Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Маркетинг сортов и ГФ

Сообщение Грезин Сергей »

Виноградинка писал(а):Сергей, извините, если мое сообщение показалось резким... НО я никак НЕ ожидала, что такой без проблемный сорт (в том числе и по описанию - по которому и выбирала) как Платовский (а у меня он пока, ттт и зимует без укрытия и не болеет без опрыскиваний и созревает в конце августа) может быть таким как на фото.... я с проблемами практически не справляюсь, т.к. новичек в этом деле и то, что за последние 6 лет выращивания у меня есть... не показывает таких страшных видов... может просто где то не повезло вам... может фон инфекционный высокий, может саженцы с капризулей... извините, если обидела.. молчу... меня пока все мои радуют, впервые столкнулась с растрескиванием на сигналке Муската Шатилова.... буду присматриваться и решать.. нужен ли...
Но в любом случае, я предпочитаю то, что устраивает по вкусу и не требует танцев, а если у соседа Ах, у меня Ох... просто буду прощаться... так как среди сотен сортов обязательно найдется именно "моя" десятка" лучших.... опять же спасибо сайту.... мнения соседей по территории часто уберегают от многих ошибок.
А то, что Платовский на кусту не висит я действительно не проверяла, т.к. через месяц, т.е. в конце сентября у нас и заморозки ударить могут, да и температуры ниже 15 не способствуют зрелости винограда, поэтому уже к середине обычно все пустенько на кустах. Опять же климат не позволяет, да и съедается как то у нас все быстро. Но надо отметить, что ТАК близко к голой земле у меня ягоды не висят.... и от дождя могут забрызгаться, да и все, что касается земли лично у меня на участке сгнивает мгновенно... даже железяки.
Ольга, все нормально, я привык не обижаться. Мы часто ругаем нарселов, призываем брать испытанные институтские формы,с хорошим описанием. Но вот посмотрите Платовский 10 августа, начинает созревать, на фотографии видно что условия не самые плохие, и вниманием не обделен. В самых верхних гроздях ягоды начинают гнить. Что с ними будет через 2 недели уже представляете.(в наших условиях).
Хотелось бы увидеть фото сортов в институте,в реальных условиях.(не на тарелочках) Кто нибудь фотографировал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Сергей! Если смотрел фильмы Красохиной, то там виноград как раз в реальных условиях, не на "тарелочках". Да и многие форумчане выкладывают фото своих кустов институтских сортов, в своих реальных условиях, а не на "терелочках". Может ты что-нибудь другое имеешь в виду, и я не правильно поняла?
Ольга
Грезин Сергей
Завсегдатай

lira писал(а):Сергей! Если смотрел фильмы Красохиной, то там виноград как раз в реальных условиях, не на "тарелочках". Да и многие форумчане выкладывают фото своих кустов институтских сортов, в своих реальных условиях, а не на "терелочках". Может ты что-нибудь другое имеешь в виду, и я не правильно поняла?
Ольга,я в фильмах Красохиной видел неустойчивость, посмотри на листики, и ведь многие показывают то, что хотят показать, посмотрите формы на страничке Дандыка.
Может я как-то, не так высказываюсь :unknown:
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Ой, Сергей, к неустойчивости на листочках, отношусь философски... Живая все таки природа, у человека тоже бывает и насморк и расстройство желудка...
А про "что хотят показать", то думаю, что многие нарселы тоже показывают лишь то, что хотят показать.
Ольга
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Добрый вечер всем!
Что то эту тему не поддерживают форумчане виноградарских районов, хотя бы более менее приспособленных для выращивания винограда регионов! я думаю, что подавляющее большинство могло бы подтвердить заявленные характеристики проверенных сортов и Г.Ф., хотя бы о которых идёт речь! Ну а когда их "хают" Северные регионы, да ещё так настойчиво..., это наводит на размышления. Если взять меня, так тот же Августин у нас - это рабочая лошадка. у меня его далеко не один куст и избавляться от него никогда не собирался. В любой неурожайный год он вытаскивает мне нормальную среднюю урожайность, и всегда пользуется спросом на рынке. То же самое могу сказать о Восторге. Я у себя на участке уже много лет стараюсь обходиться без обработок, тем более профилактических, потому что виноград едим мы сами, и тем более внуки. Август и сентябрь этого года были дождливыми, однако проблем с гниением ягод у нас не было.
С уважением
С уважением

Сергей Борисович.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Читаю тему и не понимаю о чем спор.
Ни кто вроде и не утверждал, что институтские гибриды лучше любительских. Немного не так, СОРТА лучше любительских г.ф. И не красотой они лучше или устойчивостью, а НАДЕЖНОСТЬЮ, причем в той зоне где они районированы. Не просто так проводятся сортоиспытания, и не просто так госреестр существует.
У любителей в принципе такие же шансы получить хороший гибрид как и у института, и есть вероятность, что эта форма станет сортом. Примеры Ливия или Краса Никополя. Но опять же сорта эти районированы не у нас, а там где они СТАБИЛЬНЫ! У меня например Ливия цепляет серую гниль, и без ножничек ей не обойтись, у нас бы она не стала сортом. Еще пример старый сорт Памяти Лазаревского. Неустойчивый к мильдью и оидиуму, зато не трещит и не гниет, и при стандартных защитных мероприятиях этот сорт дает СТАБИЛЬНЫЙ урожай. Про Восторг нечего и говорить, он надежен как автомат Калашникова. Да выдерживает он -25С, проверено. Он у меня после зимы 2006 года нормальный урожай дал. Восторг может плодоносить из замещающих почек, может на пасынках если под заморозок попал, и после перегруза он не сдохнет как многие, как НПЗ например. Восторг у меня уже лет 8-9 и всегда с нормальным урожаем, как бы я над ним ни измывался своими экспериментами. Так что это действительно СОРТ, и это дорого стоит.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Виноградинка писал(а):Странная тема.... такое чувство, что танцору что-то ОЧЕНЬ мешает.
Может дело НЕ в описаниях... а в месте, времени и хозяине.. наконец.
Институты - селекционеры дают характеристики, которые должны быть при ПРАВИЛЬНОМ выращивании данной культуры при соблюдении всех необходимых технологий.
Вашими устами только мед пить ...
Реальная жизнь далеко не идеальна.
Тема хорошая, а замечания людей правильные и справедливые.
Ни один реализатор посадочного материала не будет говорить Вам о недостатках того либо иного сорта.
И не важно где и кем он работает (в институте, дома и т.д.). В описаниях сортов Вы не увидите ни чего его порочащего, только одни достоинства, а зачастую и завышенные. Только вырастив его у себя на участке, Вы начинаете понимать в чем и как Вас обманули. Какие недостатки от Вас просто скрыли, а в чем конкретно обманули ...
И не надо в этом винить виноградарей. Каждый из нас может сравнить выращиваемые сорта в реальных условиях, и видеть все достоинства и недостатки. Опытные виноградари могут и должны давать более точную характеристику сортам не только перечисляя достоинства, но и недостатки. Зачастую один маленький недостаток ставит огромный крест на всех достоинствах.
Конечно, начинающему виноградарю, первые его успехи кажутся выдающимися.
Но то что для Вас является достижением, для другого может уже выглядеть как не удача.
Белый Ягуар
Грезин Сергей
Завсегдатай

Сергей Борисович писал(а):Добрый вечер всем!
Что то эту тему не поддерживают форумчане виноградарских районов, хотя бы более менее приспособленных для выращивания винограда регионов! я думаю, что подавляющее большинство могло бы подтвердить заявленные характеристики проверенных сортов и Г.Ф., хотя бы о которых идёт речь! Ну а когда их "хают" Северные регионы, да ещё так настойчиво..., это наводит на размышления. Если взять меня, так тот же Августин у нас - это рабочая лошадка. у меня его далеко не один куст и избавляться от него никогда не собирался. В любой неурожайный год он вытаскивает мне нормальную среднюю урожайность, и всегда пользуется спросом на рынке. То же самое могу сказать о Восторге. Я у себя на участке уже много лет стараюсь обходиться без обработок, тем более профилактических, потому что виноград едим мы сами, и тем более внуки. Август и сентябрь этого года были дождливыми, однако проблем с гниением ягод у нас не было.
С уважением
Сергей Борисович, я не "хаю" Августин, я говорю о том, что у меня на огороде, в моих северных условиях, гроздь Августина плотная, ягода лопается и загнивает, и показываю фото. Или об этом говорить и показывать фотографии нежелательно?
У меня посажены несколько кустов, если-бы я знал что у него будут такие проблемы, я бы воздержался от посадки. А если в нашей зоне кто-то посадит его промышленно? :D похихикаем?. Похожая ситуация с Платовским...или об этом говорить нельзя? Наталия, он начал загнивать при начале созревания. Грозди не около земли, кисти загнивают по всему кусту. Стрелками показал загнивание и трещенки. На фото число когда фотографировал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 25 ноя 2011, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Сергей Борисович, я не хаю Августин, я говорю о том, что у меня на огороде, в моих северных условиях, гроздь Августина плотная, ягода лопается и загнивает, и показываю фото. Или об этом говорить и показывать фотографии нежелательно?
У меня посажены 3 куста, если-бы я знал что у него будут такие проблемы, я бы воздержался от посадки 3 кустов. Похожая ситуация с Платовским...или об этом говорить нельзя?
Cергей, ну что вы сразу в крайность. Если вы об этом пишете, значит хотите разобраться. Платовского у меня нет и не было, а за Августит интересно, сколько он провисел, прежде чем лопнуть? Он созреть успел или перезревшим лопнул?
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Сергей, добрый вечер!
Мы, наверное, для того и сидим в форуме, чтобы обсуждать всевозможные темы, которые нас волнуют. Но, мне кажется, существует хрупкая граница между высказыванием своей позиции и навязыванием своего мнения. Желательно эту границу не пересекать.
С уважением
С уважением

Сергей Борисович.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»