Толь Толич, не в обиду, но так "чинят", подтачивают карандашиТоль Тольич писал(а):Фотосессия - сегодня , а описание - завтра.

Толь Толич, не в обиду, но так "чинят", подтачивают карандашиТоль Тольич писал(а):Фотосессия - сегодня , а описание - завтра.
Я бы и не сумел так...(без тренировки. поэтому для себя брал упор в виде дощечки). А тот , кого я снимал за работой , делает по несколько тысяч -ему ,видно, так удобней чтобы без крови обойтись. Себе приобрел прививочный секатор. Настольную прививку не делаю , поэтому учить никого не могу. Просто показал сам принцип , как делают люди ,занимающиеся виноградом третий десяток лет. Если присмотреться , то можно увидеть небольшую "хитрость" - черенок привоя заточен не формой зубила , а с одного края сведен на "нет".sanserg писал(а): учить строгать карандаши не надо.
Так и написал - получается и слава Богу. Семечковые очень легки в прививках. По поводу этой хитрости: если черенок вставляется один, да такой прием нужен; если вставляются два противоположно - это даже не обязательно, но не вредноТоль Тольич писал(а):. А тот , кого я снимал за работой , делает по несколько тысяч -ему ,видно, так удобней чтобы без крови обойтись. Себе приобрел прививочный секатор. Настольную прививку не делаю , поэтому учить никого не могу......... Если присмотреться , то можно увидеть небольшую "хитрость" - черенок привоя заточен не формой зубила , а с одного края сведен на "нет".
Огромная просьба, раз уж знаете , как - фотосессию в студию: хват черенка, хват ножа, положение рук во время правильного реза.sanserg писал(а):Толь Тольич писал(а):Делается это правильно на себя, держа на ладони, зажав черенок между большим и указательным+средним пальцами. Да, этому необходимо научится, многими пробами и даже ошибками в виде порезов, но учить строгать карандаши не надо.
Предполагаю второй частью своего поста вы ответили на первуюХмельницкий Олег писал(а):Огромная просьба, раз уж знаете , как - фотосессию в студию: хват черенка, хват ножа, положение рук во время правильного реза. ......
P.S. Я тоже пробовал делать резы, как в роликах интернет, чесно - неудобно, точить карандаш привычнее. Но это наверное как калиграфия - только пересилив себя и привыкнув - понимаешь, что именно так - наиболее оптимально.
Опыт описан,имеются фото,пояснения -что,когда и как. Предлагаю всем ознакомитьсяbalex писал(а):Наташа, есть пожелание подробно опиши свой опыт прививки на саженец чёрным в чёрное...
Сейчас этот форум просматривают: путер и 56 гостей