Толь Толич, не в обиду, но так "чинят", подтачивают карандашиТоль Тольич писал(а):Фотосессия - сегодня , а описание - завтра.
Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Re: Настольная прививка на прошлогодний саженец
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Я бы и не сумел так...(без тренировки. поэтому для себя брал упор в виде дощечки). А тот , кого я снимал за работой , делает по несколько тысяч -ему ,видно, так удобней чтобы без крови обойтись. Себе приобрел прививочный секатор. Настольную прививку не делаю , поэтому учить никого не могу. Просто показал сам принцип , как делают люди ,занимающиеся виноградом третий десяток лет. Если присмотреться , то можно увидеть небольшую "хитрость" - черенок привоя заточен не формой зубила , а с одного края сведен на "нет".sanserg писал(а): учить строгать карандаши не надо.
И очень важная деталь такой прививки - выровнять "заподлицо" наружную часть вставляемого привоя с подвоем (как по глубине посадки , так и по наружному диаметру)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- sanserg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Так и написал - получается и слава Богу. Семечковые очень легки в прививках. По поводу этой хитрости: если черенок вставляется один, да такой прием нужен; если вставляются два противоположно - это даже не обязательно, но не вредноТоль Тольич писал(а):. А тот , кого я снимал за работой , делает по несколько тысяч -ему ,видно, так удобней чтобы без крови обойтись. Себе приобрел прививочный секатор. Настольную прививку не делаю , поэтому учить никого не могу......... Если присмотреться , то можно увидеть небольшую "хитрость" - черенок привоя заточен не формой зубила , а с одного края сведен на "нет".
Рекомендую учиться сразу правильно. Переучиваться очень сложно, а со временем и невозможно.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
Хмельницкий Олег
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Огромная просьба, раз уж знаете , как - фотосессию в студию: хват черенка, хват ножа, положение рук во время правильного реза.sanserg писал(а):Толь Тольич писал(а):Делается это правильно на себя, держа на ладони, зажав черенок между большим и указательным+средним пальцами. Да, этому необходимо научится, многими пробами и даже ошибками в виде порезов, но учить строгать карандаши не надо.
Когда читаешь - это одно, а когда представлено, как у Толь-Толича - глупые дополнительные вопросы отпадают.
P.S. Я тоже пробовал делать резы, как в роликах интернет, чесно - неудобно, точить карандаш привычнее. Но это наверное как калиграфия - только пересилив себя и привыкнув - понимаешь, что именно так - наиболее оптимально.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Предлагаю обратить внимание еще на одну деталь : фото 1.- нож располовинил подвой и остался в разрезе (см.
фото 2. -черенок опущен с ножом в ведро). А вторым ножом продолжается процесс подготовки привоя -далее на фото 3 ,4,5.. Толь Тольич
фото 2. -черенок опущен с ножом в ведро). А вторым ножом продолжается процесс подготовки привоя -далее на фото 3 ,4,5.. Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- sanserg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Предполагаю второй частью своего поста вы ответили на первуюХмельницкий Олег писал(а):Огромная просьба, раз уж знаете , как - фотосессию в студию: хват черенка, хват ножа, положение рук во время правильного реза. ......
P.S. Я тоже пробовал делать резы, как в роликах интернет, чесно - неудобно, точить карандаш привычнее. Но это наверное как калиграфия - только пересилив себя и привыкнув - понимаешь, что именно так - наиболее оптимально.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Опыт описан,имеются фото,пояснения -что,когда и как. Предлагаю всем ознакомитьсяbalex писал(а):Наташа, есть пожелание подробно опиши свой опыт прививки на саженец чёрным в чёрное...
http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradari/surganov/vracshep.htm
-
влад виноград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Ну вот думаю что прививка на прошлогодний саженец Брускама удалась привил Первозванный срастание полное по линии среза заметил что все саженцы Брускама хорошо и быстро образуют каллиус при прививке а их я сделал пять но вот черенки при укоренении каллиус образуют с трудом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Молодец- отлично получается!
На улице я бы еще продезинфицировала это место- что-то сильно разрастание идет тканей.
На улице я бы еще продезинфицировала это место- что-то сильно разрастание идет тканей.