Классическое или органическое земледелие?

Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Елена Горшкова »

dmitr писал(а):Елена, я так понимаю, что при данном методе Вы минеральные удобрения для повышения урожая картошки не использовали?
Нет, Дмитрий, кроме перечисленного ничем не пользуемся. Единственно, сеем еще горчицу (если не лень). Я совершенно не разбираюсь в минеральных удобрениях заводских упаковок. Ну и еще... не доверяю я им. :unknown:
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Елена Горшкова писал(а): Я совершенно не разбираюсь в минеральных удобрениях. Ну и еще... не доверяю я им.
:o :o :o
Ну , очень откровенное и емкое признание Профессионального Сторонника Органического земледелия!
Оффтопик: открыть
Честно говоря , я в космических аппаратах тоже полный профан...поэтому на них не летаю :pardon:
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Елена Горшкова писал(а): Нет, Дмитрий, кроме перечисленного ничем не пользуемся. Единственно, сеем еще горчицу (если не лень). Я совершенно не разбираюсь в минеральных удобрениях заводских упаковок. Ну и еще... не доверяю я им. :unknown:
Правильно! А для сомнений в использовании этой заводской химии есть все основания , неоднократно озвученные в данной теме сторонниками органического земледелия.
И как я понимаю отсутствие знаний о заводских упаковок химии никак НЕ МЕШАЕТ Елене получать хороший урожай. :yes: Собственно говоря что и требовалось доказать! :yes:
Владимир Демидкин писал(а):А что нибудь кроме любимого СО2 интересно выделилось :unknown: .Как думаешь и имеет ли это значение для растения? :D
Конечно в процессе разложения в землю попали многие элементы и микроэлементы , но определяющими для роста был именно СО2. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

dmitr писал(а):И как я понимаю отсутствие знаний о заводских упаковок химии никак НЕ МЕШАЕТ Елене получать хороший урожай. Собственно говоря что и требовалось доказать!
Совершенно верно, Дмитрий! Благодарю за поддержку :yes:
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

dmitr писал(а):Конечно в процессе разложения в землю попали многие элементы и микроэлементы , но определяющими для роста был именно СО2. :yes:
На чем основано данное утверждение?Мы здесь серьезно что-то обсуждаем или просто развлекаемся?Такие развлечения не для меня.Хотелось бы получить обоснование таким заявлениям или честно сказать:это мое личное мнение,но мне нечем его доказать.Больше на такие утверждения реагировать не буду. :x :evil: :twisted:
С уважением,Владимир.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Владимир Демидкин писал(а): На чем основано данное утверждение?Мы здесь серьезно что-то обсуждаем или просто развлекаемся?Такие развлечения не для меня.Хотелось бы получить обоснование таким заявлениям или честно сказать:это мое личное мнение,но мне нечем его доказать.Больше на такие утверждения реагировать не буду. :x :evil: :twisted:
Владимир, не нужно кипятиться. :yes:
Да это моё мнение.
Да мы обсуждаем здесь серьёзное.
ОБОСНОВАНИЕ сказанному неоднократно давалось и в данной теме и в теме "опыт по опровержению". Дабы лишний раз не загружать тему повторять всё не стал.
Однако если настаиваешь кратко сформулирую суть обоснования ещё раз.
Во-первых, более 50 % (основная составляющая) в сухой массе вещества это как известно углерод
Во-вторых, как известно углерод поступает в растение исключительно в виде СО2.
В-третьих, логично предположить что поступление элемента составляющего основу сухой массы и определяет прежде всего силу роста.
Следовательно рост растения в большей степени определяется поступлением СО2 . Всё логично. :yes:
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а):...не нужно кипятиться.
... рост растения в большей степени определяется поступлением СО2 . Всё логично.

Изображение

Изображение

А я и не "кипятюсь" :)
Оффтопик: открыть
...если все логично ;)
P.S. Виноградные кусты в ямах откапывал до живой почки...по мере того как из этой почки рос побег , подсыпал землю в яму.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Ну вот и Анатольич наконец озаботился обеспечением стабильных процессов разложения органики под растениями, в целях надлежащего обеспечения СО2. Пусть даже для этой цели используются и обрезки бумаги. Как известно бумага это та же органика. :yes:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Толь Тольич писал(а): Ну , очень откровенное и емкое признание Профессионального Сторонника Органического земледелия!
Как то, миллионы лет, растения сами разбирались с удобрениями и без участия человека ......НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО биогеохимический круговорот.....
как мы мыслим, так и делаем .....
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Человек когда то вообще обходился без земледелия:у него была палка-ковырялка(не путать с палкой-копалкой - она служила уже орудием земледелия),он ей выковыривал корешки и букашки.Если есть желание возвращаться к природе,почему бы совсем не отказаться от земледелия.
А если серьезно,покажите мне культурное растение растущее успешно за пределами возделываемого поля(морковку там или салатик,или хотя бы пшеницу и ячмень).А вот дикие растения,растущие на полях и огородах и превышающие по размеру своих диких собратьев в несколько раз могу показать сколько угодно(не имею в виду сорняки,их уже можно считать культурными).
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»