Не у всех(( три дня торчала в саду, а виноград так и не зацвел. Вероятно, по закону подлости зацветет без меня
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 июн 2022, 13:21 Ну не знаю.. что-то вы коллеги наговариваете на укрытия. Я до сих пор не снял. Там где зацвело, снял южную половинку. Где не цветёт держу в режиме широкой верхней щели.
Именно так, только верхняя щель. Она самая эффективная и для проветривания тоже. Всё там нормально под укрытием, ничего не горит и не болеет. Приезжайте смотрите. я уже не первый год так работаю и не только я. На фото всё видно.Йовль писал(а): ↑14 июн 2022, 20:47 То есть Вы до цветения вообще не снимаете укрытия, только верхняя щель? А как же проветривание?Сейчас уже достаточно тепло, а под укрытием всё равно влажность повышена. Я плёнку на 15 см. приподнимал днём и верх подраскрывал, но большинство почек, как здесь выражались, ошпаренные.
А это у меня. Разгонные укрытия снял на прошлой неделе. Более молодые кусты и укрытые спаном без пленки отстают.Вадим Уткин писал(а): ↑14 июн 2022, 14:37 Хочу показать динамику развития кустов винограда у себя на участке на сегодня 14 июня.
Красиво все-таки камни смотрятся под виноградом. Надо и мне черепашку прикупить
Виктор, лоза по фото не очень толстая, наверное ещё корень поддаст питания?Виктор – Новопокровская писал(а): ↑15 июн 2022, 13:21 Так цветет у меня Велес. Кисти в этом году очень крупные. Надеюсь на хорошее опыление, хотя жарко очень.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 37, Babays, Kostya snz, oil, OlgaD, rybochkin-oleg, Кирилл 04, Николай 2 и 111 гостей