть и весной- куст просто будет хуже расти или погибнет, если зимой подмерзла корневая.
Я не призывал никого укрывать "теплее или холоднее". Всего лишь написал, что в теме не увидел связи измерений (их результатов) и принимаемых виноградарем решений на основании полученных данных. И как корневая может погибнуть, если четко показано в сообщении АНИ, что температура почвы в траншее даже в 30-ти градусные морозы не опускалась ниже -3 градуса???
За сим прощаюсь.
Последний раз редактировалось Вера Бова 08 фев 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»