Удаленные за нарушение Правил форума
-
- DeVoicе
- Подпись: Сергей
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
Я не говорю, что мне ваши наработки не подойдут. Но на индетах, например, не надо "выключать" ростовые процессы. Мне в личных целях интересно максимальное расширение сроков поступления живой здоровой продукции. Так что максимально допустимые дозы фосфора на них мне, вероятно, ни к чему. Будем искать оптимумы.
"""Сергей, ну если мы в поле вообще отказались от фунгицидов и работаем только или никотиноидами или пиретроидами, причем на 40% меньше чем рекомендовано, то конечно тут и климат влияет и работа по листу. А вообще когда работают грамотно, то в продукции никаких остатков пестицидов нет. Дело в том, что фирмы, разрабатывающие новые формы пестицидов сегодня очень большое внимание уделяют именно безопасности пестицидов и их быстрому разложению до безопасных веществ. Это одно из условий конкурентоспособности."""
------------Это здорово. Но я бы сказал, что вы ещё на пути к идеалу, хотя прошли значительную часть. Осталось подобрать такие условия, когда инсектициды тоже не понадобятся.
"""С Харченко мы встречались на конференциях. Я его «дружественный оппонент» как сказал бы один мой знакомый кандидат с/х наук которому я поставил двойку за агротехнику. Не работают у нас сегодня эти микробные ЭМ препараты , по разным причинам. """
-------------Вы талантливо поругались практически со всеми. Но это не важно. Люди дела спокойно относятся к конструктивным спорам. Тем более, за несколько лет в ваших технологиях многое поменялось.
"""Не работают у нас сегодня эти микробные ЭМ препараты""" - я бы сделал в этом вашем выражении ключевым словом "сегодня". Время идёт.
---------Согласитесь, нелепость сначала внести грибковые биопрепараты, а потом, "для надёжности" обработать фунгицидами. А ведь это часто делается.
Вы постепенно отказываетесь от ядов в пользу управления агроценозом. Есть ещё много инструментов. Даже "идеально безопасные" пестициды вносят изменения в сообщество в целом. Снижают его устойчивость. Повторюсь - вирусы были, есть и будут, но не обязательно должны приносить вред! Здесь ещё многое надо смотреть (и видеть). Вам и карты в руки!
-----По мере снижения пестицидной нагрузки биопрепараты начнут работать всё лучше. Надо просто пробовать.
--------Я готов поучаствовать в качестве одного из звеньев цепи контактов между "оппонентами".
Добавлено спустя 13 минут:
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Вот тоже один из инструментов, в ваших условиях реализуемый. Можно "перепутать" грядки с культурами - не отдельные га капусты и помидор, а "через ряд". У вас нет авиаобработок, и сажаете вы вручную, так что технологически мало что изменится. Также через ряд, например, включите сидераты - кормовые. Заведите кроликов. Они всеядны и слопают почти все, что вы произведёте, но по каким-то причинам не сумеете (выгодно) продать. Плюс траву из кулис. Всё надо считать, но считать в комплексе. Я лишь генерирую идеи, но в определённом раскладе они приведут к выгоде (или уменьшению потерь), а где-то нет. Может стоит скооперироваться с кем-то - вы корма - вам удобрения.....
"""Сергей, ну если мы в поле вообще отказались от фунгицидов и работаем только или никотиноидами или пиретроидами, причем на 40% меньше чем рекомендовано, то конечно тут и климат влияет и работа по листу. А вообще когда работают грамотно, то в продукции никаких остатков пестицидов нет. Дело в том, что фирмы, разрабатывающие новые формы пестицидов сегодня очень большое внимание уделяют именно безопасности пестицидов и их быстрому разложению до безопасных веществ. Это одно из условий конкурентоспособности."""
------------Это здорово. Но я бы сказал, что вы ещё на пути к идеалу, хотя прошли значительную часть. Осталось подобрать такие условия, когда инсектициды тоже не понадобятся.
"""С Харченко мы встречались на конференциях. Я его «дружественный оппонент» как сказал бы один мой знакомый кандидат с/х наук которому я поставил двойку за агротехнику. Не работают у нас сегодня эти микробные ЭМ препараты , по разным причинам. """
-------------Вы талантливо поругались практически со всеми. Но это не важно. Люди дела спокойно относятся к конструктивным спорам. Тем более, за несколько лет в ваших технологиях многое поменялось.
"""Не работают у нас сегодня эти микробные ЭМ препараты""" - я бы сделал в этом вашем выражении ключевым словом "сегодня". Время идёт.
---------Согласитесь, нелепость сначала внести грибковые биопрепараты, а потом, "для надёжности" обработать фунгицидами. А ведь это часто делается.
Вы постепенно отказываетесь от ядов в пользу управления агроценозом. Есть ещё много инструментов. Даже "идеально безопасные" пестициды вносят изменения в сообщество в целом. Снижают его устойчивость. Повторюсь - вирусы были, есть и будут, но не обязательно должны приносить вред! Здесь ещё многое надо смотреть (и видеть). Вам и карты в руки!
-----По мере снижения пестицидной нагрузки биопрепараты начнут работать всё лучше. Надо просто пробовать.
--------Я готов поучаствовать в качестве одного из звеньев цепи контактов между "оппонентами".
Добавлено спустя 13 минут:
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Вот тоже один из инструментов, в ваших условиях реализуемый. Можно "перепутать" грядки с культурами - не отдельные га капусты и помидор, а "через ряд". У вас нет авиаобработок, и сажаете вы вручную, так что технологически мало что изменится. Также через ряд, например, включите сидераты - кормовые. Заведите кроликов. Они всеядны и слопают почти все, что вы произведёте, но по каким-то причинам не сумеете (выгодно) продать. Плюс траву из кулис. Всё надо считать, но считать в комплексе. Я лишь генерирую идеи, но в определённом раскладе они приведут к выгоде (или уменьшению потерь), а где-то нет. Может стоит скооперироваться с кем-то - вы корма - вам удобрения.....
M | Пользователю вынесено предупреждение - неверное цитирование текста и текст становится нечитаемым. Воспользуйтесь системой цитирования - она есть в каждом сообщении. На данный момент можно только догадаться что символы """ вы используете в качестве начала цитаты. Для конца цитирования вообще нет ничего. Править не буду ваше сообщение- разместите его еще раз и выделите правильно цитаты |
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Виноградник у речки,хорошо или плохо?
У моего друга, известного воронежского виноградаря, его сад, виноград и собственный пруд, находятся в 50 метрах от реки Дон.
Все растения развиваются отлично, болезней не бывает.
Фотограф, Акованцев М.

фото хостинг

залить картинку
Все растения развиваются отлично, болезней не бывает.
Фотограф, Акованцев М.

фото хостинг

залить картинку
Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград в Подмосковье.
Ссылку дайте пожалуйста где они продаются.Гладыш писал(а):Есть хорошие,недорогие искусственные уличные покрытия типо Home&Garden,расцветка разная в рулонах или пластиковый модуль.Пропускают влагу,быстро сохнут,долговечные,для дорожек очень хорошо.На зиму можно оставлять.
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Виноград в Подмосковье.
ВыбирайтеПузенко Наталья писал(а):Ссылку дайте пожалуйста где они продаются.
M | сколько же у вас негатива... просто плещет через край. |
- Сергей57
- Новичoк
- Подпись: Сергей57
Re: О вине и не только.
Прочитал всю ветку, голова кругом!
Последний раз редактировалось Вера Бова 06 фев 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение не по теме.
Причина: Сообщение не по теме.
С уважением Сергей!
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: О вине и не только.
Ну да, конечно. В Кащенко спирты стали испаряться при 40 градусах. А у остальных этанол начинает испаряться при +74 град. С.gennik писал(а): В первой идёт перегонка при температуре исходного материала 40 градусов по Цельсию, а в колоннах температура за 80 градусов .
Последний раз редактировалось Вера Бова 08 фев 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Освоившийся
- Подпись: Леонид Иванович
Re: Температура под зимним укрытием.
Наталья Лариасовна, вам отвечу. Мне вообще то все равно, как это называется. Предмодерация или как то по другому.Пузенко Наталья писал(а):На форуме нет банов- есть предмодерация.
А вот к этому выводу я пришел и без измерений и полностью его разделяю.Для меня вопрос замеров стал неактуален.
Я не призывал никого укрывать "теплее или холоднее". Всего лишь написал, что в теме не увидел связи измерений (их результатов) и принимаемых виноградарем решений на основании полученных данных. И как корневая может погибнуть, если четко показано в сообщении АНИ, что температура почвы в траншее даже в 30-ти градусные морозы не опускалась ниже -3 градуса???По поводу того, что вы пишете, что надо бы укрыть теплее, так как температура опускается ниже это можно будет увидеть и весной- куст просто будет хуже расти или погибнет, если зимой подмерзла корневая.
За сим прощаюсь.
Последний раз редактировалось Вера Бова 08 фев 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.