Классическое или органическое земледелие?

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Катерина55 »

Владимир, естественно, нам ведь тоже в санатории комфортнее, чем в жизни :D В грядках и покормят... и попоят... Вот, только не позволяем мы им там долго нежиться (пропалываем) ;)
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Пусть так,но это опять говорит о том,что в с/х культуре растениям комфортнее чем в дикой природе.
Что до лебеды,то в настоящей дикой природе она сейчас встречается редко.Если же встретишь вдруг буйные заросли,значит в этом месте есть следы деятельности человека:место"отдыха"для скота например или старая куча отходов(их у нас можно встретить в самых неожиданных местах).Я же,Дмитрий,имел в виду следующее:возьми из дикой природе какое нибудь растение и посади у себя в саду(ну конечно не рогоз на сухом месте)и посмотри и сравни.
Не знаю какие примеры у тебя. А я сажал в к себе на участок дикие растения и не раз . Посадил сосны и ель, откапывал их с большим комом земли рядом с лесом. Который год сидят и растут чуть чуть. Около леса уже давно вымахали в два раза больше.
Пересаживал я вяз. Так я саженцы вяза в лесу выкапывал раз пять и только пятый прижился. И что то не скажу что растёт это всё шибко уж быстро. В лесу или в поле всё это дикое растёт быстрее, потому что там для него ЕСТЕСТВЕННО. А у меня на участке нет.
Так что какой то неудачный пример ты привёл. Ну в общем то может и удачный , но не в твою сторону. :D
С уважением Дмитрий Артемьев
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Дмитрий,может быть просто те"не можешь их готовить" :D :unknown:
Липа в нашем саду:

Изображение
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Можно подумать, что в дикой природе липы меньше вырастают. :)
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

В естественной природе все растения прорастают и активно растут только там,где для них в земле обеспечены комфортные условия.Это видно в лесу и в поле,как растения группируются вместе и преобладают над другими видами,которым в земле что-то не хватает.Повторить природные условия на участке для роста вырванного из естественной среды растения практически трудно.Или эта нужная среда образуется в земле через некоторое время,или растения длительное время будут мучатся,не получая нужного питания из земли.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Поэтому я говорю, что пример Владимира очень неудачный.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Дмитрий,у тебя талант уводить обсуждение в сторону.Древесные растения - это отдельный разговор.Все таки мы выращиваем в основном травянистые растения,о них и идет разговор.Принеси домой дикий цветочик,посади его нормально и понаблюдай.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Дмитрий,у тебя талант уводить обсуждение в сторону.Древесные растения - это отдельный разговор.Все таки мы выращиваем в основном травянистые растения,о них и идет разговор.Принеси домой дикий цветочик,посади его нормально и понаблюдай.
Владимир, Александр тебе пояснил что и с цветочком результат был бы тот же . Поскольку не сможем мы на участке создать условия для роста данного цветка как в лесу или в поле в естественных условиях. Ещё раз повторю очень неудачные примеры тобой приведены. И в стиле Евгения начинаешь спорить с очевидными вещами.
Владимир Демидкин писал(а): Дмитрий вопрос то был не к ученым(серьезные ученые послали бы меня с таким вопросом очень далеко),я интересовался твоей точкой зрения о сути нового земледелия без химии,не уступающему по урожайности нынешнему.В связи с этим вопрос:какая была урожайность при трехполье?
Приведи такую инфо если ты ею владеешь. :yes:
Я же отмечу, что поля при такой системе веками кормили хлеборобов. А насколько быстро истощаются поля при классической эксплуатации? И что вообще будет лет этак через сто если не изменить вектор развития сельского хозяйства ? Это вообще большой вопрос.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Дмитрий,все это общие слова.Я давно уже прошу тебя в общих чертах описать твое видение нового земледелия без химии не на 6 сотках,а на территории всей страны.А цветок я тебе постараюсь представить.
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а):Дмитрий,все это общие слова.Я давно уже прошу тебя в общих чертах описать твое видение нового земледелия без химии не на 6 сотках,а на территории всей страны.А цветок я тебе постараюсь представить.
Представь и обязательно в сравнении с естественными условиями.
Что касается видения земледелия без химии не на 6 сотках , на территории всей страны, то лично я такого видения тебе не дам... Не по моим погонам задание . Я дачник , а не агроном. Я не работал на с.х. предприятиях и не имею профильного образования. Более того это серьёзная разработка, требующая профессионального подхода и САМОЕ главное имеющая перспективы практического применения! А вот с этом пока проблемы.
Я видел в инете различные проекты по созданию экологически чистых производств. В частности с комплексным производством растениеводства и животноводства. Проекты по ферментации навоза.
Однако , ничего из это го на практике не применяется. И применяться не будет, пока господствует психология, что можно сыпануть на поле пару мешков суперфосфата и проблема плодородия решена.
Ещё раз подчеркну такие проекты есть и мне незачем тут фантазировать , но при нынешнем взгляде на земледелие НИЧЕГО из них применяться не будет.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»