Определился: прошу назвать гибрид, где родителями два вида - амурский виноград и какой-либо другой вид винограда.40кин писал(а):боюсьЕвгений Родимин писал(а):А Вы можете назвать сорт, где родители амурский виноград и второй вид? Именно вид, а не сорт или ГФ. Боюсь, что нет.что нет
только не знаю что назвать
.... да и ответить на вопрос без вопроса трудно ... прочтите
внимательнее свой вопрос.. определитесь что Вам нужно сорт, вид или ГФ
Амурский виноград селекции А.И Потапенко
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Евгений Вы меня убиваете наповал
все межвидовые скрещивания дают гибриды ... других вариантов нет
не понимаю что вы от меня хотите услышать... все сорта и Гф в родителях которых имеются представители разных видов виноград являются гибридами
думаю полнее ответа нет 

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Сергей, Вы или не понимаете меня, или лукавите. Прежде всего, не все виды скрещиваются между собой, существуют генетические ограничения. Конечно, для аргумента можно скрестить, например, амуренсис и сильвестрис. Возможно. это кто-то и делал. Но где общеизвестный культурный сорт, который является гибридом первого поколения между двумя видами?40кин писал(а):Евгений Вы меня убиваете наповал![]()
все межвидовые скрещивания дают гибриды ... других вариантов нет
не понимаю что вы от меня хотите услышать... все сорта и Гф в родителях которых имеются представители разных видов виноград являются гибридами
думаю полнее ответа нет
-
- Завсегдатай
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Мичуринец (дикий амурский х Гетш)40кин писал(а):Мичуринец
Позвольте не поверить, что Вам неизвестно: такого вида - Гетш - не существует. Это сорт. А Мичуринец гибрид первого поколения между видом и сортом, но не между двумя видами.
-
- Завсегдатай
как всё запущеноЕвгений Родимин писал(а):Мичуринец (дикий амурский х Гетш)40кин писал(а):Мичуринец
Позвольте не поверить, что Вам неизвестно: такого вида - Гетш - не существует. Это сорт. А Мичуринец гибрид первого поколения между видом и сортом, но не между двумя видами.

гибриды получаются только скрещивания видов... учите матчастьгибрид первого поколения между видом и сортом

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Ведь известно Vitis vinifer - виноград культурный в диком виде не встречается. Этот виноград давно был отнесен к виду, но сейчас установлено, что это совокупность сортов, которые присходят от - Винограда лесного Vítis sylvéstris.40кин писал(а): как всё запущеноГетш - сорт винограда представляющий вид Vitis vinifer то есть является чистым видом без примеси других видов...
гибриды получаются только скрещивания видов... учите матчастьгибрид первого поколения между видом и сортом
Впрочем, я готов с Вами согласится, если Вы приведете родословную сорта Гетш. из которой будет следовать, что этот сорт является результатом внутривидового скрещивания Vítis sylvéstris. Но специалисты в таких случаях говорят: "точно не известно".
Я вот порылся в источниках и нашел. Сорт Гетш был получен Мичуриным из семян Маленгра раннего (опылитель не указан). Маленгр ранний выведен в Париже в 1840 году из семян неизвестного происхождения. И где здесь чистый вид?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Гибриды могут быть внутривидовыми (при скрещивании различных сортов, форм, разновидностей), внутриродовыми (при скрещивании видов принадлежащих одному роду) или межродовыми (при скрещивании видов, относящихся к разным родам).[Википедия]40кин писал(а): гибриды получаются только скрещивания видов... учите матчасть
-
- Завсегдатай
да не перекручивайте ужЕвгений Родимин писал(а):Гибриды могут быть внутривидовыми (при скрещивании различных сортов, форм, разновидностей), внутриродовыми (при скрещивании видов принадлежащих одному роду) или межродовыми (при скрещивании видов, относящихся к разным родам).[Википедия]40кин писал(а): гибриды получаются только скрещивания видов... учите матчасть

... причем тут сорт так и не могу понять до сих поргибрид первого поколения между видом и сортом

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей