Я думаю, что субстрат должен получиться. Только добавить туда песочку и перегноя для питания. Да и предварительно неплохо бы шелуху пропарить. Я делаю такую смесь с шелухой подсолнечника. Попробуйте в этом году и расскажете!ОлегДен писал(а):Дорогие дамы и господа ФОРУМЧАНЕ.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с гречневой шелухой при подготовке почвосмеси для посадки черенков.Пробовал шелуху на грядах под картошку эффект был,земля стала значительно мягче воздушней в следствии чего повысился урожай.А как поведет себя с черенками,хотелось бы услышать от продвинутых виноградарей.
Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
- ОлегДен
- Освоившийся
- Подпись: ОлегДен
Спасибо Саша за ответ.....А то задал вопрос ,а никто как бы не увидел.У нас на подсобном занимаются гречкой и есть возможность взять шелуху,в принципе я думаю почвосмесь с ней будет воздушной,а для питания добавить перегноя.А вот тогда зачем песок нужно подскажи пожалуйста....александр чумичев писал(а):Я думаю, что субстрат должен получиться. Только добавить туда песочку и перегноя для питания. Да и предварительно неплохо бы шелуху пропарить. Я делаю такую смесь с шелухой подсолнечника. Попробуйте в этом году и расскажете!ОлегДен писал(а):Дорогие дамы и господа ФОРУМЧАНЕ.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с гречневой шелухой при подготовке почвосмеси для посадки черенков.Пробовал шелуху на грядах под картошку эффект был,земля стала значительно мягче воздушней в следствии чего повысился урожай.А как поведет себя с черенками,хотелось бы услышать от продвинутых виноградарей.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 04 фев 2012, 23:18, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Ошибка при цитировании
С уважением,Олег.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна с Александром- добавить в землю ничего не добавит, но улучшит пористость и проницаемость, при более легкой структуре лучше будут развиваться корни.ОлегДен писал(а):Дорогие дамы и господа ФОРУМЧАНЕ.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с гречневой шелухой при подготовке почвосмеси для посадки черенков.Пробовал шелуху на грядах под картошку эффект был,земля стала значительно мягче воздушней в следствии чего повысился урожай.А как поведет себя с черенками,хотелось бы услышать от продвинутых виноградарей.
- ОлегДен
- Освоившийся
- Подпись: ОлегДен
Спасибо Наташа.....А вот песок нужен будет, или можно обойтись только шелухой.....Пузенко Наталья писал(а):Согласна с Александром- добавить в землю ничего не добавит, но улучшит пористость и проницаемость, при более легкой структуре лучше будут развиваться корни.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 04 фев 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Олег.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Смотря что вы положите в землю. Песок добавляет влагопроницаемость. Она у вас и так будет рыхлой и проницаемой на шелухе. Если грунт будет слишком легким- я бы сверху притрусила песком, чисто для целей мульчи что бы испарение меньше было, а если землю сделаете потяжелей- то не надо.
- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте,Александр! Подскажите,пожалуйста,Сколько примерно шелухи вы кладете в почвогрунт? Я хочу в этом году попробовать с шелухой посадить.
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
У нас на подсобном занимаются гречкой и есть возможность взять шелуху,в принципе я думаю почвосмесь с ней будет воздушной,а для питания добавить перегноя.А вот тогда зачем песок нужно подскажи пожалуйста А не кажется вам, что шелуха от гречки, что от семечки это есть органика и он будет гнить.Когда перегниет это хорошо,но хорошо-ли когда гниет около корней?
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
В этом году тоже в грунт добавил гречневую шелуху,причина у меня каждый год одна-не успеваю вовремя заготовить грунт для рассады. Пришлость покупать готовый почвогрунт "Старт" в магазине. А из экономии принес с работы шелухи и смешал с землей. Дополнительно обеззораживать, пропаривать не вижу смысла. Дело в том что при изготовлении "Гречневой Ядрицы" гречиху пропаривают при температуре 160градусов(всякая зараза сдохнет),земля получается пушистая, раньше перемешивал с обыкновенными древесными опилками. Я думаю, что результат будет не плохой.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Раиса, она не успеет сгнить у вас- если влаги будет столько что начнет гнить гречневая шелуха- сгниют и корни саженца.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
У меня было! не достаточно обработал кипятком так грибы расти начали.но виноград все равно вырос и потом я его посадил в огород.Вот именно влаги в шелухе от гречки достаточно для корней.если начнет гнить сгниют и корни.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 14 фев 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.