Виноградное вино из подмосковного винограда

Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а): 15 окт 2019, 17:48 И я про это. Полезность и натуральность вина ну не как не зависит от сахара . Сахар это ингридиент придающий вину вкус :D а о вкусах не судят :pardon:
Только воду в сухарь - это мовитон!
Сделай по технологии, а потом разбавляй, добавляй, что душе угодно.
Воду добавил, всё вино более низкого качества!
Это аксиома, а аксиома - это то, что не требует доказательств.

Отправлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Янн писал(а): 15 окт 2019, 13:55 Про воду и сахар для любителей натуральных продуктов. Поставим на праздничный стол кувшин со свеже выжитым лимонном соком и кувшин с темже лимонным соком, разбавленным в нужных пропорциях водой ,с добавлением сахара. Интересно что народ предпочтёт ? Вот и ответ ,пить натуральный сок с перекошенным лицом или наслаждаться вкусом того же разбавленного напитка водой и сахара , а ? Да -грубо, да- не честно , да - не обьективно .
А бывает еще так:
Вдохновился человек молдавской полусладкой Изабеллой.
И подумал, а дайка я посажу себе виноград и будет у меня такое своё домашнее винцо.
Но, чтобы этот путь пройти надо форум покурить.
А тут вдруг выясняется, что в приоритете сухое :shock:
Ну да ладно, значит будем делать сухое, но ждём -то того незабываемого вкуса полусладкой Изабеллы.
А тут вдруг "кисляк" :shock:
И тут начинаются поиски кошки в тёмной комнате.
Воды добавить, сахару насыпать, мела или ещё чего нибудь.
А на то заветное изабельное полусладкое и намёка нет.
От этого беспокойство!
Не проще ли было посадить Альфу и не париться?
Главное воду нужно лить обязательно!
И полусладкое будет похоже на туристическую полусладкую ИзабЫлу :D
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 15 окт 2019, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
uan745
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение uan745 »

Вадим Уткин писал(а): 15 окт 2019, 17:56 Воду добавил, всё вино более низкого качества!
Наверное воду можно сразу и не добавлять, а излишнею кислотность убрать уже потом по вкусу, например мелом, или яичной скорлупой!

С уважением,
Александр.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Вадим Уткин писал(а): 15 окт 2019, 17:56 Только воду в сухарь - это мовитон!
Сделай по технологии, а потом разбавляй, добавляй, что душе угодно.
Воду добавил, всё вино более низкого качества!
Это аксиома, а аксиома - это то, что не требует доказательств.
Согласен .Но ... . "Сделай по технологии " Неужели технология допускает делать сухие вина из не качественного сырья сусло из которого будет не соответствовать нормам ? Для изготовления сухого качественного вина сусло должно быть определённых параметров. Основные из них как раз это сахаристость и кислотность . Что будет правильнее? Делать сухое вино из сусло в котором эти параметры не соответствуют нормам или делать вино из сусла в котором эти параметры были приведены путём добавления воды и сахара до нормы?
По поводу убрать излишнюю кислотность мелом или скорлупой ,а можно и содой. Опять пример с лимонным соком . Сыпаните в кувшин с лимонным соком мела и дайте гостям . А может лучше всё же вода и сахар :unknown: :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Вадим Уткин
Завсегдатай

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а): 15 окт 2019, 18:34 Что будет правильнее? Делать сухое вино из сусло в котором эти параметры не соответствуют нормам или делать вино из сусла в котором эти параметры были приведены путём добавления воды и сахара до нормы?
Правильнее будет, если сухое не нравиться, делать полусладкое.
Из-за которого и посадил виноград.
Так будет спокойнее и чеснее в отношении к самому себе.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Янн писал(а): 15 окт 2019, 18:34 По поводу убрать излишнюю кислотность мелом или скорлупой ,а можно и содой. Опять пример с лимонным соком . Сыпаните в кувшин с лимонным соком мела и дайте гостям . А может лучше всё же вода и сахар
Это уже не виноделие, а кулинария.
Добавил одного или насыпал другого.
Потом встряхнул , подогрел и т.д.
Руки чешуться что ли?
Есть такое понятие: " Вино само себя сделает".
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Вадим , специально для тебя http://sad-moip.ru/vino-grape/2015-05-21/novaya-zapis
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Уткин
Завсегдатай

Сообщение Вадим Уткин »

Янн, Вы плохо обо мне думаете ;)
С Виталием Холкиным знаком лично и практически со всеми его публикациями.

Вот специально для Тебя, рецензия Виталия Холкина на моё сухое из Чарли:

"Основательно продегустировал вино.
С прозрачностью и цветов так же полный порядок, хорошие танины.
Есть небольшая излишняя кислотность, в нашей полосе это понятно и объяснимо.
Аромат более сбалансирован чем вкус, паслен в нем не является абсолютно доминирующем.

Интересно, ты добавил достаточно много сахара, и в вине по красному, это не сказалось сильно отрицательно во вкусе. В белом варианте такое добавление сахара сказалось бы наверняка. Но возможно здесь как раз паслен многое маскирует.

Брожение под шапкой у тебя прошло отлично, это видно по танинам и цвету. Брожение под шапкой моя вечная боль, просто физически не получается у меня столько времени находится рядом с бродящим суслом.

Да, зеленый перец, Паслен характерны для Каберне Совиньон, но вот как раз потому что зеленый перец начинает доминировать при сборе винограда в немного недозрелом состоянии, это и было характерным признаком советских вин из каберне. И естественно это сделали достоинством, а не недостатком.
Впрочем, в нашей полосе, как говорится - не до жиру."
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 15 окт 2019, 20:22 Вадим , специально для тебя http://sad-moip.ru/vino-grape/2015-05-21/novaya-zapis
И что же, на 9 литров сусла - 2 литра воды, это 10%? :pardon:
Надо будет исследовать с какого года у меня перенося абзац про разбавление водой. :oops:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Вадим Уткин писал(а): 15 окт 2019, 21:27 С Виталием Холкиным знаком лично и практически со всеми его публикациями.
Янн писал(а): 15 окт 2019, 20:22 Вадим , специально для тебя
BlackKnight писал(а): 16 окт 2019, 01:03 И что же, на 9 литров сусла - 2 литра воды, это 10%? :unknown:
Вадим Уткин писал(а): 15 окт 2019, 18:20 Только воду в сухарь - это мовитон!
Я конкретно назвал причины (почему ) и методы их устранения (чем и как) . Не кто не поправил и не возразил так что извиняйте :pardon:
Вадим Уткин писал(а): 15 окт 2019, 21:27 Вот специально для Тебя, рецензия Виталия Холкина на моё сухое из Чарли:
Что есть виноград Чарли ? Столовый сорт винограда ,а вино столовиков увы это всего лишь "вино" :(
Вадим Уткин писал(а): 15 окт 2019, 21:27 Впрочем, в нашей полосе, как говорится - не до жиру."
Да Вадим, к сожалению такова действительность ,имеем то ,из чего пытаемся что то приличное сделать.
К стати о Чарли .У столовиков кислотность низкая , там и понижать особо не чего .... .
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 16 окт 2019, 08:32 Я конкретно назвал причины (почему ) и методы их устранения (чем и как) . Не кто не поправил и не возразил так что извиняйте :pardon:
Я не очень понимаю смысл Вашей активной пропаганды допустимости коррекции сусла водой и сахаром в самом широком диапазоне.

Добавление воды это фальсификация вина, при одновременном добавлении сахара - в квадрате.
Я был не прав пять лет назад добавив в свою статью, коррекцию сусла водой как вариант исправление кислотности. OIV (Международная организация винограда и вина) однозначно запрещает в своих регламентах такую практику.

Я делаю вполне пристойное сухое вино без добавление воды. Сахар в минимальном кол-ве попробовал добавлять в прошлом году при виноделии по красному, каких-то улучшений не за метил. В этом году опять никакого сахара и воды.

Если у Вас получается сусло с излишней кислотностью, улучшайте агротехнику, меняйте сорта. Ну или делайте по белому и перегоняйте на "коньяк".
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

BlackKnight писал(а): 16 окт 2019, 10:34 Я не очень понимаю смысл Вашей активной пропаганды допустимости коррекции сусла водой и сахаром в самом широком диапазоне.
Виталий ,мои рекомендации в этих пропорциях, были даны конкретному человеку ,для конкретного случая .
BlackKnight писал(а): 16 окт 2019, 10:34 Добавление воды это фальсификация вина, при одновременном добавлении сахара - в квадрате.
Я был не прав пять лет назад добавив в свою статью, коррекцию сусла водой как вариант исправление кислотности.
А что изменилось за 5 лет? Наверно создавая статью ты чем то руководствовался приводя те цифры. Или ... :unknown:
BlackKnight писал(а): 16 окт 2019, 10:34 Я делаю вполне пристойное сухое вино без добавление воды. Сахар в минимальном кол-ве попробовал добавлять в прошлом году при виноделии по красному, каких-то улучшений не за метил. В этом году опять никакого сахара и воды.

Если у Вас получается сусло с излишней кислотностью, улучшайте агротехнику, меняйте сорта. Ну или делайте по белому и перегоняйте на "коньяк"
Вот видишь "ЕСЛИ" Вот именно это " ЕСЛИ " и заставляет искать решение. У нас это ЕСЛИ у 90 % здесь присутствующих. И изменить это самое ЕСЛИ у большинства нет не желания и возможности. А вина домашнего из своего винограда хочется. Виталий ,а почему в Шотландии не делают коньяк?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»