Юрий, через два месяца.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Николай более правильно из вина, а по жизни из из вторяка, третьяка...
Юрий, через два месяца.
Николай более правильно из вина, а по жизни из из вторяка, третьяка...
Может быть, пишут плюс минус 0.1 .Только вот если бы не это "если". Если прибор новый. Если батарейка новая. Если правильно замерять . Если правильно колебравать . Если если .... . Температуру надо правильную . Даже погрешность есть от прозрачности сусла и это при том что есть уверенность в точности прибора. Забыл ,колибруем по буферным растворам
Спасибо за ликбез! В итоге после добавления 2-х литров воды, для понижения кислотности и около 900 гр. сахара, я должен увидеть на рефрактометре относительное одномоментное повышение сахара в сусле на 3 Brix, что эквивалентно первоначальному- 18+3-добавленному =21Brix. А то что в полностью выбродившем сусле, рефрактометром фиксирует 3 Brix, запомню, еще пригодится.
Температура это мелочь, очень слабо влияет. С таким подходом я теперь даже не уверен, что у меня виноград)) можеи это смородина такая?)Янн писал(а): ↑15 окт 2019, 15:29 Может быть, пишут плюс минус 0.1 .Только вот если бы не это "если". Если прибор новый. Если батарейка новая. Если правильно замерять . Если правильно колебравать . Если если .... . Температуру надо правильную . Даже погрешность есть от прозрачности сусла и это при том что есть уверенность в точности прибора. Забыл ,колибруем по буферным растворам? А точно внутри пузырька есть то, что написано на пузырьке
Это была такая байка от Михаила Александровича Акованцева:
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Евгений Родимин, genduras, Oren Wine, Владимир 51, Николай 2 и 97 гостей